|
Что за часы? Это часы сотрудников НКВД?
Вложений: 7
привет всем..
попалис очень странные часы... помогите опознать механизм - 16 камней 2603 это механизм Маяка или Победы? я думаю что корпус не родной... мне говорили, что это часы сотрудников НКВД что вы думаете? хотелось бы знать год выпуска часов и другую информацию о данной модели... |
Механизм 2603 ПЧЗ. А при чем здесь НКВД ?
|
Цитата:
Мои неглубокие познания позволяют предположить, что от 30-40-х годов, если что и осталось, так только циферблат. |
Всё там родное. Обычная Ракета (или Маяк или другое название) начала 60-х.
|
Цитата:
|
Цитата:
Задняя крышка самая молодая. |
Нельзя быть таким... Хорошо разжуём: Данные часы никаго отношения ни к НКВД (из-за времени выпуска хотя бы), ни к МВД, ни к какому другому министерству или ведомству СССР не имеют отношения не имеют. Обычные гражданские часы. Хотя конечно в 60-х их мог носить сотрудник Грузинского МВД или КГБ, но от этого они "спецчасами для сотрудников" не стали.
|
Цитата:
По факту в 1955 году согласно Указу Президиума Верховного Совета РСФСР от 22 февраля. А "НКВД", потому что не успел мастер собравший эти часы из хлама, лежащего на столе, сделать надпись, забрали его и был он этапирован в Воркуталаг... Версия ТС, так что спокойнее надо, товарищи. |
Цитата:
Ещё один... Часы полностью родные. Именно в таком виде выпущенны на заводе Ракета в 60-х. Просто время было к ним немилосердно и циферблат только на замену и даже марку теперь не разглядеть. |
Спасибо всем за помощь :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:42. |