|
Первые часы для студента в пределах 10000 рублей
здравствуйте, помогите пожалуйста определиться с выбором первых часов в ценовом диапазоне до 10 тыс руб.
Я студент 3 курса, веду активную общественную жизнь. Обычно одеваюсь ближе к классике, рубашки, брюки, галстуки, туфли вперемешку с джинсами и свитерами, поэтому приглядываюсь ближе к классическому дизайну. В душе конечно хотелось бы какой-нибудь наворот в плане дизайна и возможностей часов, но всё же что-бы не теряли классического намёка. Мучаюсь в выборе м\у механикой и кварцем. В технических покупках привык знать за что плачу поэтому зачастую дизайн не ставлю на первое место, но всё же в душе хотелось бы чтобы часы выглядели интересно и солидно. К сожалению в нашем городе всего один специализированный магазин в плане часов. Ориентов на механике большое множество, в этом магазине до 6 тыс. В категории механика до 10 тыс единственный вариант нашёл вот такой http://www.alltime.ru/catalog/watch/...1682&back=list SITIZEN за 8200 р. Всё остальное кварц, от которого глаза разбегаются, множество разных фирм как швейцарских так и японских. Поэтому и раздумываю стоят ли эти Ситезены своих 8 тыс по сравнению с теми же Ориентами за 4-6 тыс можно ли быть уверенным в их надёжности или выбрать любые внешне понравившиеся кварцевые, с дополнительными электронными функциями как в ситуации с касио и забыть о греющей душу мысли "пусть у них скромный дизайн зато в моих часах автоматическая механическая начинка, в которой я уверен, т.к. это Япония" Что посоветуете дорогие форумчане? :) |
10000тыс -это получается 10 лимонов, непохая стипуха у 3его курса)))))))))))))):)
|
опечатался) 10тыс) а по сути?
|
В этом бюджете можно купить Ориент с сапфировым стеклом. Надежность ориентовского механизма известна не понаслышке. Очень надежные часы. Поэтому, на этом же сайте варианты до 10000 механика с сапфиром:
http://www.alltime.ru/catalog/watch/list.php - выбирайте по вкусу. Отличный функциональный вариант с индикатором завода (в бюджете и на сапфире): http://www.alltime.ru/catalog/watch/...69&back=search (такие же есть с белым и кремовым цифером) |
То Vanyatka:
1)Это в рублях 2)Не считайте чужие деньги, своих не будет... :) 3)Человеку ведущему активную общественную жизнь и одевающемуся в деловом стиле нужны ХОРОШИЕ часы, а они не могут быть слишком дешевыми. То Phoma: 1)Механика престижнее и интереснее 2)Механика Ориент лучше (особенно в этой ценовой категории) механики от Ситизен 3)Ориент более известная и уважаемая у нас марка (это к общественной деятельности) 4)Лучше выбрать модель из серии Automatic (это, например, как по второй ссылке выше), Три звезды - это уже немного ретро. |
Дизайн у этих ситизен не скромный, а это просто очередная серая мышь серее некуда. А какой кварц есть на выбор?
|
Цитата:
Единственные часы должны быть скорее кварц. Чтоб кроме батарейки вообще не париться. Может те же тиссо посмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А ориент и ситизн - это весело, задорно и ярко))) |
Если б я сегодня был студентом то не смотрел бы на престижность а купил бы механику Сейко 5 за $100-150 например,чтобы понять нужны ли мне механические часы вообще. Если поймете что механика это ваше то после окончания учебы спокойно заработаете на престижные механические часы.По отношению к кварцу на ум приходит слово "точность" но никак не "престижность".
PS : Когда сам был студентом носил "Электронику 5" минского завода-тогда в моем кругу это было "престижно" и все носили часы такого плана. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:52. |