|
Возможна ли переделка Янтаря
Уважаемые форумчане кто знает как можно переделать механизм настенных часов "янтарь" с боем, в механизм для напольных часов (и пускай они заводятся ключом)?
|
Добрый вечер, Сергей,
Наш коллега часовой мастер OddyRash проделывал такую операцию, думаю он с удовольствием поделится деталями. С ув, Олег |
|
спасибо за ссылку, зубья вырезал через один , но теперь как переделать (подобрать) скобу спуска?
|
|
конечно большое спасибо, но по данным ссылкам там всё обтекаемо сказано как вы делали спуск, вот если выручали бы меня, а то механизм износился в напольных часах , а заменить да ещё чтобы как и родной заводились ключом нечемю
|
Добрый день, спасибо за тему, надо-бы заняться...много таких механизмов завалялось и хотелось бы поимпровизировать с длинными маятниками и красивыми высокими изящными корпусами стилизованными под 19 век:)
С ув. Вадим |
добрый день всем! интересно конечно , но секреты ни кто не расказывает насчёт как переделать скобу спуска после того как вырезал через один зуб на анкерном колесе ( новое число зубьев 15)? кто знает помогите?
|
Цитата:
|
Я пошёл другим путём , после некоторого раздумья.
1. Взял скобу от будильника (янтаря, стоит на спуске механизма звонка) 2. Удалил скобу которая была родная в настенных ОЧЗ 3. Установил скобу от будильника на место , с небольшим смещением вправо(если смотреть лицом на циферблат часов) относительно оси списка 4.Мелким натфилем стачивал рабочую часть плеча А по немногу ,каждый раз примеря на место устанавливая в плату механизма, а затем плечо Б(руководствовался стр. 182 Б.Л. Елисеев "Ремонт часов"1968год 428 стр. 5.И всё заработало Время переделки скобы спуска составило около 1 часа Может кому пригодиться. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:14. |