Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Бренды "голубой крови" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101739)

alec 01.02.2012 09:23

Бренды "голубой крови"

Наверняка такая тема уже поднималась, тогда отправте по ссылке , пожалуйста. Последнее время часто приходится читать о "дутости" часовых марок, дескать история вымышленная, калибры сторонних производителей, собственных разработок нет, "тошнит" и т.д.. Лично меня не напрягает, но для общего развития полезно.В общем задался я таким вопросом, на который в силу своей неосведомленности не смог найти ответа. У уважаемого DPS нашел, что практически все производители на определенном этапе прекращали производство. А если оно стоит лет 10-20-30-50, то понятно дальше уже не те часы. Не то, чтобы хуже или лучше, просто другие мастера,ИТР, менеджмент, чтобы там не говорили про приемственность и т.д.
Критерии отбора марки королевских кровей, так сказать ААА+: (по моему ИМХО)
1. Не имела перерыва в выпуске часов, легенда соответствует реальной истории.
2. Не меняла "место жительства", т.е. не прерывались часовые династии.
3. Самостоятельно разрабатывает дизайн часов и калибры, и производит на своих мощностях.
4. В линейке продукции большая часть механических калибров своя.( я так думаю не менее 50%)
5. Цена, год создания,страна изготовления не имеет значения, смена хозяев, как и вхождение во всякие картели, выпуск очень дорогих или очень сложных механизмов не принципиален.

Я так полагаю, что это:
1.Сейко
2.Ориент
3.Ситизен
4.Ролекс
Больше не знаю, Ролекс поставил четвертым, чтобы не сказали, что это очередная реклама:) Если не прав поправите, хотелось бы узнать кто еще.

marko 01.02.2012 10:19

Добавлю, так, на вскидку: Патек, Ваншерон, Ягер. Поправте, если ошибаюсь.

iHuman 01.02.2012 10:27

Ни дня без холивара :rolleyes:
Вроде разобрались уже, только РР под все описанные критерии попадает ;)

CHE_BUR 01.02.2012 10:40

Я какбэ прошу прощения, но не понял, а в чем смысл темы? Вернее даже так, в чем ее цель?
Совместно договориться, что это - "дутые", а это "не дутые" и результат "отлить в граните"?
Вы тогда должны понимать, что ваша полученная в итоге "истина" будет весьма корявой и однобокой.
Потому как лично мне не понятно почему для вас выпуск дорогих и сложных механизмов - не принципиален? Или год создания не принципиален? Тоесть я правильно понимаю, что контора созданная 10 лет назад и клипающая свои но простенькие механизмы, будет голубых кровей, а тот же Бреге из за того что история прерывалась и механизмы не свои - "дутый бренд"?
Почему цена не принципиальна? Тоесть вы реально полагаете что мануфактурный весь из себя ориент 3 звезды, по качеству исполнения ровня Брайту на 7750?
И в итоге объективности НЕ БУДЕТ!!
Вобщем я к чему, вопросов всегда будет больше чем ответов. Рейтингов уже насоставляли кучу, можно еще составить. Только смысла - чуть. Одним арбуз, другим свинной хрящик.

AAC 01.02.2012 10:47

тоже смысла темы не уловил...

bes23 01.02.2012 10:56

Считаю, что для реального соответствия "голубым кровям" я бы добавил критерий - часы с кварцевыми калибрами у данной марки составляют не более 10% модельного ряда.

Ибо относить производителей, у которых кварц преобладает или даже составляет значительную долю, к "голубым кровям" часопрома - это как то не комильфо и полностью дискредитирует понятие "голубая кровь" (в исконном, аристократическом смысле этого слова).

Hong Dien 01.02.2012 10:58

Нормальная тема вполне. Зачем ее сразу как холивар воспринимать? Можно попытаться найти самые "чистые" фирмы просто с точки зрения интереса, а не как основание для каких-либо выводов. Пункт 4 я бы, правлда, выкинул и чуть изменил пункт 3 - и тогда смело бы впихнул туда Лонжин :)

А вообще, если без оговорок, то по идее еще и ВАшерон можно упомянуть.

А Ориент -разве он, пусть и возник самостоятельно, ныне не дочерняя компания по отношению к Сейко?

marko 01.02.2012 11:02

Так как насчёт кварца? Если да, то Касио тоже можно впихнуть.
Ах, да прошу прощения. Пункт 4.

AAC 01.02.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1115154)
Пункт 4 я бы, правлда, выкинул и чуть изменил пункт 3 - и тогда смело бы впихнул туда Лонжин

ну началооось :D Макс, тема абсолютно бессмысленная, потому что всем пунктам соответствует тоько Патек :) да и то над п. в части дизайна погундеть можно :) о чем тема? для чего она? :)

svorobjev 01.02.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1115148)
Считаю, что для реального соответствия "голубым кровям" я бы добавил критерий - часы с кварцевыми калибрами у данной марки составляют не более 10% модельного ряда.

А кварцевые что не часы что ли?

Вообще самого-самого нету конечно же. Но ближе всего к этому титулу наверное:

Audemars Piguet
Breguet
Citizen
IWC
Omega
Patek Philippe
Rado
Rolex
Seiko
Tag Heuer