Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Нужна помощь! как из Испании доставить ремешки в Россию? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100819)

certif 25.01.2012 23:16

Нужна помощь! как из Испании доставить ремешки в Россию?

уже несколько дней переписываюсь с Jacob по поводу доставки ремешка. Рассказал, что есть проблема с доставкой DHL в Россию частным лицам. Поделитесь опытом, как с гарантией доставить из Испании в Москву ремешок. Вроде была инфа, что если пысылать в адрес юрлица то так лучше.

Сегодня написал в DHL и вот получил ответ:

Вопрос как доставить ремешки из Испании, поделитесь опытом!

Добрый день!

Прошу Вас разъяснить и помочь в следующей ситуации:

Партнер в Испании хочет послать ремешок в Москву для наручных часов из крокодила (1 шт.) без металлических включений стоимостью 100-150 евро ориентировочно (ручная работа). Возможно ли это сделать посредством почты DHL и потребуется ли какая-нибудь процедура растаможивания.

С уважением, Ххх

ОТВЕТ DHL

XXX, добрый день!

Согласно внутренней политики компании транспортировка грузов по сети DHL Expressадресованных физическим лицам приостановлена.
Грузополучателем может быть только юридические лицо зарегистрированное на территории РФ.

Бесплатно (без перевода денежных средств за поставляемый груз) в адрес юридических лиц могут быть направлены только образцы (рекламные, выставочные, для тестирования)

Все грузы поступавшие на таможенную территорию стран Таможенного Союза должны пройти таможенное оформление.

При экспорте отправитель составляет проформу-инвойс, где указывает:
- номер и  дата инвойса,
- наименование и юр.адрес компании-отправителя,
- наименование и юр.адрес компании-получателя,
- контактное лицо и телефон представителя компании-получателя,
- информацию о товаре: наименование (описание, маркировка), таможенный код, страна происхождения, вес нетто, кол-во штук, цена за 1 шт., стоимость,
- стоимость доставки (при условиях поставки DAP, DAT, CPT),
- общая стоимость (обязательно указать валюту),
- вес брутто,
- страна происхождения и название фирмы-производителя продукции, торговая марка,
- условия поставки по Инкотермс,
- основание для экспорта на бесплатной основе

При ввозе бесплатных образцов, таможенная стоимость которых не превышает 200евро, оформление проходит по упрощенной схеме (без оплаты платежей, без участия получателя).

Таможенная стоимость = стоимость вложения + стоимость доставки.

При ввозе изделий из кожи крокодила потребуется предоставить разрешение СИТЕЗ выданное отправителю на отправляемый товар.

С уважением Лилия

With kind regards,
Liliya Malyutina
Customs Coordinator
DHL Express
Russian Federation moscow 127083
Moscow, Russia,
14, 8 Marta street,
phone: +7 495 9561001 3941
fax: +7 495 2323878
mobile:
email: Liliya.Malyutina@dhl.com 

Rolko 26.01.2012 00:20

А для чего эта галиматья в виде DHL. В Испании есть родной почтовый оператор, который и доставит Вам ремешки.

certif 26.01.2012 00:32

родной почтовый оператор

Jacob, говорит, что родной оператор за 8 евро не особо доставляет в Россию, т.е. бывают проблемы. :confused:

Rolko 26.01.2012 00:43

У меня правда другая практика, отсюда туда, но ничего лучше чем Почта России не знаю. Ну еще EMS, но это понятно, типа филиала местного. Вся шняга типа DHL, FedEx и прочих достают своими идиотскими правилами.
Я не понимаю, что, испанский оператор отказывается пересылать товар?

LinaKreiger 26.01.2012 02:20

у меня со швисса аналогичный по стоимости ремешок пришел EMS-почта России.
Единственный косяк был в местном отделении связи, где наследники дела Печкина просто не стали присылать уведомление...

tiima 26.01.2012 10:17

certif, попробуйте уговорить отправителя выслать посылку через Correos(Postal Expres Internacional (EMS)). Это официальный оператор EMS в Испании. И обязательно укажите, чтобы посылка была отправлена с трэкинг-номером.

Удачи!

TooZ 26.01.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1103858)
А для чего эта галиматья в виде DHL. В Испании есть родной почтовый оператор, который и доставит Вам ремешки.

Роланд, мне один итальянец тоже предлагал только Федекс. Я ему говорю - дорогой, отправь EMSом или обычной почтой, я все устрою, к тебе на дом приедет курьер все оформит и заберет за мой счет...Нет, в ответ, федекс онли.
Ну как с такими работать? :D
Видимо и здесь может быть похожая ситуевина...

Rolko 26.01.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1104423)
Нет, в ответ, федекс онли. Ну как с такими работать?

Да, это так. Если отправляешь Почтой России или EMS, то в декларации заполняешь одну строчку. Если через других операторов, то я насчитал 13 листов, в том числе фотография паспорта и экспортируемого товара. Да еще с таможней постоянные проблемы, например, наименование товара "бронзовая пряжка" повергла ее в ступор. Потом пришлось в течение двух дней вместе с таможенным брокером менять документы на "латунная пряжка". Жесть, короче...

Alexandria 26.01.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 1103738)
При ввозе изделий из кожи крокодила потребуется предоставить разрешение СИТЕЗ выданное отправителю на отправляемый товар.

это еще одна засада, на которую следует обращать внимание - ключевое слово - "КРОКОДИЛ", причем если отправить как теленка, а при случайной проверке это вскроется, то отправителя ждут очень серьезные неприятности

Часовой пояс UTC +3, время: 21:55.

© 1998–2024 Watch.ru