|
Цитата:
|
Из жизни, на работе. Пришлось по дежурству эндоскописта вызывать. Приехал славный паренек. На руке сверкал и переливался Улисс Нардин...Циркус! С репетиром!
Было здорово! Здорово дико смотреть как доктор выполнил процедуру не снимая ЭТИХ часов! В резиновых перчатках! На руку пялились все. Страдающий пациент, персонал, я. Потом док в компании приехавшей с ним м\сестры скромно ожидал заблудившую больничную Газель, косился на мой скромный Акварейзер, отказался от кофе-чая. Мои девочки, знающие о заразе ЧБ тихонько спросили - есть ли такие у меня? -Ну конечно нет! Девченки согласно покачали головам, конечно, эноскописты, могут позволить. Да. А я подумал. Это же сколько желудков, бронхоскопий, биопсий. Чтоб позволить купить. Такие. Настоящие. В общем стало просто очень грустно. |
А они были настоящие ?
|
Цитата:
|
Цитата:
А ведь тоже хотел врачом стать - не сложилось. Этот UN мне не нужен, конечно, а вот от таких заработков не отказался бы. Надо было учиться на врача:mad:. Печалька:(. |
Цитата:
|
Цитата:
У бывших коллег - начальница носит Тиссо маленькие, один коллега Сейко с E-Ink экраном купленные по моей наводке, другой коллега имеет золотые часы, имеет подаренный на ДР по моей инициативе Г-Шок, но их не носит, а носит фитнесс-браслет. Еще один бывший коллега носил купленные аж за 150 тыс золотой лонжин кажется, 32 мм диаметром... У новых коллег пока не рассмотрел, только знаю что сотрудница носит Скаген, говорит - удобно в аэропортах, снимать не надо (мы много летаем). |
Цитата:
|
Забавная тенденция... бывший мой начальник, а ныне один из представителей заказчика, тут заглянул с вопросом - Вот у тебя часов же моного, посоветуй что нибудь приличное на каждый день, не сильно дорогое. В пятницу похвастался новеньким лонжином гидроконквестом. Один из мастеров после моего упрека по поводу китайского тага, у которого отвалились стрелки и ротор автоподзавода, приобрел весьма не дурные касио эдефайс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень много а-ля Улиссов, без надписи на цифере, но дизайн точно такой же.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для себя за последнее время понял одно: есть такие профессии, что если не дурак, часами светить не будешь дорогими. А если даже ты дурак, а твой начальник нет, то он тебе скажет спрятать их подальше и на работе не носить. У многих дома неплаааахая такая коллекция, а на работу максимум, что можно - Омега, допустим:) |
Работаю в "дочке" одной крупной гос. Компании. По понятным причинам обращаю внимание, на часы коллег по работе.
У нас люди не заморачиваются на этот счёт. На руках в основном японский кварц, реже кварц швейцарский, либо вообще ничего. У одного из замов Кандино, у другого Морис. Исключение шеф - тут большой сет, от Ингерсола до Вашерона. |
Цитата:
|
У нас как бы это не особо принято. На мой Брайт с полгода косились. Люди которые "не в теме", не подозревают, за сколько его можно купить в отличие от отечественного ритейла. А у нас он почти как новый Жигуль стоит. Отсюда шушуканья всякие начинаются... Обратная сторона медали не особо привлекательно выглядит.
|
Цитата:
Ему на все праздники и дни Рождения разные промышленники и олигархи дарили кучу часов, от Ролексов до всяких Патеков. В гараже у него стоял новенький Ниссан Патрол, достаточно модная в девяностые машина, тоже подаренный. НО: ездил он на десятке( тоже неплохо она только появилась, однако не иномарка), а часы носил какие-то советские. Все это он объяснял тем, что народ его не поймет, в его районе, если он будет выделяться, все подарки лежали и стояли в гараже без дела. Человек в возрасте, хорошо помнил старые времена. Как в песне Макаревича "он без потерь дожил до теплых днеЙ" |
Цитата:
|
Уже неоднократно встречал мнение, что дорогие часы НЕЛЬЗЯ одеть на работу. Раньше считал это шуткой и жеманством. Потом услышав это вживую от друзей (в том числе форумных) понял, что такая проблема у некоторых есть действительно.
Меня это, к счастью не коснулось - я ушел из трудовых корпоративных взаимоотношений в далеком 2005 году - тогда у меня были простенькие Тиссо и такой проблемы даже на горизонте не было. А с этого времени я работал на аутсорсинге и уже выстраивал все свои взаимоотношения с организациями с которыми работал (и работаю по сей день) как с партнерами, а не как с работодателями. И вуаля - изменилось все. Никого не интересует как я одет, во сколько я приехал и уехал и на чем, и приехал ли вообще, что на мне за часы и почему я игнорирую планерки, корпоративы и не участвую в каких-то мероприятиях. Всех интересует только результат, а так как я его стабильно даю, то все остальное, как выяснилось, всем не важно... Я к чему все это... Кмк если человек специалист - то ему и Ролики простят, даже если гена носит Морис Лакруа и все остальное. А если стрематься надеть часы не по субординации - то надо думать о смене работы. Где тебя будут ценить, холить и лелеять, а не в трусы к тебе заглядывать от нечего делать... ИМХО, конечно все. |
У нас всё проще, на счёт субординации. Есть Устав Компании (именно так, с большой буквы), посвящённый стилю одежды. Там целый раздел посвящён часам, даже цвет ремешка прописан :D Другое дело, что мы далеко от Мск. и на это сквозь пальцы смотрят.
