Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Принимайте в Премьеры! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102027)

Senior 03.02.2012 12:38

Принимайте в Премьеры!

Вложений: 12
Неделю назад прикупил такой Seiko Premier Chronograph Perpetual (SPC052P1).
О том, как выбирал, можно почитать здесь.

Что получилось в итоге: вечник с ретроградным указателем дня недели (порядок дней "наш": пн-вс, не вс-сб), будильник (звук имитирует механический репетир), хронограф (1/5 с, 24 ч), очень солидный дизайн (приятное сочетание матовых и полированных поверхностей, ступенчатый гильошированный цифер опять же с полированными элементами), сапфир, водозащита 10 бар. Точность - за неделю, что они у меня, в пределах секунды, если верить атомным часам, может и меньше, надо еще подождать.

В целом, покупкой доволен, получил практически все, что хотел. Единственный заметный недостаток - непопадание стрелок в метки (5 из 7 стрелок требуют коррекции :(). Причем это именно из-за неточности установки самих стрелок, т.е. можно исправить их переустановкой. Подумываю над исправлением этой проблемы. Ну и будильник тиховат, но тут уже как есть. Хотя, в электронику тоже можно влезть, но меня пока устраивает.

Если у кого-то есть вопросы по этой модели, буду рад ответить. Ну и фото прилагаются (дублирую и первой темы).

Gena Ishivatov 03.02.2012 12:59

Красивые часы, вечник - это Вещь, поздравляю с удачным приобретением, пусть радуют Вас долгие годы !!!

Orville 03.02.2012 13:31

Поздравляю!
Хорошие часы. На запястье сидят отлично. Пусть долго радуют.
Спасибо за отчет и фото.

kidloko 03.02.2012 13:38

Поздравляю с покупкой одного из лучших премьеров! Точного хода!

По поводу непопадания стрелок в метки я ничего совсем страшного не заметил, в принципе, если меньше 1/5 деления то это вполне допустимо. Поправить некоторые стрелки (в вашем случает часовую и минутную) можно подвигал заводной головкой в положениях 12, 3, 6 и 9 часов, иногда помогает. Стрелка хронографа точно выставляется по инструкции к часам.
Удачи!

Senior 03.02.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1118858)
По поводу непопадания стрелок в метки я ничего совсем страшного не заметил, в принципе, если меньше 1/5 деления то это вполне допустимо. Поправить некоторые стрелки (в вашем случает часовую и минутную) можно подвигал заводной головкой в положениях 12, 3, 6 и 9 часов, иногда помогает. Стрелка хронографа точно выставляется по инструкции к часам.

В этой модели есть корректировка положения всех стрелок, которые стоят на шаговых двигателях, но с точностью до одного шага. А смещены они ровно на полшага, т.е. попадают как раз между метками. Где-то это не так важно, но, при измерении хронографом, когда минутная стрелка стоит между метками, то не ясно, сколько же намерено. Часовая на хронографе тоже немного смещена. Это несколько портит впечатление от в остальном отличных часов. Тем более, поправить не так и сложно. Даже думал сам этим заняться, но посмотрев на размеры (толщина стрелок 0.1 мм, между часовой и минутной на хронографе 0.2 мм), прикинул, что без специнструмента легко их погнуть или поцарапать. Кстати, основные часовая и минутная стоят как раз точно. Вечерком постараюсь сделать фото, чтобы были видны смещения.

дюрбахлер 03.02.2012 15:12

Поздравляю! А авто-релей есть?

kidloko 03.02.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Senior (Сообщение 1119024)
В этой модели есть корректировка положения всех стрелок, которые стоят на шаговых двигателях, но с точностью до одного шага. А смещены они ровно на полшага, т.е. попадают как раз между метками.

Тогда действительно неприятно, но сам бы я это исправлять не решился бы в новых часах (хотя, было дело, подправлял).

Senior 03.02.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1119030)
А авто-релей есть?

Модных кинетиков и соларов здесь нет, просто батарейка на 5 лет. Соответственно нет и авторелея.

Shink 03.02.2012 17:45

Аппарат очень красивый !
Отличный выбор, поздравляю Вас.

Vlad106 03.02.2012 19:03

о, к этим часам понятие "суперкварц" вполне применимо. Класс, отличные!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:40.

© 1998–2024 Watch.ru