я не стал писать в той ветке... ибо опять со всеми не в ногу и незачем плодить флейм. но теперь напишу. я абсолютно солидарен с тем, что написали ответившие иностранцы, и именно так вижу ситуацию с самого начала. мож бутик и не прав, что не работает с коммьюнити - мож когда-нибудь ему это и аукнется (хотя по здравым прикидкам форумчане покупают дай Бог 5% памов, а никак не 70%). мож бутику и можно предъявить типа ребята вы обязались часы поставить - поставляйте невзирая на свое желание / нежелание (хотя опять-таки юридически никаких обязательств они на себя не брали - господин юрист все разъяснил). но заказать в двух местах двое дифицитных часов, затем получить одни и не отказаться добровольно от вторых, а пытаться на этом наварить (а иначе почему не было отказа?) это сродни спекуляции концертными билетами. и бутик имеет полное моральное право как я считаю эту спекуляцию не поощрять. эпл когда только вышел айфон кажется первые дни жестко отпускал не больше штуки в одни руки. так в чем здесь разница? человек сознательно не отказался от своих часов, а хотел их перепродать. ему не дали. и молодцы, правильно сделали. тогда он обиделся и попытался хотя бы за те же деньги отдать друзьям-форумчанам, сделав из себя типа жертву: да вот, я типа для друзей - берите, а сцуки из бутика и это не дают! и пошло поехало...
ps. кол-во просмотров ветки означает кол-во просмотров, а далеко не уников... как написал выше бутику на панеристи ру плевать с высокой колокольни в плане показателей продаж. с европейскими странами сравнивать бессмысленно - у нас азия. там нет такого бешеного лакшари потребления исходящего от откатчиков, чиновников и бесконечных взяткоподарков. там действительно энтузиасты - системообразующие покупатели. у нас же системообразующие покупатели - это все вышеописанные. но с комьюнити работать надо - люди все больше общаются между собой и даже маленькие группы энтузиастов все больше влияют на умы варваров - интернет мать его. поэтому то что надо было сделать бутику - это просто присоединиться публично к предложению товарища топикстартера. И сказать, други, так мол и так. Действительно человек заказал у нас вторые часы, хочет ими спекульнуть, а мы не хотим, чтобы он это делал - поэтому мы и отказали. Мы очень рады что он бесплатно предлагает переуступить очередь кому-то из Вас и вобщем присоединяемся к этому. Кто первый откликнется - того и часы. Все. Вопрос был бы исчерпан.
pps. я понимаю мессадж некоторых о том, что бутик все это проделал не из лучших побуждений, а дескать просто нашел повод (вторые часы), чтобы исключить человека из очереди, выдернув таким образом себе часы и продав их самостоятельно от частного лица на рынке (то есть сделав то что хотел сделать сам товарищ). честно сказать смысла в этом не вижу. у бутика есть масса способов как это сделать без такого рода скандала. вписать первым номером в очередь себя, своих жен, родственников - неважно. затем если спрос непопер - просто принять отказ. ведь раз нашей "жертве" отказали, значит такой механизм отказа существует? своим отказать же намного проще, чем вот так человека опрокидывать.
|