|
Цитата:
Добавлю от себя, какие часы встречал у людей за последние несколько лет работы в разных местах. Преимущественно в IT-сфере: — Ориент, кварц (с ремешком, расползшимся от воды, пота и долгих лет носки). — Механический китайский хомаж под Tissot Le Locle (весьма неплохой, с ручным подзаводом и стоп-секундой). — Механический Армани на Мийоте. — Несколько оттенков Swiss Military (Sigma, Chrono, Hanowa), кварц. — Очень много безликого копеечного фэшна с али-экспресс. Еще у пары людей - какие-то смарт-часы и смарт-браслеты (оригинальность и происхождение мне неизвестны). |
А у нас что-то всякая "шляпа" в последнее время поперла. По типу "Романофф"(((
|
Чуть не поругались из-за такой шляпы со знакомыми , когда с пеной у рта они доказывали что романоф и михаель корс это супер бренды так как продаются в местном "элитном" салоне часов . А мои монтбланки и мл гавночасы их даже не продают в магазине у нас )))
|
У нас в офиснике что-то народ пробило на Rado. по пять человек на дню попадаются.
Тем более Rado их с десяти метров видно, что RADO:) |
Цитата:
Тут в розовом столько форумчан полегло)))) Владимир, это подделки))) |
Какие часы носим сегодня, 46-я серия.
Вложений: 1
Сфоткал часы руководителя :cool:
|
Не то чтобы коллега:
Сегодня обратил внимание не только на формы модной девушки, лет 20-и, :), на улице, но и на её руку - классические стальные (?) электронные часы, с ЖК, мужские, с "винтажным" браслетом, что-то вроде Касио классики. По мне так смотрелось вполне, нынче они большими уже не выглядят. |
Вложений: 1
Решил оживить тему, вот следующие часы из сета моего руководителя;)
|
Мои напарники в часах не особо бычат, но носят оригиналы: casio a158, ga110, эко драйв авиатор, копеечную seconda и только один из них одевает древний таговский акварейсер начала 90-х.
У нашего супервайзера странная тенденция прослеживается: носил симастер какую то лимитку дорогущую, потом авиатор орис, затем тиссо титановый с какими то компассами, а сейчас на эпл вотч запал :) А шеф вообще красавец: 20 лет носил золотой дейтджаст, продал моему другу ( из другого департамента) и купил себе эко драйв за 300 баксов и ходит с ним довольный, говорит, что никогда не получал такого удовольствия и свободы от часов, как от этого ситизена ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
На прошлой неделе был на заседании, главы и работники разных учреждений федерального уровня и иностранных собирались. СПЕЦИАЛЬНО обратил внимание, кто что носит, обычно не смотрю, мне только мои часы интересны :D Шутка, не знаю, почему не смотрю. В общем так:
1. У 95% присутствующих вообще не разглядеть, что за часы - из-за манжетов. 2. У главы иностранной делегации на руке был здоровенный G-Shock. Я человек в принципе открытый, но всё-таки было немного неожиданно, в бизнесе это, наверное, нормально, но в гос и надгос структурах... Мне понравилось :) 3. У соседа-тоже иностранца-на руке был позолоченный Poljot-будильник. Приятно как-то стало :) 4. Не рассмотрел ничего из того, что носили русские. Издалека видел ещё только пару часов, определить не смог, но точно не что-то супер-сложное или супер-дорогое, и точно не фэшн. |
Цитата:
Я сейчас всегда внимание обращаю, кто какие часы носит |
Коллеги, какой по вашему должен быть соответствующий доход у человека, который носит, к примеру, лонжин по цене 100к?
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее мой вопрос был в совместимости, чтоли уровня ЗП и таких часов. |
Где-то читал, что стоимость часов должна составлять 1.5-2 месячного дохода. Но по-моему это все ерунда и зависит от того сколько кто готов потратить на этот аксессуар, скажем так - кто на сколько увлечен. И потом у человека может быть несколько лонжинов по сто, как высчитать приемлемый доход?
Зайдите на форум хай-фай - там преподаватели покупают провода по 30тыр. Давайте посчитаем каков должен быть их доход |
Мне кажется что тут нет никакой совместимости. Это же не ролекс при зарплате в 20 000 р. Это желание купить то, о чем мечтал. Не знаю даже.
