Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Помогите определить модель Citizen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100458)

TOTAC 23.01.2012 15:36

Помогите определить модель Citizen

Вложений: 7
купил часы citizen automatic 21 камень.по дизайну модель кажется старой,но корпус и циферблат,включая стекло,выглядят совершенно новыми и неиспользованными. цена до 100 дол. на циферблате внизу написано-japan 6000 -602797-5.
на крышке надписи:6000(эта цифра в прямоугольной рамке).
под ней ниже: 4-600363 ТА
еще ниже- AUTOMATIC
50103495
62-6716
облазил весь инет,толко в одном месте нашел частное объявление о продаже с похожими часами.
поэтому у меня несколько вопросов:
можно ли определить эту модель,года выпуска в частности. немного смущает тот факт,что дизайн явно прошлых лет,а состояние совсем новое.
второе-являются ли эти часы мужскими или женскими?
третье-на крышке написано,что водозащищенные,но продавец посоветовал держаться от воды подальше. какова у них степень защиты?
и последнее-может ли идти речь о подделке,с учетом цены? буду благодарен за любую полезную информацию!

Aragami 15.10.2012 19:17

у меня есть точно такие-же, но с сине-лазуревым циферблатом.
год выпуска наверное примерно 70-80 гг.

я их купил за 20 USD, но в поношенном состоянии - цвет циферблата понравился.

что у ваших состояние - совсем новое, так это или они годами в ящике у кого-то лежали (скорее всего), или их заново отполировали (мало вероятно, т.к. им цена макс. 50 USD, работа дороже выйдет).
Если и браслет не растянутый (маленький зазор между звеньями), то точно годами в столе у кого-то валялись. Раритет!

Часы эти однозначно мужские. Во всяком случае были таковыми тогда. По сегодняшним меркам пойдут и женщине (если ей нужно такое "счастье").

часы просто water resistant. плавать нельзя! water resistant значит что имели защиту от брызгов воды, самая низкая защита. ключевое слово - имели. за столько лет прокладки наерняка высохли, так что продавец очень правильно посоветовал. но от пыли-грязи наверняка еще прекрасно защищают.

а что часы - не подделка, это 100%. тогда таких подделок еще в принципе не было, а сегодня никто давно вышедшие из производства, да еще и дешевые модели не станет подделывать. Так что ваши часы - 100%-ный винтаж (и по моему очень симпатичны; я бы у вас даже купить предложил, ксли бы не так далеко)

TOTAC 16.10.2012 12:11

spasibo za otvet,ya uzhe bilo poteryal vsyakuyu nadezhdu,chto mne kto-nibud otvetit...:)kupil ya ih primerno za 90$,ya znayu,chto eto mnogovato,no dlya izrailya eto normalno,tut ceni na vse zavisheni...hotel nastroit tochnost chasov,no u menya prosyat okolo 50$ za rabotu,mne kazhetsya,mnogovato.a kak mozhno uznat bolee tochno god vipuska?

Aragami 16.10.2012 14:12

Про год выпуска - не знаю, и самому было бы интересно. Я этот форум сам только обнаружил, забив от скуки в google номер своего CITIZEN. может тут есть где расшифровки номеров? Я особо не искал.

90 $, если они действительно как новые, считаю вовсе не дорого. я бы тоже купил. Как написал, свои купил за 20, но в довольно поношенном состоянии, и через и-нет, по фотографии (т.е. с риском, что обман, сломаны...) Кроме того моим еще кажется необходим сервис - отстают на минуту в день. Боюсь простой настройкой уже не обойтись, а полный сервис (разборка, чистка-мойка) - уже за 100 $.

50 $ за простую настройку - считаю это откровеный грабеж. такую мелочь нормальный мастер может сделать бесплатно (в надежде заманить клиента в будущем на дорогой ремонт/сервис))). Ну или край-цена 20 $, если еще и резиновые уплотнения (крышка, крона) поменяет. А как ваши спешат/отстают? Если не хуже +/- 10s, то я бы и не рыпался.

TOTAC 16.10.2012 15:19

спасибо за ответ,yа уже било потерyал всyакуyу надежду,что мне кто-нибуд ответит...купил yа иh примерно за 90$,yа знаyу,что ето многовато,но длyа израилyа ето нормално,тут цени на все завишени...хотел настроит точност часов,но у менyа просyат около 50$ за работу,мне кажетсyа,многовато.а как можно узнат более точно год випуска?

Aragami 16.10.2012 17:45

полный сервис за 50 $, если они не халтурят и по-честному все разбирают, промывают/чистят, собирают и заново смазывают - это очень дешево! За такие деньги только на Украине да в Белоруссии мастера работают.

Предполагаю, что часы изнутри хоть и не загрязнены от износа, но масло за столько лет затвердело. Хотя непонятно, почему спешат, а не отстают. Может их уже пробовали подстраивать?
Короче нужна ревизия - промыть и заново смазать. Если хорошо все сделают, то будут ходить точно и много лет (т.к. масла в наши дни стали значительно лучше и долговечнее). Думаю, что +/-5 секунд в день вполне реальная цель. Если часы вам в принципе нравятся и хотите их долго ностить и беречь, я бы инвестировал. 90+50=140 $ за крутые винтажные часы, которым каждый раз радуешься смотря на них - не очень дорого (если вы их таким образом рассматриваете)

Если же вы к ним без особой любви относитесь, то или поищите часовщика, который просто подстроит (без сервиса) - может получится и еще на пару лет хватит. (Но очень хорошего хода тогда наверное не получится.)
Или просто положите в ящик стола - может внук лет еще через 30 зафанатеет.
Ибо за 100-150$ можно купить например новые, симпатичные и с гарантией SEIKO 5 (если вам ныжны механические часы).

Лично я, хоть и заплатил за свои 20 $, согласен и собираюсь вложить значительно больше на реставрацию. Но я на это это расчитывал сразу при покупке...

TOTAC 16.10.2012 18:12

часами с точки зрениyа внешнеy yа очен доволен,просто били некоторие сомнениyа изначално,которие,к счастyу,оказалис неоправданними.насчет сеико 5-насколко yа понимаyу,ету сериyу випускаyут уже давно,по своему качеству и реyтингу она соответствует серии "ориент 3 стар",и yа тоже ето рассматривал как алтернативу.вопрос в том,насколко качество в современниh моделyаh сеико етоy серии отличаетсyа от моделеy прежнего времени?

Aragami 16.10.2012 18:41

Вложений: 1
отважусь утверждать, что новые SEIKO 5 например как на фотке по качеству во всех пунктах превосходят наши с вами CITIZEN. Ну может разве что браслет у SEIKO 5 бывает (по сегодняшним меркам!) не очень - штампованный. Но и наш не массивный.

единственное что, как вы правильно заметили, их так много, что для того, чтоб они стали "интересными", надо опять же подождать лет 30 наверное.

TOTAC 16.10.2012 20:08

а толшина корпуса у сеико 5 не смушает?yа как-то примерyал ету модел,мне кажетсyа,cитизен "сидит" на руке немного удобнеy...у нас сеико 5 продаетсyа примерно за 80-100 $.

Neurohirurg 16.10.2012 21:51

А давайте без транслита обойдемся.
Читаем правила:
http://forum.watch.ru/index.php?id=rules

Часовой пояс UTC +3, время: 12:53.

© 1998–2024 Watch.ru