Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   А со мной расплатились фальшивыми деньгами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102124)

AsnG 03.02.2012 22:42

А со мной расплатились фальшивыми деньгами

Доброго всем дня!

Понимаю, что тема не нова.

Но все равно хочу поделиться пусть негативным, но все же опытом.

Объявление о продаже женских часов EBEL Beluga, я разместила на этом форуме и на Авито. Скорее всего жулики с Авито.
Вот мои часики, новые с 5-ти летней гарантией
http://s010.radikal.ru/i314/1202/ba/f6700553b120.jpg

Теперь по-порядку:
На выше упомянутой доске объявлений вчера меня обманули на приличную для меня сумму денег, расплатившись фальшивыми деньгами.
О том что деньги фальшивые узнала в банке через пол часа после расставания с покупателем.

Теперь уже понимаю, что надо было с покупателем идти в банк и менять там его euro на рубли, но мужчина показался таким приличным и интеллигентным, что у меня даже мысли не возникло, что он жулик. тем боле, что встречались с ним в приличном ресторане, где у всех на виду он мне эти деньги вручил.

Надежды. что его найдут у меня практически нет, но хочу предупредить, что у него в кошельке еще остались такие euro и не факт, что он еще чего-нибудь на них не прикупит.

Внешность:
Около 35-40 лет. Высокий, около 187-190 см. Немного обрюзгшего телосложения, лицо круглое, черные волосы, славянской внешности, глаза карие.
Беседу вел очень интеллигентно.
И в целом видно, что физическим трудом не занимается, руки холеные.
Сказал, что у него свой бизнес и он ищет приличный подарок для своей девушки на ДР.

Я сама много лет работаю с людьми и у меня не закралось никакого подозрения. Я, конечно не претендую, что хорошо разбираюсь в людях, но об этом человеке могу сказать, что он, наверное профессионал.

sxron 08.02.2012 01:40

жаль.

V.J.C. 08.02.2012 01:48

Пишите заявление в милицию: если встречались в ресторане, то наверняка там стоят камеры наблюдения - будет как минимум фоторобот. Симку он мог выкинуть, а вот телефон мог и оставить, соответственно телефон засветится в сети и с новой картой. Вобщем, наследил.
А по такому описанию можно в любом бизнес центре десятками паковать...

Акимов 08.02.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1127640)
Пишите заявление в милицию: если встречались в ресторане, то наверняка там стоят камеры наблюдения - будет как минимум фоторобот. Симку он мог выкинуть, а вот телефон мог и оставить, соответственно телефон засветится в сети и с новой картой. Вобщем, наследил.
А по такому описанию можно в любом бизнес центре десятками паковать...

Дело глухарь... Менты постараются отговорить открыть дело..
Доказать что именно эти купюры этот гад передал , невозможно....

Сорри, сочувствую

V.J.C. 08.02.2012 02:29

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1127650)
Доказать что именно эти купюры этот гад передал , невозможно....

у нас суды отлично умеет переписывать обвинительное заключение + показания свидетелей.
а уж в ресторане набрать этих свидетелей - не трудно.
одно дело, когда обманули в подворотне, другое, когда на виду у камер.
думаю, что не последний его выход, может уже есть заявления в милиции? возможно будет видео и фоторобот?! :)
вобщем, две точки зрения - ТС сама решит.

Scar074 08.02.2012 06:07

Надо заяву писать-будет фото, людям поможете, наверняка за ним след, сейчас по горячим следам очень легко в розыск его обяввить. Никто ни от чего отговаривать не будет, если только следак идиот. Вобщем обращаться обязательно - всем хорошее дело сделаете.

Dé Boucher 08.02.2012 07:42

Цитата:

Сообщение от AsnG (Сообщение 1119852)
черные волосы, славянской внешности, глаза карие.

Не бывает таких славян.

Хотелось бы услышать историю, что происходило после того как банк подтвердил, что деньги не настоящие ?

Акимов 08.02.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1127665)
у нас суды отлично умеет переписывать обвинительное заключение + показания свидетелей.
а уж в ресторане набрать этих свидетелей - не трудно.
одно дело, когда обманули в подворотне, другое, когда на виду у камер.
думаю, что не последний его выход, может уже есть заявления в милиции? возможно будет видео и фоторобот?! :)
вобщем, две точки зрения - ТС сама решит.

Я не отговаривал от подачи заявления... Это надо делать...
Я просто говорил что перспектива нулевая...

Сталкиваюсь и сталкивался с подобными ситуациями - в том числе и с поддельными документами, которые люди приносили в суд!!! поддельные нотариальные заявления!! в рег палату и "продавали" не своё имущество... И многое другое ...
Перспектива --- ноль!
Вы сейчас рассуждаете как не юристы - сорри, дилетанты...
Мало ли камеры, свидетели и всё такое ...

Нашу же даму ( если она пишет пост) не посадили после того как она в банк принесла подделки и хотела их поменять на рубли...
А по вашей логике должны были....
Свидетели, камеры, поймали на месте преступления ...

Печально, но это факт - мошенника не привлечь - поэтому он и не боится в людных местах совершать сделки...

Vektor 08.02.2012 10:51

"Какое небо голубое...." А евро какими купюрами были?

V.J.C. 08.02.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1127858)
Нашу же даму ( если она пишет пост) не посадили после того как она в банк принесла подделки и хотела их поменять на рубли...
А по вашей логике должны были....
Свидетели, камеры, поймали на месте преступления ...

С нее должны были взять объяснение. На основании чего ее бы посадили? Банк обязан изъять деньги и отправить на экспертизу, только она может быть основанием для того, чтобы привлекать к ответственности. В ее случае может было бы даже лучше, если бы ее опросили, заодно проверили ее версию. Похоже, что это был не банк, а обменник, где ее просто завернули.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:11.

© 1998–2024 Watch.ru