Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   И у меня теперь сейка :) Seiko SKA477J1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102631)

uadriver 06.02.2012 18:44

И у меня теперь сейка :) Seiko SKA477J1

Вложений: 4
Я конечно не являюсь коллекционером или ярким фанатом определенной часовой фирмы, но считаю, что хорошие часы это необходимость, при чем под "хорошие" я имею в виду именно японцев, так как японские часы в моем подсознании, еще с советских времен, (а про швейцарские тогда только слышали, но никто не видел :)) являются надежным инструментом для измерения времени. Часов мне хватает в среднем лет на пять, потом либо ломаются либо надоедают. Вот и в этот раз мой кварцево-титановый ориент в новогодние праздники получил травматическую ампутацию звена браслета (пить нада меньше). Но, как грица, нет худа без добра! Пришла пора покупать новые!
Прошерстив интернет и данный форум тоже, я понял, что хочу. А захотелось мне Seiko, причем борьбе мыслей в моей голове: "механика или кварц", Seiko предложили комромис в виде кинетика, а именно SKA477. И как бы точность кварца, а маятничек болтается;), уже ощущения "жизни" в часах присутствует.
Часы порадывали своей строгостью, я бы даже сказал лаконичностью. И самое интересное, что при минимуме декора они все равно взгляд притягивают.
Еще из приятного - точночть хода. За десять дней убежали "аж" на секунду!
Единственный недочет, это читаемость календаря... То ли мне в 40 лет пора очки одевать, толи сейке по-ярче дату рисовать. Надписи на цифере нанесены очень ярким белым цветом, а дата каким-то тусклым, шоли:confused:. Но в целом очучения положительные и покупкой вполне доволен:D

Shink 06.02.2012 19:40

5М62, отличный внешний вид, водозащита, что еще нужно для хорошего настроения :)
Поздравляю Вас с хорошими часами, очки не спешите одевать, привыкните.

z-Ed 06.02.2012 22:32

Поздравляю, вроде нормально дата читается)))
Точного хода)))

Krause 06.02.2012 23:25

Мои поздравления! Отличный кинетик!

Ф.И.А. 07.02.2012 10:56

Поздравляю! Тоже хотел такие жене купить,но... ни какого кварца. Пришлось брать ПЯТЁРКУ. Как придут, обязательно похвастаюсь.

uadriver 07.02.2012 17:23

Спасибо за поздравления и пожелания!
Цитата:

Сообщение от Ф.И.А. (Сообщение 1126173)
Поздравляю! Тоже хотел такие жене купить,но... ни какого кварца. Пришлось брать ПЯТЁРКУ. Как придут, обязательно похвастаюсь.

Так они же кагбэ мужские, не? Хотя на ремешке и для женщины вариант... Но все равно, грубоваты для слабого пола, имхо.

Rival 75 07.02.2012 17:34

Поздравляю! Отличные часы!

Ф.И.А. 07.02.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от uadriver (Сообщение 1126866)
Так они же кагбэ мужские, не?

Да тут видите ли. Подбирали ей женские часы. Показали. Вроде понравились, но наткнулись на ebay на картинку с размерами и увидев что они маленькие, отказалась. Тогда старший принес ПЯТЁРКУ. То вопрос с размером отпал сразу. Как для неё делали. Потом съездили померили на Останкинскую. И женские мерили, и ПЯТЁРКУ. В итоге заказали ПЯТЁРКУ. Уже на подходе.

uadriver 07.02.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Ф.И.А. (Сообщение 1126952)
Да тут видите ли. Подбирали ей женские часы. Показали. Вроде понравились, но наткнулись на ebay на картинку с размерами и увидев что они маленькие, отказалась. Тогда старший принес ПЯТЁРКУ. То вопрос с размером отпал сразу. Как для неё делали. Потом съездили померили на Останкинскую. И женские мерили, и ПЯТЁРКУ. В итоге заказали ПЯТЁРКУ. Уже на подходе.

Суть понятна. Женщины такие... женщины;)

uadriver 16.02.2012 17:38

Краткий отчет о точности: за двадцать дней все та же секунда вперед. Сегодня индикатор показал полный заряд - когда приехали, было 20 сек.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:57.

© 1998–2024 Watch.ru