|
Остановка автомата
Mido automatik chronometer. часам месяц. останавливаются в покое. что делать то? в чем может быть причина. обидно до слез. часы нравятся, но чувствую, что теряю к ним доверие...обидно. конечно на гарантии, м.б. лучше сдать? или я как то с ними не правильно обращаюсь: недозавел, перезавел? идут точно. погрешность не более 1-2 секунды за 2-3 дня. прошу совета
|
Не совсем понятно. Что значит, останавливаются в покое? Через какое время? Через 5 мин, через час, через сутки? Поясните пожалуста. Запас хода у них 38 часов при условии полного завода. Т.е на руке это примерно 6 часов носки в день. У меня тоже Мидо была проблема - тоже остановились на руке. Пробовал завести не шли - отдал по гарантии. Через 2 недели получил назад, сейчас все в порядке.
|
Что значит "в покое"? Это сколько с момента снятия с руки?
|
извините. действительно не указал временной промежуток. останавливаются через 2-6 часов покоя при полном заводе. например, накануне ночью завел полностью в 01 час ночи. сейчас проснулся - вижу, что остановились в 5-40 утра. взял часы в руки - сразу пошли
|
час шли, потом опять остановились.
p s какие я имею в данном случае варианты действий по немецкому законодательству? Имею ли право забрать деньги или обменять на иную модель? |
До 14 дней с момента покупки, у нас в Германии я бы требовал бы деньги назад или другие часы. Если часы дольше у вас, то работает только гарантия 2-ух летняя. В любом случае, это не нормальное состояние часов. Несите в магазин. Мне так кажется, что смазка загустела. Такое бывает, если часы долгое время пролежали в витрине магазина под горячими софитами . Я при покупке часов всегда интересуюсь, как долго они у вас на витрине лежат.
|
между тем.........6 часов идут секунда в секунду
|
может с пружиной что то??...в покое- идут только на максимуме завода.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я решил раз проверить запас хода своих часов. Часов 8 относил их на руке, затем потряс немного и положил. Прошли 41 час 10 минут. Во второй раз прошли 39 часов. Вот и думаю. как узнать полностью они заведены или нет? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:23. |