|
Orient не в себе или не стандартные решения
Вложений: 1
Вот случайно наткнулся на такой интересный, и на мой взгляд удачный, эксперимент заграничного коллеги по увлечению:
http://forums.watchuseek.com/f410/pl...2w-500119.html Форум на английском, поэтому вкратце опишу суть. Там один парень приобрел Orient Star SOMES WZ0091FR, но они для его запястья оказились велики. Казалось бы, что все потеряно и нужно искать другую, более подходящую модель.. Но вот не задача, парень очень запал на цифер именно от этого SOMES. Как же быть?..:confused::) И тут его посещает интересная идея - он замечает, что размеры разных моделей схожи. Он решает вынуть мех (а так же сапфир, цифер, ручку и крышку) из Star'a и засунуть их в корпус от CEX0R002W или CEV09002W. Недолго колеблясь он останавливается на CEV09002W. И, о чудо, ему это удается!!!:) http://farm6.static.flickr.com/5094/...6c8f5179_b.jpg Правда, как я понял, сапфир он все же переносить не стал. Это напомнило мне моё детство. Когда я был маленький, у меня были какие то русские механические часы(к сожалению не помню какие именно) но при попытках настроить точность хода я их убил:) - слетела лапка регулировки и пружина баланса раскрутилась..:( и они стали просто валяться в ящике, пока от друга мне не достались какие то старые автоматические Orient*** с разбитым стеклом, но с рабочим мехом. Тогда меня то же посетила мысль использовать Orient в качестве донора, и у это почти получилось, но все уперлось в то, что сектор автоподзавода сильно выпирал и заднюю крышку нельзя было закрыть:( на этом мои эксперименты и закончились.. Теперь собственно вопрос, кто ни будь, здесь, имеет подобный опыт? Интересно было бы послушать подобные истории!:) Ну и в идеале конечно же посмотреть, что получилось или не получилось!:) |
моддинг это вроде называется, по модному если
на Сейках вроде народ "тренируется" за рубежом,с Ориентом не виделн но в родном корпусе естесно лучше:) |
Цитата:
Да, я соглашусь родной он и есть родной, но этот вариан все же привлек мое внимание среди кучи картинок в гугле по запросу OrientStar:) Жаль только одно фото:( и то не очень.. |
Делать из потрясающего Orient Star какую-то котлету настоящее варварство, имхо.
В родном корпусе это просто отличные часы. |
Я имею подобный опыт. В 2003-м году купил Ориент. Классный, беый. Только вот стекло быстро поцарапалось. Был у меня кварцевый Атлантик со сферическим сапфиром. так вот переставил сапфир на Ориент. Получилось не плохо вроде, но стекло оказалось на пол миллиметра меньше, чем надо. И мастер кривовато приклеил его. В итоге не ношу. Но обязательно доведу до ума.:D только деньга появится свободная и желание.
|
Цитата:
|
почему же варварство, если человеку нравится цифер и он делает все, чтобы на руках часы сидели и радовали. наоборот - патриотизм! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Но тема то немного не об этом. То что в данном случае получилось это дело вкуса и личных предпочтений и давайте не будем спорить. Интересно другое, есть ли у кого подобный опыт? Вот ремешки/браслеты все меняют и это нормально! Но может, кто то заходил в этом деле дальше?:) Вот ШАЛОМ, как он признался, заходил:) И спасибо ему что поделился! Кстати, а может покажешь, что получилось?:) И у меня, в свое время, было дело!:rolleyes: Думаю здесь таких должно быть много.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:04. |