Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы Ваших коллег (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274729)

vladimirlis 26.06.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от timneyatebe (Сообщение 3135169)
Провинция? золотую цепь на две зарплаты и раз в сезон менять айфонКолхоз;)

У меня был в гостях друг из Челябинска. Директор и совладелец крупной строительной фирмы. У него часы золотая НИКА, кусок золота на руке. В кои-то веки я выпил воки и под ее влиянием решил подарить ему ПАМ 183. Так вот он отказался! Сказал что вся швейцария овно, главное золото!
Но и айфон овно, главное Верту и Мобиадо!

Espinoza 26.06.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3138567)
У него часы золотая НИКА, кусок золота на руке.

Ника - это разве часы? Лучше просто слиток золота в руке носить:)

probe 26.06.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3138627)

Ну, тут каждому - своё. Вон мой коллега - начальник отдела носит сантиметровой толщины голдовую цепь на шее и ещё больший по толщине голдовый браслет на руке - и хоть бы хны. Как баньдюги в 90-х. Хотя ему ещё нет 30 лет. И, кстати, мечтает себе купить настоящий золотой Rolex на золотом браслете (сейчас ничего из часов не носит). Тут уж у каждого свои тараканы.

Espinoza 26.06.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3138646)
Ну, тут каждому - своё. Вон мой коллега - начальник отдела носит сантиметровой толщины голдовую цепь на шее и ещё больший по толщине голдовый браслет на руке - и хоть бы хны. Как баньдюги в 90-х. Хотя ему ещё нет 30 лет. И, кстати, мечтает себе купить настоящий золотой Rolex на золотом браслете (сейчас ничего из часов не носит). Тут уж у каждого свои тараканы.

Я немного не о том... Есть хорошие золотые ЧАСЫ. А есть Мак-Тайм, Ника...

probe 26.06.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3138687)
Я немного не о том... Есть хорошие золотые ЧАСЫ. А есть Мак-Тайм, Ника...

Тут я согласен. Как-то по просьбе жены купил ей серебряную Нику (ей очень хотелось серебренных часов и дизайн ей понравился) - редкостное г., надо сказать.

Espinoza 26.06.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3138697)
Как-то по просьбе жены купил ей серебряную Нику (ей очень хотелось серебренных часов и дизайн ей понравился) - редкостное г., надо сказать.

Красивее не скажешь:D:D:D

vladimirlis 26.06.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3138627)

Цепь мой друг тоже носит:)
Искренне не понимает, если часы не золотые, то за что платить, ПАМ пустой звук, человек дома строит.
Приведу еще пример, директор одного уральского пивзавода искал, и нашел, ИМЕННО Картье, именно золотые, а что за механизм, неважно, кварц, механика.
Нашел. Отдал в ювелирную мастерскую и посыпал дополнительно бриллиантами.

one9999 26.06.2015 17:43

на работе иваси, золотые ролексы, омеги, брайты, бреге марины, классик, и конечно улиссы. также много фоссилов, тиссо. у клиентов в основном ПАМЫ, полексы, брайты попадаются (клиенты зарубежные). Работаю в крупной инвест компании

Drem 26.06.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3138567)
В кои-то веки я выпил воки и под ее влиянием решил подарить ему ПАМ 183.

Не желаете со мной водки выпить? :D

wr100 26.06.2015 23:20

А военные/полиция (не офисные) что носят? Ну кроме шоков.

vladimirlis 27.06.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3139612)

Знаю одного военного с Steinhart. Очень доволен.

Brodyaga 27.06.2015 21:35

как-то не приходилось ответить в этой теме, но подвернулся случай.
вот, случилось с двумя коллегами (дедами:D).
одни часы не снимались с руки и не ремонтировались с 1974-го года!!!!
другие не проходили реппасаж с 1997-го.
ну, про третьи, которые красавцы, так они почти новые:)

http://s008.radikal.ru/i305/1506/6f/a0fb31c103a7.jpg

Гена Бобков 27.06.2015 21:42

Brodyaga, хорошая надо сказать компания: Ролекс и Ориент. По-моему, все как надо! Уверен Ориент с 74го года, а Ролекс с 97!)
С Гражданином все понятно)))

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 3139260)
Не желаете со мной водки выпить? :D

Опасносте! Ведь палка о двух концах: кто-то будет одариваемым, а кто-то дарителем! И ведь повезти может не Вам))) Водка она такая водка)))

vladimirlis 27.06.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3140613)
Brodyaga, хорошая надо сказать компания: Ролекс и Ориент. По-моему, все как надо! Уверен Ориент с 74го года, а Ролекс с 97!)
С Гражданином все понятно)))

Опасносте! Ведь палка о двух концах: кто-то будет одариваемым, а кто-то дарителем! И ведь повезти может не Вам))) Водка она такая водка)))

Можно и водки, но где гарантия что порыв будет:)

Brodyaga 27.06.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3140613)
Brodyaga, хорошая надо сказать компания: Ролекс и Ориент.

