|
Сколько стоит экспортная советская заря - скелетон?
Вложений: 5
Попала в руки такая вот заря.
Я конечно к часам не равнодушен, но хочу себе золотой луч или полет, а поэтому придется зарей пожертвовать :) Нигде раньше такую не встречал, поискал на аукро и молотке - аналогичных не нашел, поэтому буду признателен за приблизительную оценку или ссылку, где такие часы уже продавались или продаются! |
Ну на золотой Луч или Полёт таких скелетонов надо штук 40. И это минимум. Каких то ощутимых денег не стоят. Интересная конечно конструкция, но на толкучке можно рублей за 300 купить.
|
Цитата:
И если можно купить на толкучке почему на интернет-акционах таких нет?) Я вот "толкусь" на толкучках часто а такую в первый раз видел. не думаю что это мегаредкость но всетаки явно дороже позолоты стоят. |
Ну называю цену за которую при мне покупал наш модератор. Золото там 10-ка да и корпус маленький, женский. Так что цена вполне реальная. Да и женские часы далеко не всем коллекционерам нужны, даже редкие.
|
Цитата:
- либо своей потребительской ценности (подержанный автомобиль может ездить, а подержанные часы показывать время); - либо материальной ценности (содержат золото, цветной металл, и т.п. элементы позволяющие их повторное использование); - либо субъективной ценности (значимости для отдельных индивидуумов по разным основаниям исходя из их социальных, культурологических и других сосбенностей) Понятно, что все эти "ценности" работают параллельно. Основания для субъективной ценности могут быть разнообразными. Тут и художественный облик/ дизайн предмета, или модность; и редкость распространения, уникальность, коллекционная вещь, на Сотбис тянет )); и связь с детскими воспоминаниями, ностальгия по покинутой родине )); и соображения статусности, престижности и другие... Так вот, на мой взгляд, если первые две "ценности" старых вещей еще могут как-то быть соотнесены и выстроены в ценовую иерархию, то субъективная ценность вещи довольно непредсказуема и, на первый взгляд раритетная вещь, вполне может оказаться пресловутым "Неуловимым Джо" )) ... Если только эта субъективная ценность не родится в нашей душе, в конце концов, не все же на этом свете мерить денежным эквивалентом... |
Цитата:
Все правильно, 300 предел если покупать на толкучке, и до миллионов рубдей, если это мамины часы, и это важно с точки зрения своего внутреннего восприятия отношений с родителями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот взять хотябы "штурманские 3133" - потребительская ценность как показателя времени - как у китайского ширпотреба (у патек филиппа кстати тоже, если мы говорим просто про отображение времени), ценных металлов нет, а рыночная цена вроде как есть :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:33. |