|
Помогите опознать карманные часы J.F. Boutte
Вложений: 5
Обратились ко мне с просьбой опознать карманные часы, но я в них вообще мало что понимаю (больше в наручных 20 века) и решил обратиться к гуру за помощью сюда. Фото механизма будет чуть-чуть позже, но пока что ясно одно: нет стрелок и не ходят. Человек хочет продать. Корпус золотой.
Сколько могут стоить в среднем сегодня? Интересное оформление корпуса, мне такое не встречалось. Спасибо С уважением |
Да, и еще вопрос. А крышка механизма должна легко открыться? Боимся повредить что-нибудь. Просто где-то сбоку углубление должно быть или что-то нажать надо?
|
в таком состояние цена лома плюс механизм, корпус действительно интересный, хорошо сохранившийся циферблат, стрелки подобрать возможно, плохо что нет ранта, а так можно попробовать в ремонт.
|
Бессмысленно. Машинка цилиндровая. Влезать в такие проблемы стоит только если хотите восстановить семейную реликвию.
Корпус красивый. Был. В идеал его уже не вернуть, при попытке выпрямить замятости эмаль не сохранить. Пыльник открывается острым прочным ножом. Там дложна быть "лыска". |
Вложений: 2
механизм.
|
Цитата:
|
Согласен:D
|
Поднять машинку можно, вполне ремонтопригодная. Если баланс не сломан, то вообще не вопрос, если сломан, то придется повозиться. Дешево не получится в любом варианте, т.к. придется еще и стрелки подбирать. Восстанавливать стоит только если часы чем-то ценны владельцу, иначе проще продать на лом.
|
Дмитрий, Вы готовы взяться за восстановление цилиндровой пары?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:00. |