ага:) сам как-то захотев сфотать смекнул, что картинка сложится.
как минимум две легенди в кадре.

vladimirlis 27.06.2015 22:56

На примере Ориента можно проследить, как менялись ценности: в СССР во времена моей молодости высший шик были японские часы, а швейцарские в глаза никто не видел.Seiko было круто, круче некуда.

Alk1974 28.06.2015 10:17

Коллектив около 40 сотрудники.
У главного Армани кварц, у второго главного несколько часов включая недорогую Щвейцарию (носит редко, но вроде как коллекционирует). У среднего звена Фоссил, Сейко, Ориент, Романсон, еще у коллег разглядел Скаген, Тиссо кварцевые диаметром 39...40 (у девушки, говорит "подарили", ниже я их еще вспомню), Кельвин Кляйн (у девушки), D&G (у парня, правда уже уволился), "Русское время", еще у одного среднего босса ну уж совсем какие-то электронные "динозавры".
Еще у двух коллег высоких по должности часы "покруче":
у одного из них простенькие Лонжин (только подозрительно маленького "женского" диаметра, наверное менее 35 мм.);
а у второго какие-то "симпатичные" (может и золотые) по дизайну похожие на "Auguste Reymond" (не знаю как написать в русской транскрипции) циферблат перегружен и очень мелкие надписи, трудно разглядеть, пожалуй, это лучшие часы в нашем коллективе (естественно, после моих :) ).
Сам на работу ношу механические Фредерик Констант, в выходные кварцевые Романсон, по праздникам Корум.
Никто по часам на работе похоже не заморачивается, кроме меня и босса (который коллекционирует, но не носит ;) ).
На мои часы обратили внимание только когда разыгрывали "фанты" на корпоративе.
Среди партнеров разглядел три Лонжина, и у одного лимитированный Фредерик Констант (который продается с моделькой катера), с ним разговорились о часах, т.к. у меня тоже FC, в итоге оказалось у него еще дома второй FC.
Ну и по поводу ЧБ в моей семье.
Детям своим (подросткам) купил кварцевые Тиссо (ну прям как у девушки, о которой я писал выше :) ), кварцевые Свисс Милитари Ганова (кажется так произносится) , Механические Ориент (только купил, пока новые хранятся для подарка). Дети очень ценят подарки, они единственные в своих классах в настоящих швейцарских часах. Правда им одноклассники не верят, говорят, что швейцарские часы не могут стоить "так дешево" (часы в диапазоне 200$). Но мои не унывают - носят для себя и для девчат. Зато дети самоутвердились и не заморачиваются по поводу дорогих телефонов (короче, со швейцарскими часами у них нет комплекса по поводу наличия смартфона и т.п., ходят с обычными "старинными" малофункциональными телефончиками).
Ну и после такой "мощной" рекламной поддержи FC, на Новый год жене взял кварцевые Фредерик Констант :) .

Push75 28.06.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3139612)

В полиции (по моему наблюдению среди друзей и бывших коллег), носят Тиссо (сам дарил), Касио, Радо (много), Лонжин, Омега, Улиссы ну и Ориенты.
Да, забыл добавить, про уровень полицейских, это территориальные отделы и Управление Округа Москвы, а также Главк Наркоконтроля Москвы.

NoZvezda 28.06.2015 22:07

Не совсем "коллеги", но...на 30-летии выпуска было пятнадцать человек мужчин. Всем соответственно по 47+- лет.
Из них в часах четверо, включая меня.
Я был в нейтральном Ориент Старе. Помимо этого засветились Ролекс биколор, поддельный Ролекс биколор и Фредерик Констант.
У пяти девушек было двое часов, которые идентифицировать не удалось ;)

vladimirlis 28.06.2015 23:32

В 2002 году на посту в самарской области встречал ГАИшника фаната RADO.
Тогда они были менее скромные , чем сейчас, могли себе позволить.

