Цитата:
Сообщение от Men Ar
(Сообщение 3861262)
Я думаю, тут все зависит от степени маниакальности больного. Для кого-то и четверть месячной з/п - дикая плата за часы, а для кого-то и трехмесячный заработок - ничего страшного, если очень хочется. Я вот не понимаю как за просто смартфон можно заплатить, скажем, больше 10к руб. Ну вот непонятно мне. Звонит, 4G инет умеет, GPS исповедует. Всё. Как он может быть модным, или престижным для меня столь-же труднопостижимо, как престижные и модные стельки для обуви. А народ-то вона... по 50-70к. При сопоставимой З/П. Так что каждому своё.
Мне товарищ говорит - во, смотри, айфон 6. Полтинник с гаком. Я верчу его в руках... Ну телефон... А он так-же смотрит на мои часы и говорит - эти Лонжин, они-ж совсем как дедушкины часы, в чем прикол-то?
|
В 2016 году смартфон за 10к рублей, по комфорту эксплуатации и в целом с эстетической точки зрения, равен Partekk Felip стоимостью 2$.
Вопрос не в модности и престижности, а в комфорте, впрочем для особо ограниченных индивидуумов, iphone наверно правда "престижен" и "моден".
По теме - редко когда обращаю внимание на часы коллег, разве что это прямо что то кричащее, вроде какого-нибудь g-shock диаметром 60мм на тридцатилетнем мальчике с худосочными ручками. Если пройтись по друзьям, то один ходит в отцовских командирских, другой недавно был одарен супругой улисом нардином, до этого носил какие-то древние, кварцевые тиссо, третий эксплуатирует ориент, остальные часов не носят вовсе.
|