|
Зарубежные магазины и наш сервис
Возьмут ли по гарантиии в наших авторизованных сервис-центрах часы, купленные в зарубежном (НЕ интернет) магазине. Естественно при наличии всяческих бумаг.
|
Только при условии, что производитель декларирует для них т.н. всемирную (worldwide) гарантию. Некоторые модели поставляются на строго определенные рынки и теоретически не могут быть обслужены в других регионах.
|
Существенно какие часы брали.
Если вы принесете на Вятскую,27 часы Casio например без российского гарталона или достанете международную гарантию на Romanson Вас пошлют далеко Гарантийные мастерские имеют договор с каждым брендом и выпускают по договоренности гарталоны определенного внутри России образца, все остальное - филькина грамота. Однако имеется договоренность некоторых мастерских с некоторыми брендами. Именно эти бренды в этих мастерских будут обслуживаться по меэдународной гарантии при наличии финдокументов (таких брендов я знаю 5) |
Во! Респект diki! Расскажи поподробнее про 5.)))
|
я не Дики, но могу сказать , что все сертифицированные производителем сервис центры обязаны принимать часы по международной гарантии, при условии, что они куплены за пределами РФ.
По маркам знаю :Сейко, Пульсар, Лорус, Полис, Пьер Карден, ОДМ, Ориент, Хермле, Эль, Мекс и тд. По швейцарии также. "А не будут брать-отключим газ!"(С):)) |
Вот я абсолютно точно знаю, как один ...-сервис (не буду говорить, какой, но в центре г.Москвы) завернул часы одноименной марки, заявив, что у них сомнения в том, что это не подделка, а экспертизу часов они проводить не собираются. Часы были куплены в и-нет магазе здесь, но гарантийка заполнена европейским магазином. И еще один случай известен про них же, с некоторыми вариациями.
|
Надо было производителю телегу накатать, получили бы по полной:)
|
Международная гарантия, вещь конечно хорошая, но может быть редко применима. Как правило за ремонт часов на своей территории платит местный дистрибьютор, а если их несколько вот тогда и начинается песня кто будет за это всё платить. Проблема часто случается в том когда часы покупаются по бросовым ценам за рубежом (частенько отправляется не самый лучший товар) и с ним-то народ идёт в сервис за бесплатным ремонтом. Но так как дистрибьютор от этой продажи не получил и копейки, естественно он не хочет платить свои деньги за такой ремонт. Поэтому частенько в жизни встречаются ответы: гарантия мировая конечно есть, но отправляйте часы туда где купили и они вам бесплатно починят.
|
У меня на Вятской и Бреге и Бланпу брали по гарантии без проблемм. Одни куплены в Щвейцарии, другие в Сингапуре
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:31. |