|
|
А со мной расплатились фальшивыми деньгами
Доброго всем дня!
Понимаю, что тема не нова. Но все равно хочу поделиться пусть негативным, но все же опытом. Объявление о продаже женских часов EBEL Beluga, я разместила на этом форуме и на Авито. Скорее всего жулики с Авито. Вот мои часики, новые с 5-ти летней гарантией http://s010.radikal.ru/i314/1202/ba/f6700553b120.jpg Теперь по-порядку: На выше упомянутой доске объявлений вчера меня обманули на приличную для меня сумму денег, расплатившись фальшивыми деньгами. О том что деньги фальшивые узнала в банке через пол часа после расставания с покупателем. Теперь уже понимаю, что надо было с покупателем идти в банк и менять там его euro на рубли, но мужчина показался таким приличным и интеллигентным, что у меня даже мысли не возникло, что он жулик. тем боле, что встречались с ним в приличном ресторане, где у всех на виду он мне эти деньги вручил. Надежды. что его найдут у меня практически нет, но хочу предупредить, что у него в кошельке еще остались такие euro и не факт, что он еще чего-нибудь на них не прикупит. Внешность: Около 35-40 лет. Высокий, около 187-190 см. Немного обрюзгшего телосложения, лицо круглое, черные волосы, славянской внешности, глаза карие. Беседу вел очень интеллигентно. И в целом видно, что физическим трудом не занимается, руки холеные. Сказал, что у него свой бизнес и он ищет приличный подарок для своей девушки на ДР. Я сама много лет работаю с людьми и у меня не закралось никакого подозрения. Я, конечно не претендую, что хорошо разбираюсь в людях, но об этом человеке могу сказать, что он, наверное профессионал. |
жаль.
|
Пишите заявление в милицию: если встречались в ресторане, то наверняка там стоят камеры наблюдения - будет как минимум фоторобот. Симку он мог выкинуть, а вот телефон мог и оставить, соответственно телефон засветится в сети и с новой картой. Вобщем, наследил.
А по такому описанию можно в любом бизнес центре десятками паковать... |
Цитата:
Доказать что именно эти купюры этот гад передал , невозможно.... Сорри, сочувствую |
Цитата:
а уж в ресторане набрать этих свидетелей - не трудно. одно дело, когда обманули в подворотне, другое, когда на виду у камер. думаю, что не последний его выход, может уже есть заявления в милиции? возможно будет видео и фоторобот?! :) вобщем, две точки зрения - ТС сама решит. |
Надо заяву писать-будет фото, людям поможете, наверняка за ним след, сейчас по горячим следам очень легко в розыск его обяввить. Никто ни от чего отговаривать не будет, если только следак идиот. Вобщем обращаться обязательно - всем хорошее дело сделаете.
|
Цитата:
Хотелось бы услышать историю, что происходило после того как банк подтвердил, что деньги не настоящие ? |
Цитата:
Я просто говорил что перспектива нулевая... Сталкиваюсь и сталкивался с подобными ситуациями - в том числе и с поддельными документами, которые люди приносили в суд!!! поддельные нотариальные заявления!! в рег палату и "продавали" не своё имущество... И многое другое ... Перспектива --- ноль! Вы сейчас рассуждаете как не юристы - сорри, дилетанты... Мало ли камеры, свидетели и всё такое ... Нашу же даму ( если она пишет пост) не посадили после того как она в банк принесла подделки и хотела их поменять на рубли... А по вашей логике должны были.... Свидетели, камеры, поймали на месте преступления ... Печально, но это факт - мошенника не привлечь - поэтому он и не боится в людных местах совершать сделки... |
"Какое небо голубое...." А евро какими купюрами были?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:11. |