|
Часы Ваших коллег
Друзья, какие часы носят Ваши коллеги по работе? На вскидку посмотрел у себя на работе, в основном, ориент, жак леман, тиссо. Работаю в бюджетной сфере. Но вчера один меня поразил, в позолоченом VC пришел (не знаю, реплика или нет - не рассматривал), тесть на 10 летие свадьбы подарил. На мои подколки о стоимости часов, говорит тесть человек богатый, может позволить:))). Фоткану на днях, фото выложу... Мне вот интересно стало, ведь все равно на часы коллег внимание обращаете?!!! В каких часах они ходят, много ли подделок? Может носят часы, специфичные для профессии: водолазы, проктологи? Делитесь. P.S. никого задеть не хотел...профессии всякие нужны...
|
Цитата:
На работе напарник носит Касио электронные, другие люди не носят ничего. Основная масса людей часы вообще не носит в принципе. |
Цитата:
Rado привезен из Гонконга, подлинность не уточнял. GO был куплен в Швейцарии, то же самое ;) |
Подозреваю, что старожилы откомментируют тему как боян :)
А на часы коллег внимание, конечно же, обращаю. И постепенно приучились к этому и жена и окружающие. Жена меня даже в шутку поругивает иногда ,т.к. раньше ей до фени все эти часы были, а теперь всех с кем общается рассматривает на предмет наличия часов. Её вердикт - ходят подавляющее большинство в какой-то фигне :) В нашей провинции преобладает часы модель "Смартфон, потом - ОМАХ, у молодёжи - Шоки, у эстетов - Ориент, у богатых эстетов - Романсон:D. Мелкие вкрапления Тиссо, ЖакЛеманов и Дизелей общую грустную картину не меняют. Встречался ещё Вашерон с облезшим корпусом ;) и у заезжих директоров Лонжин и Омега Спидмастер. |
Коллеги по отделу часов не носят, у начальника лонжин мастер колекшн жмт.
|
Цитата:
|
Вся палитра часов - от Сабмаринера до его копии.
|
У меня разношерстно :) Инфицировал трех невинных граждан лично. Двое купили по одной паре часов - кварцевый хрон Сейко одному и Эдифайс другому, третий подсел настолько сурово, что таскает уже четвертый ситизен-механику.
Ну и возглавляет всю эту братию генеральный директор гордо таскающий фальшивый ролех биколор (я к этому позору непричастен :)). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Лонжины, Сейки, Ориенты, Омеги, Тиссо, Радо... очень неполный список. Все "часоманы", и имеют по несколько агрегатов. Но только хорошие и качественные часы носим мы на работе и в быту.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Касио Джи Шок и Эдефис, Тиссо Кутерье, Gc, Guess,Orient. Вроде так.
|
В основном не носят. У тех кто носит - в основном, различный фэшн. Изредка Ориент.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Настоящие проктологи носят карманные часы в левом кармашке жилетки, на длинной цепочке. На вопрос пациента который час, врач может достать часы из кармашка свободной рукой и протянуть их к лицу пациента, чтобы не отвлекаться от собственно проктологии, и не смущать его издержками профессии на руках. |
Проктологи в жилетах ходят и карманные часы носят? Это ретро проктологи
|
Секретарь носит что то китайско непонятное. У самого приближенного к "телу вождя" , то есть ко мне :-) подаренный мною хрон Цертина. У партнера моррис хрон. Самый приятный выбор у дедушки-юриста: винтажный ролекс. Остальные в китае и недорогой японии. А вообще сербы часы любяи ценят любые , лишь бы не кварц. Мой акварейсер калибр S остается непонятым. Часто в глазах вижу вопрос: Зачем??? :-) Прихожу в механике- успокаиваются.
|
У нас секретарь в ролексах золотых :) рассекает. Так ее даже никто не спрашивает насчет подлинности. Зарплата двадцаха :(
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня коллеги в очень разных часах))), но судя по часам, все у них очень хорошо))) |
Цитата:
|
я работаю в общепите, так у нас полный мрак) В основном фэшн, разной степени паршивости, у старшего бармена и пары офов шоки, один бармен недолго ходил в фейковых улисах, так из за моих насмешек сначала перестал приходить с ним на работу, а потом стрелки поотлетали :) У очень большого начальника Таг хоер акварейсер калибр с, а один повар ходит в скай-мунах :eek::D:D Но самые интересные часики лично на мой взгляд у бармена, которому мама из чехии привезла, некий кварц с надписью bentime на цифере, с налетом винтажности и изначально на широченном ремне напульснике, очень необычный у них дизайн, тем и привлекают :)
|
Только двое из коллег носят часы, всегда однии те же, у одного 2000-х годов tissot кварц, у второго хрон bocca(раньше носил хрон полет)
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Против дайверов, как и против проктологов-рыбаков ничего не имею против:) |
Настоящие проктологи часы носят на предплечье :D
|
Я вообще подозреваю, что настоящие проктологи НАСТЕННЫЕ часы уважают
|
Многие из коллег увлекаются часами, инженера ориенты на нато носят,многие касио и ситизен, купленные еще в студенчестве (старые модели), девушки какие-то белые керамические, шеф брутальный фешн Guess)
Сегодня как раз на работе фоткал котлы коллеги 22-24 лет, Breguet турбийон, ремешок Ланге Соне, на вид не определить подделка или нет, да и сравнить не с чем. Говорит батя подарил. Завтра с работы выложу фото на ваш суд :D |
У меня на работе-в лучшем случае Тиссо. Авиаторы, Колбер, Романсон, ну и Касио. Основная масса не понимает, как можно выложить за часы более 5-7 т.р. Ну это их дело. Они, не понимают всю прелесть ЧБ.
|
Набор в соседних кабинетах приблизительно такой (по сетам): Дуб-Португалец вечник, Ролекс ДД-Дуб Оффшор, Ролекс ГМТ2-Дуб Оффшор, Улисс Марин.
