|
Часы Штурманские 31659 отстают при смене числа
Всем здравствуйте!
Недавно приобрел часы Штурманские 31659, практически новые, и естественно, отнес в чистку. После чистки в мастерской часы отстают каждый день на 3-4 минуты. Причем происходит это в интервале от 23:15 до примерно 23:30, весь день часы идут нормально.Я обратился к тому часовщику, который делал чистку и регулировку. Он мне сказал, что часы новые и пружинка, фиксирующая диск с числами, тугая. Говорит, что через 15-30 дней она должна приработаться и все станет нормально.Также предложил мне ослабить пружинку, но сказал, что после этого будет болтаться диск с датами. У кого-нибудь была похожая неисправность? |
Вложений: 2
Вот эти часы
|
Фрикцион минутного триба проскальзывает.
|
Это может пройти через 15-30 дней или надо решать это по-другому? Может быть, обратиться к другому часовщику?
|
Обратитесь к другому.
У вас механизм - 3133 31679 - с лунником. |
У меня есть функция стоп-секунды, я так понимаю это 31659
|
Был у другого часовщика, он что-то смазывал, потом регулировал часы на приборе. Пока ход стал лучше, уже два часа идут ровно, а раньше отставали 20-30 сек в сутки (до 23:15 вечера, смотрел по кварцевым часам). Буду ждать проблемное время, 23:15.
|
Ура! :) Часы идут практически идеально, пока что отклонение не более -2 секунд в сутки. Надеюсь, так будет и дальше.
|
Часы идут так же точно, колебания от - 2до +3 секунд в сутки. :) На этом, я думаю, можно закрыть тему. Всем спасибо!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:52. |