|
обслуживание шоков
Вопрос такой: моим шокам г300 уже больше 5лет, батарею не менял, нужно ли им какое-нибудь спец обслуживание? прокладки может какие менять, батарею может пора тоже? а то как бы внезапно не накрылись они...
|
Рекомендуют с часами каждые 2-3, 3-5 лет "манипуляции" проводить, проверять на герметичность и прокладки менять но скажу как обладатель обычных касиков с 10 летней батареей- пока сами не захотите убить кварц он редко подводит...
|
Нашим "горе часовщикам" лучше вообще ничего в руки не давать (я про регламентные работы раз в 3 или 5 лет). По своему опыту, пару раз менял только батарейку. А на большинстве своих касио и этого не делал. Прокладки скорее проживут дольше часов. А батарея быстро из строя не выходит, даже если нет индикации, то сначала начинает плохо работать подсветка и т.д.
|
спасибо, тогда буду ждать пока подсветка хандрить начнет или еще какие признаки появятся. тогда и менять батарею буду
|
Апну тему.
Моим часам 56 серии исполнилось 5 лет. Что скажете: отдавать на проверку/замену прокладок или оставить как есть? Часы Solar, т.е. не вскрывались. Купаются - минимум два раза в неделю... |
А зачем проверять на герметичность часы с солнечной батарейкой? За лет 20 прокладка просто задубеет, но на герметичности это не скажется до попытки провернуть крышку часов или открутить винты. Вместо 100 метров защита будет соответствовать пусть 50 метров. Глубже 5 метров в бассейне Вы не нырнёте, с аквалангом надо более серьезные часы метров 150 или 200+ метров, ибо это жизненная безопасность.
Что Вы хотите от вскрытия часов? Вода в них не попадала, стояло не потеет, тогда зачем? Проверку делать если очень хочется надо на часах при замене батареи, а это не Ваш случай. |
Ответ на этот вопрос, как мне кажетса индивидуален от случая к случаю, вот например мне недавно давелось вскрыть мною любимый g2900, без ремня и весь убитый внешне, но не суть, а человек его носил с 2003г, в море они побывали всего раз 5 как он говорит, а в реках каждое лето, и того часам 13 лет, у него села батарея, так вот после вскрытие я был удивлен, мало того что прокладка не задубела, так она еще и в силеконе хоть и не сильно но он есть даже в пазу.
Хотя был пример когда вскрывались 56-е года 3 назад, оч старые, селикона небыло, и почти дубовая прокладка, но им было явно больше 15 лет оч старая моделька с закручивающейся крышкой, и крышку видно что уже откручивали не один раз, очевидно для замен батареи. |
Я б тоже не стал пускать в свои шоки кого-то раньше, чем сядет батарейка.
Да и то... именно для замены элемента... Про "умелых мастеров", находящих способы, не желая того, навредить даже шокам, наслышан. увы... |
а вот интересно, а как сами японцы обслуживают свои шоки?
насколько они дисциплинированы? :) Думаю, что япы не сказали бы про своих мастеров Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:42. |