|
Цитата:
Если есть у кого айфон, бесплатная програмка Lepsi проверит на намагниченность. Я бы еще пару дней понаблюдал. Были случаи когда люди клялись что часы убегают только когда они носят свитер, и тд. Может день что убежали был особый: много физического труда? Много время на холоде или жаре? Когда регулировали, регулятор не болтался? Иногда он очень легко двигается и просто при тряске смещается... |
Цитата:
Регулятор не болтался, насколько я помню. |
Цитата:
посмотрите еще денек другой.... |
Цитата:
Нет, на 5 минут за ночь не нормально. А вот днём, если были ударные нагрузки вполне может быть. Совет, помимо снятия намагничености ещё продуть часы от пыли. То есть я починил несколько часов и вот одни были намагничены (только провёл в агрегате -- часы пошли), а одни продувкой. Я купил себе на али грушу, она по сути как для клизм, только выглядит приличнее. Намагниченость, многие не задумываются как много вокруг наводок от техники магнитных. При снятии намагничесности имейте в виду, надо снимать пружинку, что я не делал, но это надо. Также замечу, что в видео обзорах иногда отмечают. Бессмысленно не дорогие механизмы выводить секунда в секунду. Пройдёт несколько дней, их ход поплывёт. |
Цитата:
|
У меня был прослабленный минутный триб. Ставишь часы ровно, по прибору даже идут нормально. А потом при резком ударе или тряске минутник смещается. И так было - то смещается в плюс, в другой день в минус. Это тоже может быть причиной.
У Вас при переводе стрелок процесс перевода происходит с излишней легкостью? Если да, то вполне это может быть причиной неточности хода с такими большими амплитудами (5 минут в сутки и более). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Для андроида есть приложения, определяющие намагниченность. Если в устройстве есть датчик холла, то можно очень точно определить, требуется ли размагничивать часы.
|
Да я уж компас простенький купил. Стрелка реагирует, но не скажу, что сильно.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:25. |