|
дата производства?
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Помогите пожалуйста определить дату производства ORIENT-STAR WZ0031DE. DE00-E0-B CA M1 (перед этим кодом KY в квадратике). Спасибо! |
цифровой код найдите
|
Цитата:
На более старых моделях, как например CEM64002W9 написано KL EM64 - C0 CS 840443, дата пр-ва понятна, это - апрель 2008 года, аналогично и на CFH01001D0 - KL FH01-C0 CS 700804 - октябрь 2007. Очевидно у ув. Vasile из надписей DE00-E0-B CA M1, "М1" это дата производства, может быть цифра обозначает - месяц, а буква - год, но это мои догадки и я ничего более подробного не нашел по этой теме. Кстати, на SDT00002W0 (60th Anniversary Limited Edition) на задней крышке написано KY DT00-C0-B CS L4, а официальный пресс - релиз на сайте Ориент датирован 20.07.2010 года. Может буква "L" это 2010 год. |
Где то проскакивало что М -это 11 год, L-соответственно 10 год
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Например: Вложение 207400 |
Цитата:
Возможно мои часы подделка, так как на месте кода указанного вами выбито М1. |
Vasile, просто ваши "свежее". До 2004 дату можно определить только по калибру, да и то, плюс минус 10-20 лет. С 2004 по 2009 дата выбивалась на задней крышке, и была похожа на сейковскую систему, где первая цифра – это год, вторая – месяц, остальные – порядковый номер. С середины 2009 года дата выбивается на задней крышке в виде двух знаков – года и месяца без учета десятилетия. Т.е. часы, произведенные в январе 2009 года будут иметь 91NNNN, а номер на фото выше говорит о выпуске в октябре 2008.
Шестизначный код, как мне известно, упразднен по просьбам офф. дилеров, т.к. серийный номер вызывал проблемы на таможне. Точной информации по новому коду нет, ибо он не содержит информации, являющейся общедоступной. Мало того, где-то AlexSan писал, что этот двузначный код связан не с датой производства часов, а с датой штамповки крышки. |
Цитата:
сейчас обсуждаем серьёзно этот вопрос в личке с Денисом Frontation для подтверждения своих слов вот мои часы сзади http://s017.radikal.ru/i422/1201/76/c59b2b6c9d7a.jpg вот чьи-то такие же,но с маятником другого дизайна (обновлённого) как у Дениса и такими же надписями ( + "-B") http://www.yoka-tokei.com/somes.html видимо и правда по-другому стали обозначать |
И правда.
Цитата:
Пересмотрел кучу фото и видео от Танаки. Теперь идут с буквой и цифрой. Последние модели с м м1 = январь 2011 Просто теперь без 4 последних цифер. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:51. |