Есть желание что то иметь. Вот и ищешь способы это осуществить. Естественно без крайностей. На форуме есть куча людей, да и я таким был 2 года назад, когда начал покупать кучу ничего не стоящих часов. Не за копейки конечно, где нить от 6 до 15 тыс. И таких часов несколько. А ведь можно все продать и купить что то дороже, или сразу не покупать ненужную кучу. |
Странный вопрос при том, что по городу студенты ходят с айфонами и ещё один как минимум сони у них как второй в кармане. Это что, стипендии такие? У нескольких знакомых детяки-студентики явно ловят покемонов несколькими зарплатами родителей. А вот у меня телефон кнопочный до сих пор. Так что доход тут не при чём.
|
Цитата:
Мне товарищ говорит - во, смотри, айфон 6. Полтинник с гаком. Я верчу его в руках... Ну телефон... А он так-же смотрит на мои часы и говорит - эти Лонжин, они-ж совсем как дедушкины часы, в чем прикол-то? |
На работе взяли сотрудника, притом в официальной должности "эксперт" (и табличку повесили перед кабинетом с указанием этой должности), а не какой-то там хухры-мухры. Смотрю, на руке у него вроде как золотые Rolex Daytona - думаю про себя, нифига себе расклад. Но недавно удалось вблизи рассмотреть эту Дайтону - оказался фейк самого низкого пошиба: кварцевый мех, стрелки на маленьких циферблатиках приклеены, центральная стрелка выполняет роль секундной стрелки, "золото" - фуфло, разумеется, и т.д. :D
Вот такие, млин, эксперты... :) |
А бывало у кого-нибудь, что бы у коллеги или, даже, случайного встречного были часы, которые бы вызвали интерес, восхищение или уважение и при этом не оказались бы в итоге Фейком? Что-то действительно редкое или интересное или оригинальное на придирчивый и "высокопланочный" взгляд форумчанина.
Не просто Патек на волосатой руке высунутой из Мерседеса (тут всё понятно). А какой нибудь пенсионер с винтажным Ролексом, полицейский в Гранд Сейко или девушка с форумной лимиткой. :) |
Цитата:
Гаишников раза три-четыре видел в дорогих часах (типа Дайтоны) Т.к. сам водитель, а не гаишник - никакого восхищения и уважения у меня этот факт не вызвал... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны - а почему нет? Руководство города делает все, чтоб люди не ездили в центр на сврем авто. Меня лично поездка в центр города на личном транспорте уже не радует. На метро куда как проще и быстрее |
Неожиданный разворот собственной ЧБ…
Где-то с год назад поделился с коллегами её течением и симптоматикой с двумя коллегами. Те – покрутили пальцами у виска, повздыхали фальшиво-сочувственно …… и забыли…. Потом, время от времени встречал их - в глазах блеск нездоровый и вообще внешний вид перевозбужденный: какие-то часики друг друга восторженно показывают, что-то живо обсуждают про механизмы. Мельком отмечал у них на запястьях разные на погляд модели советские…. И вдруг раскололись неожиданно. Похвастались «свежей добычей» из Англии. Оказывается - прониклись темой, увлеклись винтажнейшими причем моделями. Мониторят eBay, барахолки местные, договариваются о реставрации, меняются…... В активе у каждого штук по 5 часов в основном из прошлого…… Как грипп, чесслово…. Неожиданно для меня..... и удивительно. |
Цитата:
|
Однажды у одного своего знакомого на руке заметил часы, именно заметил, т.к. часов до некоторого времени он не носил. Я попросил у него их посмотреть, оказалось что это Patek Philippe (сразу было понятно что это фейк). На вопрос знает ли он что это за марка, ответил что нет и что купил он их в инете, только по причине их внешней привлекательности. Кстати довольно много встречаю у людей, которые носят копии Ulysse Nardin, правда зачем, так и не понимаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
И сознательно покупают таки копию... |
Цитата:
|
Цитата:
А вот пенсионер с авоськой в Ролексах или Абрамович в Таймекс или полицейский в Гранд Сейко - ситуация не стандартная и тут есть чему удивиться и о чём поговорить на часовом форуме. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос не в модности и престижности, а в комфорте, впрочем для особо ограниченных индивидуумов, iphone наверно правда "престижен" и "моден". По теме - редко когда обращаю внимание на часы коллег, разве что это прямо что то кричащее, вроде какого-нибудь g-shock диаметром 60мм на тридцатилетнем мальчике с худосочными ручками. Если пройтись по друзьям, то один ходит в отцовских командирских, другой недавно был одарен супругой улисом нардином, до этого носил какие-то древние, кварцевые тиссо, третий эксплуатирует ориент, остальные часов не носят вовсе. |
У компьютерщика скелетон увидел на руке издалека. Дай, говорю, посмотреть. WINNER китайский. 2500 стоят. Вблизи просто ужас. Вот нафига их люди покупают?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:38. |