|
Доброго дня. У меня такая беда с часами приключилась.
Стали Востоки вставать на некоторое время. Например носишь часы весь день - глянь на них, а они отстали на 30 минут. Разброс отставания замечал от 10 минут до 60. Один раз прямо на руке встали, встряхнул автоподзаводом, пошли. Раз 5-6 такое замечал, надоело. Собственно вопрос, что это может быть? И второй вопрос, если ремонтировать, стоит ли их сдать на репассаж? Как то повлияет это на надежность в дальнейшем, при данной ситуации? Часы производства май 2020, механизм 2416. |
Цитата:
Если да, то пробуйте заводить в ручную и наблюдать...(возможно проблема с автоподзаводом. ) 2)Вспомнился бородатый анекдот: ..доктор, может в реанимацию? -я сказал в морг, значит в морг!)) Это к тому, что репассаж вашим часам не поможет..Нужен ремонт |
Цитата:
Совет дать сложно. Надо смотреть. Репассаж механизму мая 2020 вряд ли нужен. Рано еще Я, кстати, сейчас в Красноярске )) но без инструмента помочь не смогу Для начала, проверьте компасом на намагниченность. Я всегда с этого начинаю |
Цитата:
По второму пункту понял, спасибо) Цитата:
Часы с моддингом - менял заводную головку, безель, браслет.. Думаю, что гарантия слетела из-за этого. Благодарю за ответы. Просто это покупались часы на повседнев, со сделанной модификацией по дизайну очень нравятся. Но на точность еще можно закрыть глаза, а вот вопрос надежности - важен. И поэтому у меня в голове встал вопрос, а стоит ли вообще с ними дальше возиться, учитывая текущую историю, что могут подвести в неподходящий момент, или проще уже начать смотреть на другие более качественные бренды :) Отнесу тогда в мастерскую, пусть смотрят. |
Цитата:
|
re24 , очень интересно,что скажет мастер. По-возможности держите в курсе.
Sobesednik, не должно быть глюков у Российской Часовой Мануфактуры с уже много лет испытанным калибром. Любые механические часы с автоподзаводом не должны останавливаться по нескольку раз на протяжении 4х месяцев после сборки на Мануфактуре. P.S. и, конечно,там какой-то мелкий глюк, - только и всего. Механизм маленький и глюки крохотные. Просто новые часы останавливаются периодически всего-то.... |
Цитата:
|
Цитата:
Автопозавод возможно - но маловероятно. Намагниченность возможно - но маловероятно. Механизм новый - не притерся, отсутствие смазки, стружка - возможно. При замене ЗГ: Занесли мусор пыль, волос - возможно. Повредили секундную стрелку - возможно. 2. По части вредных советов. Можете вернуть все обратно без моддинга (те обратно заменить ЗГ) и сдать по гарантии если конечно нет грубых следов вскрытия и других внешних воздействий, но это будет только на Вашей совести ). Замена безеля и браслета не снимает с гарантии. А репассаж должен снять все вопросы + только увеличит ТТХ при условии выполнения п.3 3. Зависит от мастера |
Здравствуйте! Прошу совета. Механизм 2416. При полном заводе часы сильно спешат (2-5 мин/сут); через 10-16 часов не постоянной носки на руке начинают сильно отставать (1-3 мин/сут).
Я понимаю, что среднесуточно они выходят более или менее в ноль или в небольшой плюс, но меня это напрягает. Что может быть не исправно (баланс, барабан, сильный износ...)? P.s. ремонтирую сам. Спасибо. |
Кто нибудь менял стекло в корпусе К35 на сапфировое? Интересует проблемно было найти сапфир по размеру.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:32. |