Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Орловские напольные часы. Вопросы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101961)

bamb uki 02.02.2012 20:34

Орловские напольные часы. Вопросы

Занимает вопрос. Гири и маятник напольных часов золотили? Если нет, то как добивались стойкого без окислов блеска наполированных поверхностей?
Второй вопрос - вес гирь. Кокой должен быть с завода. Я столкнулся с тем ,что у разных часов , гири разные по весу.

валерка 02.02.2012 20:51

Вы будете смеяться, но гири разные даже в одних и тех часах.

Oled 02.02.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от bamb uki (Сообщение 1117698)
Занимает вопрос. Гири и маятник напольных часов золотили? Если нет, то как добивались стойкого без окислов блеска наполированных поверхностей?

Думаю, на ОЧЗ этого добивались используя гальванику "под золото" вместо полированной латуни.

bamb uki 03.02.2012 09:05

Про разный вес гирь в одних часах я догадался. Спасибо. А можно предположить , что гири и маятник были всеже позолочены. Учитывая специфику страны в которой часы делались. И еще . Как правило при запуске в производство такого проекта , как напольные с четвертным боем, навернека использовали какой то прототип из лучшего на тот момент.
Какой?

Oled 03.02.2012 09:58

В союзе золотили и серебрили только контакты в ракетных и прочих военных АСУ. Забудте, обычная гальваника там. Цвет гальванического покрытия можно практически любой сделать, какой душе угодно.

Не думаю, что копировали механизм. По крайней мере рыночных аналогов на западе с ходом в камнях я не припомню, хотя утверждать не могу. Помимо шатонов ничего особенного там нет - классическая схема часового механизма практически не изменялась последние 150 лет.

С ув,
Олег

bamb uki 03.02.2012 14:24

Спасибо за ответ. Что можете посоветовать по гирям и маятнику. Понятно, что электорохимии у меня нет.Лаки?Какие?

Oled 03.02.2012 14:48

Вам что с ними сделать-то нужно? В каком они сейчас состоянии?

валерка 03.02.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 1118459)
В союзе золотили и серебрили только контакты в ракетных и прочих военных АСУ. Забудте, обычная гальваника там. Цвет гальванического покрытия можно практически любой сделать, какой душе угодно.

Не думаю, что копировали механизм. По крайней мере рыночных аналогов на западе с ходом в камнях я не припомню, хотя утверждать не могу. Помимо шатонов ничего особенного там нет - классическая схема часового механизма практически не изменялась последние 150 лет.

С ув,
Олег

А Янтарь Вы считаете рыночными часами?
Я приводил пример беккеровских на камнях, цена была тоже нешуточная.

bamb uki 03.02.2012 16:43

Гири и линза маятника не береглись. Видимо где-то уборщица рьяная была. " Позолота" местами сошла, пятна окислов, царапины. Вид не правильный. Отполировать то не проблема, не хотелось бы это делать регулярно. Видел такие же часы 60 годов в частных руках. Человек одевает матерчатые перчатки, когда за гири берется.Все горит как котовые яйца.

Oled 03.02.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 1119191)
А Янтарь Вы считаете рыночными часами?
Я приводил пример беккеровских на камнях, цена была тоже нешуточная.

Конечно рыночные, это же не штучный предмет, а серийный. Тоже самое и Беккер, кстати, но Беккер немного из другой эпохи.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:11.

© 1998–2024 Watch.ru