|
|
Выбор золотого ролекса
Доброго времени суток всем участникам раздела!
Стою перед выбором Золотого Ролекса. Рассматриваются исключительно золотые модели (кроме белого) с диаметром 40мм и выше. Про Ролекс наслышан, и благодаря форуму немного начитан, но на все вопросы ответы я к сожалению найти не смог, поэтому собственно и создаю тему. Я новичок, поэтому если подобная тема уже была, прошу дать ссылку и сильно не бить :) Вопросы следующие: 1. Где нибудь размещена информация про количество (вес) золота используемого в каждой модели ролекса? (информация имеет для меня чисто коллекционный интерес, так как я коллекционирую золотые часы с по возможности наибольшим содержанием золота) 2. Цветное нанесение (например синее у Субмаринера или у ЯМ2)- какой это материал, насколько он износостоек, и это ли называется керамикой? 3. Есть ли какая то принципиальная разница в плане механизмов, их надежности: выбор между Дайтоной, ЯМ2, Субмаринер, ГМТ 4. Много слухов про "растягивание" браслета- свойственно ли это браслетам используемых в данных моделях, и в чем заключаются проявления данного эффекта? Сам не видел, поэтому подробное описание более чем приветствуется 5. Есть ли внешние отличия у моделей одного ряда, но разных годов? По фоткам не смог найти различия между 2005 дайтоной и 2010. 6. Какие из приведенных моделей вы выбрали бы для себя и почему? аа ) и последний вопрос, если кто то из форумчан продает что то из перечисленного б.у, но в нормальном состоянии и по реальной цене пожалуйста пишите в ЛС. |
Самый тяжелый ЯМ2.
Новые браслеты не растягиваются. Новые модели, примерно с 2006-2007 года имеют новый браслет и застежку. На Субе с 2007 года и на ЯМ2-синее-это керамика. Для себя выбрал желтый ГМТ2 из за того, что удобно в поездках, керамический безель и красивый зеленый цифер. |
Цитата:
Намедни тут тоже коллекционер интересовался: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100249 |
Вот ещё: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91390
Изучайте :) |
Цитата:
|
Дайтона в золоте, больше всего нравиться!
Кстати, в этом году будет новая с керамикой на браслете? |
Цитата:
Бывают убитые, а бывают и вполне достойные варианты. Их я покупаю для себя. Отсюда и интерес, сколько в них золота. Пару людей, которые плавили убитые Дейтджасты, говорили что механизм и прочие не золотые части составляют около 30 грамм.. но сам не вешал, поэтому инфа на уровне слухов. Ребята, а как насчет износа застежки? У меня на всех часах она постоянно царапается, например при письме или работе на клавиатуре. Как никак трется об стол и протирается.. В этом плане очень удобна застежка Бреге ХХI, маленькая по площади. Я даже думал пересадить ( в случае если возьму Дайтону ) ее на кожаный ремешок, с какой нибудь классической небольшой застежкой, но после поиска понял что эта массивная раскладушка, кажется единственный заводской вариант. кто нибудь пробывал заменить раскладушку на застежку например такую: [IMG]https://**********cotssl.net/images/uhren/images_92/s0/1827092.jpg[/IMG] |
На Ролексе она может поцарапаться, но чтобы "протиралась" - я думаю таких случаев не зафиксировано, если только Вы не какой-нибудь супер-мега ди-джей :) Других случаев представить и не могу :)
|
Я лично вообще не воспринимаю проф. направленную линейку в золоте. Добротные часы для активной жизни,какими бы они не были не должны быть из столь нежного и пафасного материала.
Другое дело костюмные элигантные,те которые на спорт и на физ. активность будут сняты. Каждый день вижу пиплов в яхт мастере 2 и как правило в одежде пауль шарк-просто смешно, сразу видно не в теме люди, а около. Повторюсь-мое субьективное мнение.;) |
Дайтона и Челлини? Коллекционный интерес?
Фигня какая-то... :cool: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:48. |