|
Кварцевый аналог Valjoux 7750?
Всем привет! Собственно при покупке новых кварцевых часов у меня возник следующий вопрос:
Какие кварцевые механизмы можно отнести к среднему ценовому сегменту? К примеру в механике основой низшего ценового сегмента можно считать ETA 2824, среднего - Valjoux 7750 с производными и т.д. А есть ли подобная диференциация в царстве кварца? Или в его случае это неактульно и основное ценообразование идёт исходя из именитости бренда, отделки корпуса и т.д.? Буду рад любым конструктивным ответам. Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Нижний -- калибры ETA G-серии. Средний -- ЕТА 251.471, ЕТА 251.262.. Выше -- ЕТА 251.233.. |
а ета 280.002 как вообще по этой градации статусности и надежности?
|
Цитата:
|
У японцев выделил бы
1) простые механизмы на батарейке, хронографы и трехстрелочники 2) Рангом выше - кинетик Сейко, тач соляр Касио, эко драйв Ситезена, соляр Сейко, лайт пауэр Ориента 1 и 2 категорию можно разделить на простые трехстрелочники - хронографы - компликешны 2 категории выделил бы еще механизмы с радиосинхронизацией в отдельную ветку 3) HEQ - сверхточный кварц (Гранд Сейко, Кредор, Дольче и Хрономастер) Границы размыты. Компликешн от Ситизена может стоить: 1) 300 долларов 2) 1000 долларов 3) 2000 долларов |
Цитата:
- противоударным устройством - материалом колеса баланса - материалом волоска баланса - материалом заводной пружины - материалом палет анекерной вилки Вот и все отличия. |
это не мало
|
Я для себя выбрал кварцевый аналог Вальжу.Это Ситизен 2100.Классный калибр,ручная сборка,294 детали,превосходная точность,-2сек.в месяц.Хрон удобен,на 12 часов,пользуюсь ежедневно.Жаль,нет дня недели,но зато есть будильник и индикатор запаса хода.Гораздо практичнее,чем механика,и репассажи не нужны.:)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:54. |