|
Ценообразование антикварных часов
Это вопрос всем, кто серьезно увлекается антикварными часами.
Скажите, вот из чего складывается цена на часы? Учитывается ли марка, степень редкости, материал или надо ориентироваться только на параметр ходят-не ходят? Если не ходят, то какие бы редкие и красивые не были, стоят копейки - цена лома металла, из которого сделаны? |
чем сложнее механизм тем дороже . редкость не думаю мне иногда кажется что часы карманные были у всех
|
Факторов много.
Простые часы очень известного человека могут стоить так же дорого, как и золотые, например. |
Цитата:
|
1)Материал корпуса.2)Степень сохранности и все ли работает.3)Качество механизма.4)Фирма(популярность бренда).5)Время изготовления. 6)Художественное оформление корпуса и циферблата.7)Дополнительные усложнения(хронограф,репетир,календарь,жакемары,турбильон и т.п.). 8)Еще на цену влияет спрос на конкретную тему коллекционирования.У часов ,пользующихся повышеным спросом соотв. вырастает и цена. Редкость названия,при механизме низкого и среднего качества значения практически не имеет,т.к. в Швейцарии и не только было много фирм,существовавших недолго.Так помню, на другом форуме чел продавал карманные серебряные часы начала 20-го века с механизмом среднего качества и загнул за них непомерную цену,мотивировав,что не нашел такую фирму в инете,значит часы ОЧЕНЬ редкие и должны стоить дорого.Еще как довод приводил,что покажите кто-нибудь такие же.С него посмеялись и все.В результате тема просуществовала год и цена на часы упала в несколько раз.
|
|
меня иногда удивляет, что фалеристика стОит дороже карманных часов 19 века... т.е., грубо говоря, один удар штампом, для получения знака, дороже механики в часах... ни как не пойму...
|
Я бы п.4 поставил на место номера 1.
|
первое это сохран корпуса его хрен отремонтируешь, второе циферблат его на стороне еще можно найти, Я видел перекорпушенный патек с лебединой шеей и золотыми логотипами ушел на ибее за триста шестьдесят фунтов.
А цена ...за какую купят такая и цена. |
я бы на первое место, как раз цифер поставил... если эмаль побита и с трещинами, то хрен кто сделает...
а корпус то, что ему будет??) даже оторванные крышки это не беда, главное, что бы в наличии были, закрепят... |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:06. |