Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Скверный анекдот (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100357)

z305099 22.01.2012 20:45

Скверный анекдот

24.12 купил в Смирсе "Амфибию". Это не первая "Амфибия" в моем владении, старенькой бочкой очень доволен и несмотря на многочисленные предупреждения о надежности новодела, ждал надежности и точного хода от обновки.
Часы мне очень нравились, носил их каждый день по вечерам на прогулках или при воскресных выездах за продуктами. Точность хода удовлетворяла и находилась в пределах допусков.
Только я собрался поведать городу и миру о своем приобретении, как вдруг "Амфибия" без объявления войны встала.
Прямо как анекдоте. Собираюсь написать о замечательных часах ЧЧЗ и они помирают прямо в момент написания. Завод и встряхивание результатов не дали. Погоревав и порассуждав о подлости жизненных коллизий, понес их обратно в Смирс. История этим не кончилась. Если бы агрегат и дальше не подавал признаков жизни, все было бы нормально. Однако, часы в руках продавца вдруг пошли. В магазине любезно предложили мне оставить часы на проверку. Вот сейчас жду результата.
Честно говоря о качестве современных "Амфибий" много было написано, в том числе и на форуме уважаемого сообщества Wach.ru. Вот и меня не миновала чаша сия. Морально я был готов и не особо расстроился. Часов кроме злополучной "Амфибии"" достаточно. Однако, теперь я задумался - может стоит перейти на другие марки?

Birykou Oleg 22.01.2012 20:50

Старый друг,лучше новых двух.

z305099 22.01.2012 20:58

Старенькие часы бывает жалко носить, они уже часть истории. Хочется чтобы выглядели прилично и напоминали о прошедших днях. Оттого и приобретаются новые.

asap 22.01.2012 21:01

нет а нельзя что ли бочку купить в идеале для ежедневной носки .

asap 22.01.2012 21:03

или собрать самому .? ну не самому именно . а купить детали принести мастеру попросить собрать . механизмов в мастерских море

z305099 22.01.2012 21:41

как вариант- да.

ElGringo 23.01.2012 02:40

Жаль, что Вам не повезло... А я вот в начале октября 2011 г. купил "Восток-Амфибию", и пока претензий к ней не имею. Спешат, правда, стабильно 10...15 сек в сутки, но это в пределах нормы, конечно.

z305099 23.01.2012 07:36

Цитата:

Сообщение от ElGringo (Сообщение 1098039)
Жаль, что Вам не повезло... А я вот в начале октября 2011 г. купил "Восток-Амфибию", и пока претензий к ней не имею...

Да как сказать. В принципе я готов был к такому развитию событий. Просто такая вот ирония судьбы - пишу, как все замечательно с "Амфибией" , а она тут же накрывается

alexspb 23.01.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1097459)
нет а нельзя что ли бочку купить в идеале для ежедневной носки .

Бочку заводить надо, а может автор хочет с автоподзаводом, если настроить грамотно, то и головку откручивать почти не придется никогда для перевода стрелок

NXose 23.01.2012 13:48

Помню, в далеком детстве у меня была Амфибия. Не прослужила и года.
Первый блин был с заводной головкой, а потом ... уже не помню, но сказали: кирдык механизму.
Так что, качество сделанного в СССР было очень лотерейным всегда, не стоит удивляться.
Сломались новые часы: для этого есть гарантия и закон о правах потребителя. Раньше с этим было хуже.
С этой Амфибией у меня были приятные воспоминания: с ней я прокатился в поезде из Москвы до Улан-Удэ и каждый день переводил часовые пояса (все по правилам, это не было причиной поломки). Но, увы, с тех пор я перестал доверять нашей продукции, хотя имею приятные воспоминания о советской Электронике. Но если механика - то только самураи и альпийские горцы.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:22.

© 1998–2024 Watch.ru