|
Попытка систематизации
Попробовал систематизировать свои часы. Не нашел ничего лучшего кроме как распределить по региону происхождения не смотря на то, что имеется явный перекос по количеству в сторону отечественного производителя. Попробовал определить для себя - что же их всех объединяет? Пришел к выводу, что не смотря на то, что часы разные, всех их объединяет одно - они мне все очень нравятся и я всеми ими пользуюсь. Какими-то чаще, какими-то реже. Есть часы, которые были выбраны исходя из чисто утилитарных соображений - под какую-то конкретную ситуацию. Есть те, которые просто понравились. В любом случае, все обслужены, начищены, укомплектованы одеждой, обеспечены посадочными местами в шкатулках и лежат, ждут своего часа:) Собственно, сами часы тут
|
имхо
лучше один бриллиант,чем россыпь фианитов и заморачиваться даже не придется куда засунуть чего и как |
Цитата:
2) значительную часть своих часов я фианитами не считаю по тем или иным причинам, важным для меня. Мне они интересны историей своего происхождения. Что в этом плохого или "недостойного благородного дона"? 3) я не "заморачиваюсь", выбирая, что мне сегодня надеть - просто надеваю то, что нужно по ситуации или хочется именно сегодня 4) данный раздел называется "Коллекции часов", а вовсе не "Выбор единственных и неповторимых часов на все случаи жизни" |
да я не считаю,что у меня наикрутейшие часы
здесь у нас на форуме очень разнообразный разнокалиберный аквариум :D но если идет речь о коллекции, то лучше вообще тогда иметь росспыть бриллиантов, их и пристороить и систематизировать проще :) но для кого то и жженая спичка бриллиант уголь он и в африке уголь диалектика :) обидеть ничем не хотел |
Свой наборчик (далеко не коллекция еще) условно разделил на две части. "Потребительские" - те что ношу постоянно по разным ситуациям и "коллекционные" (часы СССР) - стараюсь не носить, жалко, но удержаться не могу.
А мне вот совсем не хочется один бриллиант, меня вполне устраивает россыпь фианитов, эти фианиты мне дороги и очень меня радуют. Если в мой набор (или уже в коллекцию) попадет бриллиант, что ж, неплохо. Он займет свое место рядом с фианитами. |
Цитата:
На счет бриллиантов - представленные Мидо чем не бриллиант? Много вы видели в России драйверских свиссовских ледов начала 70х в полностью рабочем состоянии? А Б6-02 - первые советские электронные часы в полностью рабочем виде и в таком корпусе? Есть они у кого-то еще на форуме (вот именно такие)? И вот как их ценность в деньгах определить? Да не в этом даже дело - дело в том, что это просто интересно. Находить что-то, изучать историю и т.д. Ну, в общем, ладно - не для того я тему создавал, чтобы спорить о принципах выбора часов. Возможно кому-то понравится больше чем вам. П.С. Цитата:
|
Цитата:
просмотр серии советский коллекции навело на меня тоску (ну не фанат я) только командидрские с Гагариным и компасом какое то просветление, порадовали (стекла только надо поменять) можно даже сказать,что пара бриллиантиков |
Цитата:
Цитата:
|
кому-то щи жидковаты, кому-то жемчуг мелковат.
главное что эти часы приносят вам эмоции. а стоимость их и количество - это совершенно не важно. |
кому-то щи жидковаты, кому-то жемчуг мелковат.
главное что эти часы приносят вам эмоции. а стоимость их и количество - это совершенно не важно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:51. |