Набор в чуть более дальних кабинетах: штук 5 Тиссо разных, Сейко, Ситизен. Все оригиналы, подделок ни у кого нет. Помощница к часам совершенно равнодушна, попеременно носит Лорусы, двое разных, да и те купила в отпуске больше по моему зудению. |
Цитата:
Привет землячок! Я сам родом из Энгельса. Понравилась твоя подпись. Полностью поддерживаю, сам не употребляю уже 850 дней и вполне доволен собой.:) Прошу у всех прощенья за оффтоп. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Да, забыл по теме ответить. Шеф носит кварцевый Тиссо 2000-х годов биколор. Его зам-Тиссо ПРС-200 хронограф кварц. Пара сотрудников носит Ориент и снова кварцевый Тиссо-хронограф. Женщины всякий фешн. На меня пальцем у виска некоторые крутят, не понимают как в кризис можно деньги на часы тратить (у меня на данный момент 6 часов и у жены, которая тоже работает со мной 4-ро). И многие тоже считают что 10 тыс рублей, это предел для хороших часов.:) Один сотрудник раз принес Ролекс Дайтона кварцевый, позолоченный, сказал что благодарный клиент подарил:D. Завел его на сайт Ролекса показал сколько стоит Дайтона в золотом корпусе как у "Физрука", после этого у него вопросы отпали и он его так ни разу больше не надел. Одного сисадмина подсадил на ч.б., помог выбрать ему кварцевый Ориент хронограф в стиле Субару, зарегистрировал его на форуме, теперь выбираем вместе Джи Шоки:). Бывшие коллеги по прежней работе, куда я частенько захожу (ностальгия блин), носят почти поголовно Радо кварцевые и несколько исключений в виде Улисса и Омеги. Пытаюсь сейчас убедить двоих из них что для отдыха и купаний в море нужны хотя бы еще одни часы с большой водонепроницаемостью. Получается пока плохо, так как один из них в своих Радо с 30-ю метрами уже неоднократно купался в море и часто принимает душ и что удивительно, не протекли:eek: После этого мне не верят, говорят, что если написано что водонепроницаемые, значит в них можно все. |
Работаю в IT. Среди менеджеров и более-менее гуманитарных специалистов основная масса - Тиссо, иногда Жак Леманс, правда сегодня в лифте видел Морисы. Технические специалисты - Шоки, Сейки, Ориенты и другие Касио. Единичны Сертины, Лучи.
А так всякий фешн типа Майкла Корса встречается и ноунеймы с фейками (как правило у обслуживающего персонала Улисы, Омеги). При этом начальник одного из технических отделов принципиально покупает Касио в стиле Электроники 55 который (за что вызывает моё уважение на самом деле). Одни разбил вторые купил, при этом машины имеет стоимостью в 3-4 миллиона без кредитов. Больше пока ничего не замечал, но я на стороже! |
На работе сравнивать почти никто не носит часы, начальница отдела закупок-Maurice Lacroix ( я подарил год назад) и Favre Leuba (я подарил позавчера). Начальница оптового отдела- Longines( я подарил в 2013) году. Ее бывший муж работал тоже у нас, у него были Rado, которые он сам купил и Fortis ему подарил опять же я. Сейчас у него наверное что-то еще появилось, он сильно заболел ЧБ.
Есть курьер в поддельных Hublot. Интересные часы попадаются у контрагентов. Например, у знакомого журналиста шикарные, в идеальном состоянии винтажные Rado. У коллег по бизнесу - максимум TAG, Breitling. Приперся один с деловыми предложениями, в поддельных Hublo, как у курьера. Такой весь из себя крутой бизнесмен. Дел иметь не стал с ним, так как вообще не люблю фейки. Вот такой расклад. |
Когда работал завмагом, на работе все практически поголовно носили Тиссо, от кладовщика до генерального. Один парень носил старенькую Победу, еще один - тоже старенькую Славу. Был G-Shock в камуфляже у парня, который в принципе был весь всегда в камуфляже :)
Был странный парень, ездил на хорошем Лексусе, а носил несколько разных подделок, от "GO" до "Патека". Девушки таскали фэшн, кроме одной, которая носила копию моего Таг Хоера, только размером поменьше. Сейчас, среди коллег-фотографов наблюдаю полный разброд - от мануфактурного Нардана до QQ и Романсона. Подделок не замечал :) |
Начальник цеха носит ориент мультикалендарь.
В бригаде: 3 звезды, ситизен, poljot с будильником. Ещё по цеху: где-то 4шт - ориент 3 звезды ещё один ориент мультикалендарь кварцевый ориент edifice поддельные хублот ситизен 2шт самых дешёвых casio в стиле электронники командирские китайско-русские авиаторы квадратные слава 3шт q&q skmei за 10$ (человек поделился, что давно хотел такие и вот заказал) g-shockи asahi |
Никто ничего не носит. У всех часы в мобильнике.
|
Таг, Касио, Лонжин, Радо, Вашерон. Это у трёх коллег, большинство не носит никаких.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:44. |