|
Орловские напольные часы. Вопросы
Занимает вопрос. Гири и маятник напольных часов золотили? Если нет, то как добивались стойкого без окислов блеска наполированных поверхностей?
Второй вопрос - вес гирь. Кокой должен быть с завода. Я столкнулся с тем ,что у разных часов , гири разные по весу. |
Вы будете смеяться, но гири разные даже в одних и тех часах.
|
Цитата:
|
Про разный вес гирь в одних часах я догадался. Спасибо. А можно предположить , что гири и маятник были всеже позолочены. Учитывая специфику страны в которой часы делались. И еще . Как правило при запуске в производство такого проекта , как напольные с четвертным боем, навернека использовали какой то прототип из лучшего на тот момент.
Какой? |
В союзе золотили и серебрили только контакты в ракетных и прочих военных АСУ. Забудте, обычная гальваника там. Цвет гальванического покрытия можно практически любой сделать, какой душе угодно.
Не думаю, что копировали механизм. По крайней мере рыночных аналогов на западе с ходом в камнях я не припомню, хотя утверждать не могу. Помимо шатонов ничего особенного там нет - классическая схема часового механизма практически не изменялась последние 150 лет. С ув, Олег |
Спасибо за ответ. Что можете посоветовать по гирям и маятнику. Понятно, что электорохимии у меня нет.Лаки?Какие?
|
Вам что с ними сделать-то нужно? В каком они сейчас состоянии?
|
Цитата:
Я приводил пример беккеровских на камнях, цена была тоже нешуточная. |
Гири и линза маятника не береглись. Видимо где-то уборщица рьяная была. " Позолота" местами сошла, пятна окислов, царапины. Вид не правильный. Отполировать то не проблема, не хотелось бы это делать регулярно. Видел такие же часы 60 годов в частных руках. Человек одевает матерчатые перчатки, когда за гири берется.Все горит как котовые яйца.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:11. |