|
Спасибо за разьяснения.
Еще 1 вопрос. Чтобы до него добраться, это разбор механизма со съемом основного моста? |
Достаточно снять:
1. Сектор АПЗ 2. Проставочное кольцо. 3. Стрелки 4. Циферблат 5. Мост календаря. |
Форумчане, подскажите кто каким маслом пользуется, одним или несколькими, ну и ссылку на место где брали тоже пожалуйста дайте!
|
|
TanAl спасибо, это понятно что смазывается механизм не одним видом масла, меня как раз интересует кто-нибудь смазывает одним маслом?
|
Я покупал вот такое
Камни тоже им смазываю. Для остального использую швейцарское. Недавно попробовал масло советское...понравилось больше, потому как не высыхает :) |
Цитата:
|
Плесень, конечно, не видел :) Она от влажности, на сколько понимаю.
То швейцарское, что у меня, как бы кристаллизуется на открытом воздухе и высыхает насмерть, а советское слегка густеет, но не высыхает. Специально оставлял в масленке по капле и того и другого для сравнения. |
Спасибо, буду пробовать опытным путём, возьму и импортное и советское
|
Не надо так далеко лазить, это короткий заводной вал. При нажатии на зг вал должен довести половинку муфты перевода стрелок назад в положение заводки пружины. Ели вал короткий, квадрат не выходит из паза ЗГ и вертит стрелки. Мех исправен.
|
Ща другие масла немного, синь мебиус 90## оно эпиламу хочет, мебиус 80## не лучше, а может и хуже мчн или мч-3.
|
Похоже, конечно, что эпиламу хочет, но она ж стоит атомных денег. Нафиг такое масло нужно тогда.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вал родной - вряд ли может быть коротким. Когда головку больше закручиваю, вал встает на свое место, и получается так, как и должно быть.
|
не должно, квадрат гайки вала должен выйти из квадрата головки чтобы не проворачивать вал при завинчивании головы.
Цитата:
|
Вложений: 1
Комрады, а как выкрутить обломившийся в мехе винтик?
Заполучил проставочное от 22 калибра, воткнул туда 2214 - не прижился. Категорически не хочет идти. Пересадил обратно 2209, закручиваю - а тут оказия... |
Valve69
Я бы взял сверло меньшего диаметра, засверлил - расклинил проволочкой - или еще чем - и выкрутил как воротком... Кто-то использует трехгранную иглу как вороток после засверливания... |
Боюсь, такого сверла у меня в хозяйстве нету.
И в этом проблема. |
План Б - шлиц прорезать в обломке тонким отрезным диском. Типа такого - 0,1 мм толщиной.
Если резьба не деформирована то может и выкрутиться обломок. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вариант с пропилом шлица тоже отпадает - больно специфично.
Иглой попробую. Валер, ты мне писал "План С"? |
Комрады, винт выкручен. Иглой.
Спасибо за совет |
Цитата:
|
В какую тему не ткни - все распинаются про пасту ГОИ. А где её взять то? В Москве. Нашёл в каком-то инет магазе. 250 рэ за 100 г - нормально?
|
Нормально, а вообще в хозяйственных почти всегда в продаже и военторгах.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Паста ГОИ - нормальное средство от царапин, но я начал полировать алмазными пастами.
Тут и любую зернистость подберут, некоторые и фасовку сделают нужную. Я такой пользуюсь |
надпись "предварительное полирование" смущает. тоесть есть еще и "финалное/конечное полирование"? полируете корпуса или стекла ей?
|
Покупал в ножевом магазине, так что"предварительная" относится к металлу.
Полирую и стекла, и корпуса. |
Закину сюда своё сообщение из другой темы - тут оно тоже будет в тему, да и сама аудитория тут тоже "в теме":
Купил часы NOS с 2432. Оказалось, что меху нужен ремонт. Минутная стрелка нормально не крутится, видимо, где-то что-то серьёзно отстаёт. В результате часы не идут, а еле ползут. В положении перевода стрелок чувствуется, что минутная крутится слишком свободно. Как компенсацию получил вторые почти такие же. Но в них цифры на безеле уже наполовину без краски, и, наверное, на почте поставили мелкий скол в районе 13 ч. А главное - ручной завод не рабочий, ЗГ не попадает в нужное положение. Но ход нормальный, так что теперь мучаюсь вопросом: 1. Просто перекинуть мех из вторых в первые; 2. Таки нести первые в ремонт с родным мехом; 3. Ремонтировать и те и те. Уточняю, что кроме проблемы с ручным заводом второй мех полностью исправен - часы относил неделю, автоподзавод хороший, и часы свободно можно использовать даже при моей "сидячей" работе и том, что я их снимаю уже в 18-19 часов. АП обеспечивает достаточный запас хода, точность соответствует паспорту - -20 сек./в сутки. Кроме того, по мне не понятным причинам пару раз ЗГ вставала в нужное положение и я нормально заводил их в ручную. Специально продублировать эту ситуацию не удавалось. Часы не вскрывал - есть чем отвинтить, но некуда закрепить корпус, крышки завинчены туго, боюсь царапнуть да и вряд ли я что-то сам исправлю, всё равно к мастеру надо. Подозреваю, что во вторых проблема на 10 минут. Учитывая всё вышесказанное, прошу совета :) P.S. по причине внешнего вида плюнуть на первые и пользовать вторые - не вариант. |
Если не имеете навыков в ремонте часов, лучше не лезть. Замените механизм и что, там тоже проблемы, лучше найдите мастера. Для ремонта надо разбирать часы и смотреть в чем там дело.
|
Цитата:
|
Так мастер сам посоветует что нужно часам.
|
Цитата:
|
Вы не слышите. Взглянув на часы, мастер оценит их состояние и даст совет, если Вы зададите ему Ваши вопросы.
Не видя мезанизмы трудно что-то советовать. На вскидку и те и другие можно починить без каких-либо дополнительных доноров. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Несите первые в починку.
|
Есть Амфибия восьмигранка, хотелось бы их востановить: заменить безель, поставить родную заводную головку, футорку под заводную головку, но не знаю под какой № корпуса все это заказывать.
Какими приспособами выпресовывать/запресовывать футорки? Прошу помочь. http://www.picshare.ru/uploads/16091...S906_thumb.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:32. |