Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Покупка хронографа Raymond Weil 1990-х годов. Помогите советом! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10280)

Rockfor 16.10.2008 10:56

Покупка хронографа Raymond Weil 1990-х годов. Помогите советом!

Здравствуйте все!
Господа и Дамы, помогите советом пожалуйста! Проблема такова:
Есть не преодолимое желание купить некие часики, а именно Раймонд Вейл автомат хронограф. Но есть некая проблема... часы выпуска 95-97 гг (судя по модели), год лежали на полке (по заявлению владельца) и остановились (а что еще ожидать было?). Взяты с полки и одеты на руку... 3 часа рукой болтали... не "запускаются". при колебаниях слышна работа маятника автоподзавода. За все это время ниразу не были в мастерской (так заявляется).

Вопрос к Знатокам:
Что с этим делать, как проверить работоспособность? Стоит ли вообще...
ЗЫ: Как таковой ценности они уже не представляют, модель старая... но очень уж понравилась мне. Ценник не самый детский заявляют, но думаю что можно поторговаться.
ЗЫЗЫ: Профан я в часах... простите!
ЗЫЗЫЗЫ: Да простите меня Модератор, но и в "Выбор и приобретение" я это тоже размещу.

аалександр 16.10.2008 11:10

если цена не детская ,значит вместе с продавцом нужно идти в мастерскую и узнавать в чём проблемма.и на месте уже либо торговаться,либо покупать,либо -отказываться от приобретения.

Rockfor 16.10.2008 11:26

Попробую разбить вопрос на части, часть 1:
Можно ли в полевых условиях "запустить" механнику с автоматом, если она остановилась, и если "с руки" не запускается?

AlexSan 16.10.2008 11:32

Если отбросить возможность какой-то специфики запуска механизма автоматического хронографа (именно у этого калибра), то вывод простой - механизм сломан.

Rockfor 16.10.2008 11:45

Упс-с-с... спасибо за инфо! А понажимать на кнопочки, покрутить "заводную" - нет? Простите, но правда я лох в этом...

аалександр 16.10.2008 11:46

это же-ХРОНОГРАФ!!!))там миллион причин могут быть.и загустевшая смазка,и неправильно переключённые режимы хронографа,застрявшие в полупозиции.но скорее всего владелец их -грохнул,узнал что ремонт будет стоить-300$?и закинул на эту самую полку.))с которой они ещё раз 5 падали во время уборки.)))не парьте себе мозг разбиванием вопросов-только через мастерскую.

Ego 16.10.2008 11:53

Несомненно, в мастерскую.

Rockfor 16.10.2008 12:06

Спасибо Вам Добрые Люди!
Обидно,досадно... но ладно!
Что то мне подсказывает, что у человека не будет времени до мастерской доехать, встретиться то уже 4 день не можем.
Ну значит не сраслось, хотя я и расстроен.
Но все равно СПАСИБО! Уберегли!
ЗЫ: К стати, а какой ремонт за 300$ Там же ЕТА стоит... весь механизм в сборе дешевле 100$ по моему... или я не прав?
ЗЫЗЫ: К стати, а никто в районе ЮЗАО мастерскую не порекомендует? знаю только на Серпуховской.. но далеча это! И еще, а диагностика сколько времени как правило занимает? (Простите за кучу глупых вопросов)

Сыромятников Александр 16.10.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Rockfor (Сообщение 137354)
Спасибо Вам Добрые Люди!
Обидно,досадно... но ладно!
Что то мне подсказывает, что у человека не будет времени до мастерской доехать, встретиться то уже 4 день не можем.
Ну значит не сраслось, хотя я и расстроен.
Но все равно СПАСИБО! Уберегли!
ЗЫ: К стати, а какой ремонт за 300$ Там же ЕТА стоит... весь механизм в сборе дешевле 100$ по моему... или я не прав?
ЗЫЗЫ: К стати, а никто в районе ЮЗАО мастерскую не порекомендует? знаю только на Серпуховской.. но далеча это! И еще, а диагностика сколько времени как правило занимает? (Простите за кучу глупых вопросов)

Да нет, раймонд на ету 2892-2 крепил модуль хронографа от "DD", да и 7750 в исполнении раймонда дорогой....проще говоря раймонд механизмы дорабатывает, "голую ету" не ставит (финишная полировка,узор,родий итп).....новый механизм механического хрона на Раймонда менее 1000 бакинских не стоит..
напишите модель часов или хрон.- так мы определим калибр и соориентируем по стоимости за ремонт (работу мастера без стоимости зап.частей)
Ваш скорее всего на 7750 (если очень старенький, то там тока сектор доработан)

Rockfor 16.10.2008 15:44

Спасибо Александр!
Парцифал
http://cgi.ebay.com/Raymond-Weil-Par...d=p3286.c0.m14
вот такой!
Звонил в "Точный ход" - говорят полная профилактика 8500 без деталей, механизм 7750.
Решать нуно сегодня... Поеду погляжу... сказали что можно головкой завести, попробую
Если не запущу - то наверное ну его... ибо ценник профилактики не для ценника этих часов (на мой взгляд)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:24.

© 1998–2024 Watch.ru