Surgery 29.06.2015 00:20

У нашего старшего монблан, зам ничего не носит - копит на улиссы, у ребят по одному фоссил, касио, тиссо, свотч, сертина, еще у одного IWC точно оригинал - родители стараются. У коллег по-соседству бригада увлеченная, там памы, морисы, брайт, омега. Все от увлеченности зависит.

Balon 29.06.2015 16:04

В основной массе носят ориент, за ним касио, есть пару тиссо, феди константиныча и ковер (не палас), одна сертина, таймекс, у одной девушки алфекс и у аксакала победа, часть не носит часов пользуются карманными (мобильник).
Шеф, начальник управления большой оригинал и иногда носит ориент, скайген, а любит ингерсол.

Watchee 01.07.2015 13:25

Приветсвую, уважаемые форумчане. У нас в коллективе (около 300 человек), кроме меня, нет страдающих ЧБ, пользуются, в основном, мобильными телефонами, часы не носят... У тех, кто носят, таковых единицы в общей массе, есть - Fossil, Casio, Tissot, Seiko, Diesel, Rotary, Candino, Hamilton, Longines, Festina, DKNY, Michael Kors, пару фейков Longines, и фейк Ulysse Nardin... У "Самого Главного" - RADO, у "Заместителя Самого Главного" (женщина) - биколорный Rolex.

Espinoza 01.07.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Surgery (Сообщение 3142079)
У коллег по-соседству бригада увлеченная, там памы, морисы, брайт, омега.

Что еще за увлеченные коллеги по соседству, если не секрет?:)

xandr75 01.07.2015 23:07

У нас в конторе вкусы у сотрудников весьма консервативны: мастера- прорабы носят Tissotы в количестве трех штук, начальники участков- Seiko и Orient, ГИП самый оригинальный - носит Movado, зам. Директора хронограф Tissot, ну а сам шеф - Emporio Armani (!).

Merzava 03.07.2015 07:10

коллектив не большой, есть пару фэшенов, касио годов 2000, основная часть не носит часты. у шефа Frederique Constant, после внушений моих, были приобретены, при чем выиграли у лонжинов)) безоговорочно кстати...почему..шефу виднее))

Meder 03.07.2015 08:09

Понаблюдал не только за коллегами, но и в общем за окружающим народом.
Очень много фейков. Среди мужчин чаще всего фейк улиссов, среди женщин золотой дайтоны.

Espinoza 03.07.2015 09:11

Наблюдение за игрой в покер (все бывшие коллеги - раньше вместе работали):
1. судья - часы Мерседес (куплены у официального дилера в прошлом году за 12000 рублей), сам ездит на мерседесе, хочет приобрести Таги карреру хронограф;
2. адвокат - Импорио Армани (часами не интересуется, мать привезла в подарок давно из Испании);
3. коммерсант - Омега симастер (всего имеет трое часов разных марок);
4. заместитель прокурора района - Тиссо хронограф;
5. начальник службы безопасности в банке - ориент

Sabr 03.07.2015 11:27

Из окружения, часы носит только отец. Штурманские, получил в штабе в 1988 году

Doctor Vlad 03.07.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от darganti (Сообщение 3135074)
Когда еще три года назад я приходил устраиваться на работу один мой в последствии коллега засматривался на мои ле локли, он тогда как раз в поисках хороших часов был. На работу я благополучно устроился, а мой новоиспеченный коллега в эту же неделю купил себе ле локли на ремешке (мои то на браслете, люблю я браслеты) прошло три года коллега, теперь уже друг, сейчас уже носит "халки" искренне за него рад. ЧБ его началась не без моего участия))

Не это ваш коллега?

Espinoza 11.07.2015 13:42

На проверку двое москвичей приехали. У одного ориент, у второго аппелла... Куда катится мир?

vladimirlis 18.07.2015 01:32

Самый цирк. Приехал на переговоры контрагент, директор одного крупного агентства. На руке какие-то скелетоны.
Говорю" Слушай, дай посмотреть". Он долго отнекивался, но снял с руки. Там такая подделка под картье, написано правда Картье:), даже не 20 долларов, 30 центов. Я не поленился, отфотографировал на телефон( в понедельник ради смеха выложу в розовом).
Сегодня не сдержался, позвонил и предложил ему разбить его часы об стену.

Espinoza 18.07.2015 07:20

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3170237)
Самый цирк. Приехал на переговоры контрагент, директор одного крупного агентства. На руке какие-то скелетоны.
Говорю" Слушай, дай посмотреть". Он долго отнекивался, но снял с руки. Там такая подделка под картье, написано правда Картье:), даже не 20 долларов, 30 центов. Я не поленился, отфотографировал на телефон( в понедельник ради смеха выложу в розовом).
Сегодня не сдержался, позвонил и предложил ему разбить его часы об стену.

