|
Скверный анекдот
24.12 купил в Смирсе "Амфибию". Это не первая "Амфибия" в моем владении, старенькой бочкой очень доволен и несмотря на многочисленные предупреждения о надежности новодела, ждал надежности и точного хода от обновки.
Часы мне очень нравились, носил их каждый день по вечерам на прогулках или при воскресных выездах за продуктами. Точность хода удовлетворяла и находилась в пределах допусков. Только я собрался поведать городу и миру о своем приобретении, как вдруг "Амфибия" без объявления войны встала. Прямо как анекдоте. Собираюсь написать о замечательных часах ЧЧЗ и они помирают прямо в момент написания. Завод и встряхивание результатов не дали. Погоревав и порассуждав о подлости жизненных коллизий, понес их обратно в Смирс. История этим не кончилась. Если бы агрегат и дальше не подавал признаков жизни, все было бы нормально. Однако, часы в руках продавца вдруг пошли. В магазине любезно предложили мне оставить часы на проверку. Вот сейчас жду результата. Честно говоря о качестве современных "Амфибий" много было написано, в том числе и на форуме уважаемого сообщества Wach.ru. Вот и меня не миновала чаша сия. Морально я был готов и не особо расстроился. Часов кроме злополучной "Амфибии"" достаточно. Однако, теперь я задумался - может стоит перейти на другие марки? |
Старый друг,лучше новых двух.
|
Старенькие часы бывает жалко носить, они уже часть истории. Хочется чтобы выглядели прилично и напоминали о прошедших днях. Оттого и приобретаются новые.
|
нет а нельзя что ли бочку купить в идеале для ежедневной носки .
|
или собрать самому .? ну не самому именно . а купить детали принести мастеру попросить собрать . механизмов в мастерских море
|
как вариант- да.
|
Жаль, что Вам не повезло... А я вот в начале октября 2011 г. купил "Восток-Амфибию", и пока претензий к ней не имею. Спешат, правда, стабильно 10...15 сек в сутки, но это в пределах нормы, конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помню, в далеком детстве у меня была Амфибия. Не прослужила и года.
Первый блин был с заводной головкой, а потом ... уже не помню, но сказали: кирдык механизму. Так что, качество сделанного в СССР было очень лотерейным всегда, не стоит удивляться. Сломались новые часы: для этого есть гарантия и закон о правах потребителя. Раньше с этим было хуже. С этой Амфибией у меня были приятные воспоминания: с ней я прокатился в поезде из Москвы до Улан-Удэ и каждый день переводил часовые пояса (все по правилам, это не было причиной поломки). Но, увы, с тех пор я перестал доверять нашей продукции, хотя имею приятные воспоминания о советской Электронике. Но если механика - то только самураи и альпийские горцы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:22. |