|
Непонятный знак на Ракете из 90-х
Вложений: 3
Попалось сегодня вот такое чудо. Со странным значком. Сами часы, скорее всего, из начала 90: на цифере "сдел. в России", а мех. маркирован SU.
Вопрос: что за знак такой? P,S. Саша, к тебе, как к гуру, вопрос, в первую очередь... |
А тут и думать нечего. Это логотип экспортного варианта "Cornavin". Все смешалось в начале 90-х...
|
Думаете, просто бардак? Типа, знак интересненький - пускай его на цифере мешается? :-)
|
Ну, полагаю, было так.
Нужно выпустить партию часов, чтобы поскорее продались (т.е. были популярны), что в то время ОЧЕНЬ актуально. Госзаказов уже не было, экспорт накрылся. А экспортные часы традиционно в СССР ценились. Вот и могли собирать Корнавиных, но правообладатели марки не они и пришлось свою марку ставить - Ракета. |
хотели цифер в амфибию ставить метки заливать светомассой , но видать не срослось
|
Цитата:
|
Меченосец - вещь условная, в отличии от названия.
|
Цитата:
Почему стоит значек Корнавина я не знаю, но сделано все натурально, на заводе. |
В начале 90-х на заводе был жуткий бардак, делали все что угодно, что можно было продать. Ни о каких правообладателях в эти годы никто не думал. Не исключено, что это чудо выпустил один из многочисленных кооперативов при заводе по заказу ларечников, которые продавали эти часы в парке иностранцам, а они знали только Cornavin. Либо это была попытка что-то толкнуть на экспорт. Интересно бы было собрать все то фуфло, которое лепили на заводе в последние три года до кончины.
|
А тогда что скажете про эти ЗИМы с тем же знаком Корнавин? На сколько я знаю корнавин это была только ракета для экспорта, или я ошибаюсь?
https://lh4.googleusercontent.com/-y...ZIM_white2.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:54. |