|
Пару слов о точности Ориента
Может это признаки часовой болезни, тогда подскажите лекарство :). Не так давно я стал записывать точность своих часов.
Вот данные за последний месяц: 10.01 13.55 +52 12.01 16.33 +44 16.01 16.37 +32 18.01 18.00 +28 23.01 13.35 +14 26.01 10.07 +10 30.01 9.27 +0 Модель ER1V004B. Итак, за последние 20 дней наблюдений я потерял 52 секунды. Среднее отклонение в сутки - 2 секунды минус. Веду офисно-компьютерный образ жизни. Ношу от 8 до 12 часов в день. После работы снимаю, часы лежат на боку. Это в силу конструкции - ремень каучуковый, по другому их класть не получается. За выходные дни теряют часы от 10 до 20 секунд, поскольку их практически не надеваю. Максимум 2 часа в день в субботу и воскресение на руке. Этого хватает, чтобы не встали до понедельника. Часы не встали даже в новогодние праздники 1-3 числа, учитывая что 2-го их вообще не надевал. |
Тоже периодически засекаю и записываю. С лета прошлого года погрешность была минус 4-2 сек. За последние две недели отстали на 6 сек. Практически хронометр. Браво Ориент!
В бюджетном сегменте Сейко и даже дороже, такой точности почему-то не наблюдается.... |
я свои наблюдае периодически.в среднем около -6 сек/сутки. считаю,что это нормально.
|
Мако у меня почти неделю, тоже интересно было понаблюдать за точностью. Каждый день они то убегали на пару секунд вперед, то немного замедлялись, на те же пару секунд, в итоге за почти неделю убежали всего на 4 секунды.
Цитата:
|
Цитата:
Подвох все равно где-нибудь вылезет :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Часы нравятся, а вот календарь, числа от 10 до 20 смещены. Такое впечатление, что рисовали с похмелья. Ну, это особенность часов, я так решил. Тем более что часы недорогие, прибавим к этому массу плюсов, - получаем, что значит должен же быть какой-то минус? Неправда ли? |
Цитата:
|
Недавно купил - Orient 1EM02001W
специально засекал точность - идут на удивление как кварц хотя самая дешевая модель |
To NXose: Отличная точность -2 сек/сутки. Вы же не хронометр покупали. Производитель заявляет пределы точности +25/-15 сек/сут. У вас прекрасно всё вписывается в допустимые пределы, всё в норме. По российским стандартам Ориент, как и многие другие японские и швейцарские часы относятся к первому классу точности, по которому допуск даётся ещё больше +40/-20 сек/сутки. Носите и радуйтесь.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:06. |