|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема, кмк, в другом из пары десятков новых Востоков, я столкнулся с 1 проблемой - дефект вексельного колеса (сам удивился). Запчасть, даже на комкоме, стоит 30 р, но поменять ее - надо глубоко подразобать часы Я сам это сделал за полчаса, но многим это - либо визит к часовщику за деньги, либо пара месяцев гарантийных пересылов Других проблем на новых Востоках не наблюдал. Идут точно (для Востоков). |
Ремонт механизма
Вложений: 2
Есть у меня часы восток(смотрите фото). Но сорвалась пружина в барабане. Я решил поменять барабан: окуратно снял шестеренку барабана, затем открутил 3 винта пластинки(на которой держится шестеренка барабана и передаточная от заводной головки)-смотрите второе фото. Затем окуратно приподнял эту пластинку и вынул барабан с соскачившей пружиной и поставил новый. Когда все собрал и завёл часы, обнаружил что стрелки заводной головкой не переводятся. Тогда я вынул зг, затем обратно все разобрал и покачал легонько часы. Затем опять все собрал. Но теперь стрелки заводной головкой переводятся, но часы не заводятся-заводная головка в положении завод вообще не крутиться. Сообщите какая поломка и что надо сделать?
|
Причин может быть две:
1. заводной вал не до конца вставлен. Надо вынуть зг с валом, и, поворачивая слегка в разные стороны, вставить до упора. Одновременно, нажимая кнопку фиксатора 2. Соскочил рычаг перевода "бочонка". Тут надо разбирать со стороны циферблата: снимать стрелки, циферблат, календарь (если есть) |
Ремонт механизма часов
2. Соскочил рычаг перевода "бочонка". Тут надо разбирать со стороны циферблата: снимать стрелки, циферблат, календарь (если есть)-----
Спасибо за ответ. Что за рычаг перевода "бочонка" и где он находится? |
Вложений: 2
На фото под цифрой 4 - тот самый рычаг
Вложение 3122165 Вложение 3122166 Скорее всего, когда вы сняли барабанный мост, заводной вал был вытащен. И "бочонок" своей проточкой вышел из зацепления с рычагом, и поэтому, он теперь не перемещается от положения "завод" в положение "перевод стрелок" Снимайте стрелки, циферблат, календарь. Заводной вал при этом не вытаскивайте. Подергайте ЗГ туда-сюда. Сразу увидите проблему, если рычаг соскочил. Аккуратно снимаете пластину ремонтуара (там под ней есть пружинка). Ставите рычаг в проточку, пружинку на него и накрываете пластиной. Проверяете работу, двигая ЗГ. Собираете в обратном порядке)) |
Ремонт механизма
Спасибо за ответы. Попробую отремонтировать.
|
Здравствуйте, коллеги.
Решил поменять стрелки, на Амфибии, мех 2426. Когда установил секундную стрелку, она села, но начала свободно болтаться плоскости циферблата в диапазоне 4-5 сек. Если поставить часы вертикально, то стрелка пытается идти, видно цепляет зубчики шестерёнки, но не встаёт на место. Вопрос, что случилось, и как лечить? |
Цитата:
|
Спасибо.
Да, та же логика и посетила меня. Получилось ничего не снимая подлезть тонким инструментом и пошевелить пружинку. Все заработало) |
Ремонт Часов восток
Вложений: 7
Всех поздравляю с новым 2021 годом!!!! Сообщите пожалуста, у этих часов восток(смотрите фото) стрелки можно поменять, особенно секундную.
|
Цитата:
|
Ремонт Часов восток
Спасибо за ответ.
|
Если вы хотите переставить стрелки с одних (в хорошем состоянии) на другие (в состоянии недокотлета), то легко не будет. Калибры на фото разные 22 (18 камней) и 24 (17 камней). У 24 футор секундной стрелки меньше диаметром и выше, может треснуть.
|
Цитата:
|
кстати, на желтых часах не видна надпись на цифере с числом камней. Может, там 2209 ;)
Цитата:
|
Не нашел в этой теме (может, плохо искал), где можно посмотреть про прокладки в Амфибию? Их расположение и порядок замены?
|
Я новичок на форуме, поэтому не совсем понимаю куда обращаться. Спрошу здесь. Подойдет ли заводной барабан из механизма Восток 2214 на механизм Восток 2409?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но и без того, все три прокладки на виду, и замена их труда не составляет.... |
там прокладка ЗГ под шайбой
хотелось понять порядок ее замены. с остальными все понятно, конечно же https://komandirskie.com/upload/resi.../Prokladki.jpg |
Шайба поддевается иголкой, ей же вынимается прокладка. Новая, смазанная силиконом прокладка устанавливается в футор, затем шайба, подходящей оправкой устанавливается на место. В качестве оправки можно использовать ЗГ
|
Читал пейджер отца, много думал, но не угадал ни одной буквы.