Нужно было самому при нем их об стену шмякнуть, с серьезным видом вручить ему фото со словами: "На память":D

PO45 22.07.2015 23:29

Коллега носит Ролекс Халк. Мне дизайн Ролекс не нравится, но все равно уважаю, правильные часы.

rizo28 23.07.2015 01:29

По иронии судьбы забрел сегодня на эту тему после разговора с часовщиком, обслуживающим мой Zenith.
Уже год хочу Hublot и вот когда уже решился - меня просто огорошили - что больше половина что я вижу на людях - подделки. Я думал так только с Ролексом... А оказалось сейчас - лидер Hublot. Ну я сомневался конечно, видя многих людей явно не дотягивающих по уровню, особенно в сьемных местах нашего города, но что все до такой степени плохо...

Сам принципиально против подделок часов. Это хуже, чем Бентли в кредит :)
Есть ли формула какая-то чтоли на чем ездить/надо что иметь/сколько было чтоб лет :) чтобы не думалось что подделка ? :))) Мне очень нравится мой Зенит именно тем, что не понимающим - часы как часы - как фотоаппарат :) Никто не подделывает, потому что не интересен.

В общем с одной стороны плохо, что мечта похоже разбивается, с другой хорошо, что не успел полтора потратить а потом идиотом выглядеть :)

Что думаете ?

vladimirlis 25.07.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от rizo28 (Сообщение 3178052)
По иронии судьбы забрел сегодня на эту тему после разговора с часовщиком, обслуживающим мой Zenith.
Уже год хочу Hublot и вот когда уже решился - меня просто огорошили - что больше половина что я вижу на людях - подделки.

В общем с одной стороны плохо, что мечта похоже разбивается, с другой хорошо, что не успел полтора потратить а потом идиотом выглядеть :)

Что думаете ?

А почему идиотом?
У меня пол бизнес-центра в поддельных золотых улиссах( я уже писал),
Мне от этого не хуже. У нас вообще можно организовать чемпионат подделок- у кого поддельные часы круче:)

Espinoza 25.07.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3181587)
Мне от этого не хуже. У нас вообще можно организовать чемпионат подделок- у кого поддельные часы круче

В розовом такую темку забабахать, сразу все "герои" станут известны в лицо:D

Subslim 25.07.2015 12:12

Цитата:

Есть ли формула какая-то чтоли на чем ездить/надо что иметь/сколько было чтоб лет чтобы не думалось что подделка ? ))

На часовом форуме бесполезно такой вопрос задавать, ).
Ответ будет: нраицца - бери!

Это свидетельствует об истинном труъ-отношении к часовому искусству и внутренней раскрепощенности, :).

probe 25.07.2015 12:26

Цитата:

Сам принципиально против подделок часов. Это хуже, чем Бентли в кредит :)
Есть ли формула какая-то чтоли на чем ездить/надо что иметь/сколько было чтоб лет :) чтобы не думалось что подделка ? :))) Мне очень нравится мой Зенит именно тем, что не понимающим - часы как часы - как фотоаппарат :) Никто не подделывает, потому что не интересен.

Вы не правы относительно "потому что не интересен". Зенит стараются не подделывать, поскольку это почти невозможно, после того как Занит стал делать прозрачную заднюю крышку. У Зенитов родные калибры ни с чем не перепутать - замучаешься их подделывать.

Это Вам не Ролексы и IWC, которые подделывают все кому не лень, так как задняя крышка закрыта.
Или, допустим, куча брендов даже топ-уровня (типа Ulysse Nardin), которые просто подделать из-за того, что там стоят чужие механизмы не самого высокого уровня.

SOKOLOV1974 25.07.2015 19:01

Фирма-производитель и продавец огнеупоров.Учредители:один совсем без часов,мечтает Бреге Марина Рояль,примерял при мне и был в восторге...отложил покупку "на потом"))второй носит золотую Нику и очень ею гордится.Сотрудники цеха:есть ориенты и что-то совсем неизвестное,скорее всего фейки.Менежеры:тиссо механические,тиссо кварц.У остальных-ничего.Меня с моими Бреге и Ролексами считают ненормальным все,кроме "мечтателя о Бреге-Рояль!")))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:39.

© 1998–2023 Watch.ru