ЗЫ: Я на счёт покупки ПАМов ввиду всего этого немного нервничаю, хотя успокаивает тот факт, что их вряд ли вообще кто-то опознает. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не шучу абсолютно. |
Цитата:
В любой компании есть люди, которые приносят деньги - продажники, рекламщики и тп. Есть люди, которые экономят деньги - юристы, финансисты, аудиторы и тп, есть люди которые обеспечивают нормальный производственный процесс - программисты, уборщицы и тп. А есть голимый баласт, который, чтобы оправдать свое бессмысленное существование сочиняет такие "Уставы" (с большой буквы). Если Вы, к примеру, наденете часы не с тем цветом ремешка, клиент не уйдет. А вот если первые три категории отработают плохо, то либо клиента как такового не будет вообще, либо Вы сработаете с ним в убыток, либо он еще на пороге увидит что у вас такой бардак и грязь, что лучше к вам и не заходить. Если у компании есть Устав (Прописывающий Цвет Ремешка Часов) и не дай Бог Гимн (все с больших букв) - лучше делать ноги)) ИМХО. |
На счёт гимнов - пока чего нет, того нет. Хотя...
Рекламщиков и продажников у нас тоже нет, профиль не тот. Устав, а что с того, это ведь далеко не самое напряжное. Главное, что руководство просто отличное. Что большая редкость кстати. Ладно, не буду больше об этом, а то с темы съезжаем. |
Цитата:
Недавно статья попадалась в каком-то глянце про роснефти и газпромы всякие, так там бренды одежды регламентированы. Самое смешное, знакомая устроилась работать в компанию по продаже элитной недвижимости и земельных участков. Ей сказали, что часы должны быть не ниже TAG. Денег было жалко, она посоветовалась с мужем и купили бельгийский "оригинал" чего-то мегапрестижного. И, опа, прошло на ура! |
В последнее время стал замечать тренд среди офисных дам - они стали повально менять свои rado и tissot на Apple watch, вдогонку к свежекупленному iPhone 6, показывая, как Микки Маус на них топает ногой...Apple истерия продолжается.
|
Цитата:
Скорее всего такие описания у всяких "продажных" контор; там важно чтобы, например, элитную квартиру на Лазурном берегу какому-нибудь олигархешке продавал не прыщавый поц с засаленными волосами в облезлых китайских Улисс Нардинах с вонючим от пота ремешком, а солидный молодой человек в "не броских" Таг Хауерах или Лонджинас. Но обязательно все же не "круче" чем у возможного покупателя. Кстати коллеги чаще всего о часах не заботятся и не думают ВООБЩЕ, единственно выделяются всякие смарт вотчи от самсунга, эппла и т.д. А так - всякие недорогие Тиссоты кварцевые, Ориенты, кварцевые Касио/Ситизены, реже Сейко, поддельные часы на всякие Улисс Нардины и т.д. Это вот что носят инженеры всех уровней в ОЧЕНЬ крупной организации. Создается ощущение, что в России все довольно безразличны к такому "гаджету" как часы. Толи дело смартфоны - тут уж без 5го, 6го айфона или нового Гэлакси - ты просто унтерменьшь какой-то. |
Цитата:
Когда специалист с окладом 100т придёт в часах за 800, то могут неправильно понять. А то и заподозрить, особенно если он имеет отношение к управлению финансами компании. Опять же, трудно просить повышения жалованья, кивая на троих детей, тёщу и ипотеку, когда на руке блестят 10 квадратных метров недвижимости. |
Мой бывший гендир, ушедший из конторы в Роснефть на руководителя направления и благополучно вернувшийся через пару лет обратно ходит в каких-то жутко левых Вашеронах вообще ни на что не похожих. А вы говорите Устав. Нет там такого.
По факту самые интересные часы у учредителя. начиная от конторской лимитки от Ракеты, заканчивая золотыми Фриками и Бреге. А офисные наши вообще не заморачиваются по поводу часов, за исключением меня и финдиректора. У нее Радо, Монблан, Лонжин, Етерна у меня брайты, эпос, хамы. Коллега носит Сейко, купленный у меня)) гендиру нынешнему и его супруге подарил пару лонжин на свадьбу. Есть у народа еще Тиссо, Ковер (стал очень модным вдруг), Майкл Корс и прочий фешн. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я за достоверное знание это не выдаю, откровенно сослался на источник-глянец:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
9 месячных... Как так та (делает страшные глаза)....
[media]https://youtu.be/Wsmpv5CpBgE[/media] |
У меня другие коллеги по работе. Шарикову бы в наше время поддельный Улисс Нардин бы вкатил очень сильно. Абырвалг!!!!! Можно так розовый назвать:D
|
По опыту и наблюдениям с родины (в Киеве):
Единственное место где было много приличных часов – большой банк. Самая популярная марка – Омега. Выше определенного уровня «у каждой второй собаки» был (образно). Омеги попадались на уровнях от начальника отдела до зампреда. Сам председатель носил Бланпа. В единичном экземпляре попадались Таги, Брайты. Нередко видел Тиссо, Certina. Прочее как-то не запомнилось. В Канаде: Как оно в канадских банках сказать не могу, не сталкивался. Работал тут в разных компаниях – от мелких местных, до транснациональных. Видел Омегу, Лонжин, чаще вижу Брайт, пару раз Ролекс, но в целом народ не заморачивается и подавляющем большинстве в лучшем случае носит Касио-Ситизен, а то и всякий Макл Корс. Сейчас на текущем месте среди коллег наблюдаю разные пластиковые Касио и ещё смарт-вотчи, но не Apple. Шеф у меня был, француз, у него тесть работает на Ролексе. Носил Ситизен. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Тут месячным доходом не обойдешься, если их в сете более десяти. И желанны все, от steinhart до panerai. А сколько всего в этом "до". |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:42. |