Есть механизм 2415 с такой странной особенностью работы. Пристально наблюдая за ходом секунды обнаружил, что она очень рвано и неравномерно дёргается. Как-бы с пропуском колебаний и попыткой потом наверстать пропуски. При этом средние сутки у механизма в норме +-10-20 секунд. И ещё особенность этого механизма - очень чувствителен к встряске. Я понимаю, часы противоударные и должны так делать от сильной вибрации и тп, но эти замирают даже при такой встряске, которую другие не замечают. Брал двое Востоков и тряс в 1 руке. Этот замирает, вторые идут себе. Что это, Холмс? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже свой вопрос задам. Может кто сталкивался? Механизм 2414 без АПЗ с датой. Заметил остановки хода при достаточном ещё заряде барабана. При переводе стрелок в районе от 3 часов до 6 сильное сопротивление при кручении ЗГ. Если стрелки перевести назад и повторить перевод вперёд, то сопротивление как бы ослабевает. Что это может быть? Связано с диском даты или что-то другое?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Открыл, продул, заодно и пластиковое кольцо поменял на нержавейку. Антимагнитная вставка лучше села. На пластиковое она не очень аккуратно вставала. Прошло несколько часов. Пока все нормально и стрелки плавно переводятся. Сделал серию смены дат через 12-8-12. Спасибо за помощь. Буду наблюдать дальше. |
Цитата:
я особо не разглядывал. поставил другое, собрал обратно и все заработало нормально рад был помочь! |
Привет всем участникам с Северного Казахстана. Нужна Ваша помощь. В общем живу в отдалённой глухомани, обслуживать часы негде, и приходится через лет пять менять часы на новые. Со здешними нищебродскими зарплатами могу позволить самые дешёвые модели. Раньше покрытие дольше держалось, ремешок был прочнее, в последние годы совсем никакие. Но ладно, вспомнив о цене, забываешь про все вопросы. Но при всём том работа самого механизма всегда была предсказуемой. В этот же раз случился такой неприятный сюрпрайз. Первые два месяца ход был -1 или -2 секунды в сутки. Хех, вот это класс, подумал я, это был лучший показатель из всех прежних. Однако в одно прекрасное утро часы стали отставать на полминуты. Причём не всегда именно на столько, а ход как-то плавал, то меньше, то больше. Что делать? Стоит ли лезть в регулировку хода, или это уже дефект деталей механизма? Подозреваю, что вслед за ухудшением корпуса и ремня сия участь коснулась и механизмов.
|
Цитата:
|
Нет, я не любитель лезть туда, где ни бум-бум, поэтому часы не разбираю в принципе, если даже есть неточность хода, предпочитаю приноровиться и заводить с разными интервалами, чем регулировать. Но в этот раз что-то придётся делать. По ударам не помню, чтобы прямо сильно было что-то, стукаются иногда, конечно, но в пределах разумного, по крайней мере царапин не видно. Если предстоят большие нагрузки, то часы снимаю. А вот с магнитным полем есть подозрения. Бывает, возьмёшь смарт в левую руку, и его динамик оказывается близко к часам. Или же когда переносишь блютуз-колонку, там часы оказываются рядом с динамиком. Но с другой стороны всё это бывало и с прежними часами, но на их ход это не влияло. Хорошо, спасибо, попробую сегодня проверить. Сегодня завёл их, и мать честная, за 6 часов отстали на 20 секунд.
|
В общем, версия с намагниченностью не подтвердилась. Стал регулировать, и да, ход выправился, за выходные надеюсь довести до приемлемого уровня. Но удивило вот что, регулировочный рычажок движется как-то подозрительно легко, и мне кажется, это и послужило причиной внезапного замедления хода. Для такого лёгкого хода рычага необязательно сильный удар, сдвинуть его можно было и слабым толчком. Есть ли в механизме возможность как-то уплотнить этот рычажок, чтобы он не так легко двигался?
|
Цитата:
Шучу,а так нет. |
Цитата:
если уж так надо его зафиксировать, то я слышал, что микрокаплей краски его фиксят. Но сам так не делал. |
Цитата:
|
Заказал себе новые часики Восток. Ещё не пришли но "я вся горю в ожидании"
Как думаете стоит их сразу нести на репассаж в официальную мастерскую (так получилось что их оф. мастерская на Б. Кондратьевском в Москве достаточно удобно для меня расположена) . Или куда-нибудь ещё? Или если норм ходят то забить на это дело до возникновения проблем? |
Цитата:
Если и нести, то не сразу, а месяца через 2-3, чтобы механизм "приработался". |
Вложений: 3
Всем моё почтение.
Очередной новичок.) 25 лет часы не носил, и по работе мешали, и раздражали... Теперь что-то загорелся. Нашёл старый восток, так модель и не определил(. Зг на резьбе, задняя крышка, с одним выступом, тоже. Внешне нравятся, дизай цифера явно под Ориент, синий, с горизрительными сегментами. На задней, с позолотой), крышке надписи по английски, восток и wr. Сокращаю. На цифере- восток автоматик 31 камень. Тоже не по русски. Беда- не заводятся автоподзаводом. Ротор летает. Три видимые шестерёнки крутятся. До двух суток не дотягивают, не снимая. Думаю завод пружины. Как встанут- чуток поболтать, немного тикают. Рядом одна мастерская, ВАО Москва. Заходил, спрашивал, в ответ ни бэ ни мэ. Явно нет желания работать. Может кто поможет добрым советом? Куда отнести, или вообще не стоит.. Или новые купить, какие глянуться. Фото позже закину. Так, с фото проблема. Давно на форумах с та им движком не был, забыл. Сжать надо заранее? О как! Ушли таки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:55. |