|
10 правд о подделках
Уважаемый форумчанин , создал топик 10 неправд о подделках,и сорвал немалый положительный урожай.
Автором было указано,что материал с некоего сайта. У меня возникли комментарии. Отбросив и уклоняясь от аспектов нравственных и юридических, буду оппонировать обьективному заявленному понятию ЛОЖЬ. Дабы оная не умножалась. Будет нелегко уклониться от обвинений в пропаганде подделок, но я таки попытаюсь. Цель данного топика действительно другая- хочется чтобы из явления не делали очередной жупел, и называть кошку -кошкой. Поехали в режиме цитата-ответ . Ложь #1 Все подделки производятся где-то в Азии, в большинстве своём – в Китае. Подделки делают НЕ ТОЛЬКО В АЗИИ. Мифы о Бельгийских заводах конечно бред-но задумка бохатая)))) При готовых унифицированных мезанизмах,тем более при кварце- сборка дело не хитрое. Ложь #2 Все подделки рассортированы по качеству. Общепринятых стандартов действительно нет. Как нет в мире единых единиц измерения- кто в дюймах кто в миллиметрах,кто в милях- кто в унциях. Рассортировать по качеству,можно абсолютно любое множество чего угодно. Лично я везде люблю что получше. Ложь #3 Механизмы в подделках идентичны оригинальным. Действительно не едентичны, но им и незачем быть таковыми. Они в основном функциональны и ремонтопригодны. В кварцевом варианте -они несут в себе все достоинства этой передовой технологии будь то ронда или мийота. Если вам обещают ЕТУ или 7750 — в 90% случаев это будет азиатский клон. Клоны эти бывают совсем неплохого качества, однако такая наглая попытка обмана «потребителя» конечно возмутительна. Но бывают фейки и со швейцарцем ЕТОЙ и даже 7750 на борту. И если это подделка Бренда использующего эти механизмы- ТО МЕХАНИЗМ ПОДДЕЛКИ- ЕДЕНТИЧЕН Сам по себе швейцарский механизм, штука не дорогая, и на нём нас прекрасно дурят и в рамках офицальной часовой индустрии. (тот же ИВЦ в хронографах использует доработанный 7750) Зачастую,под брендованным названием подделки прячется мотор Ситизена или сопредельных. согласитесь-Не самое плохое качество Ложь #4 Самые лучшие реплики на 99% неотличины от настоящих . Это вообще не ложь ,а ПРАВДА - кому не нравится пусть прячет голову в песок. Только не надо воплей про откручивание крышки и фирменный сервис центр - часы и настоящие и поддельные покупают не для снятия с руки и передачи на просмотр дотошным. Стоить вспомнить недавний многостраничный топик про два Тиссота, я так кстати и не углядел чем там всё закончилось. Ехидно добавлю,что подделки несомненно несут в себе художественно дизайнерские свойства оригинала. Это не агитация. Обезьяна и человек генетически тоже на 98 % тождественны. Ложь #5 Золото на «подделках швейцарской ранга» гораздо высокое по качеству чем на других подделках. Головка, безель, и средние звенья браслета будут выполнены из чистого золота, а полностью золотые подделки покрыты золотом в 5 слоёв (или 6 или как вам захочется). Это бред равно не нуждается как в опровержении,так и в изначальном написании- потому как бред. Подделка и золото не дружат по определению но.. Справедливости ради в 90-е случалось видеть в легальных ювелирных магазинах в Тайланде подделки Картье Тенк Франсез, на базе кварцевого механизма, а корпуса были выполненны в великолепном качестве из 18 каратного (750 пробы) золота. С официальным клеймлением и сертификатом. Продавцы собственно не скрывали что это подделка, часы такие шли у них неплохо, не смотря на совсем не малую цену. Однако это был скорее изощрённый способ продать труд ювелиров, что несколько в стороне от нашей темы. Ложь #6 Самые лучшие реплики Rolex сделаны из стали 904L. С этим сложно, но главное не стоит спорить.... Здесь я вам все расскажу популярно, благо близко к моей профессии. Несомненный предел мечтаний и цель жизненных устремлений всякоего пафосного человека сталь 904L- является аналогом старой доброй отечественной 06ХН28МДТ* по ГОСТ 5632-72. Легенды о том что это очень дорогая сталь, доступная только жителям внутри садового кольца,не соответствуют истине. От обычной нержавеющей стали которая 18 %хрома 10 %никеля она отичается повышенным содерджанием --никеля 25% и легирующим элементом молибден 4%. В конкретных цифрах : обычную нержавейку можно купить у меня по 150 рублей за кг, а 904L аж за 450 рублей кг. Взяв вес корпуса Роллекса условно рамочно с запасом как 100 грамм, технологично заложив на обработку и отходы 100грамм = вместе 200 грамм (разумно предполагаем переплавку основного колличества стружек и облоев, а стало быть возврат их в оборот) получим соответственно стомость металла 904L в натуральном Роллексе--- 90 рублей на часы. Ну и 30 рублей в фальшивом роллексе соответственно. Ошибается тот простак, который думает что деньги эти лишние и что 60 рублей затрачены напрасно, Ведь вам может придти в голову прожить 2000 лет или поплавать брассом в серной кислоте. Вот тут то вы и посмеётесь от пуза над хозяевами левых роликов.... Правда ущерб их часам будет не очень велик,а от вашего собственного тулова останутся только часы. (кстати ехидный вопрос клубу-а дужки на браслете у Роллекса тоже 904L?) ------------------------------------------ В остальных случаях никакой теоретической практической разницы между двумя этими нержавеющими сталями нету(кроме гораздо худшей механ-обработки 904-ой.) Назначение: 904L – Сварные аппараты, теплообменники и др. детали, работающие в растворах, содержащих ионы хлора, серной и фосфорной кислоты при температуре до 80 оС; в производстве сложных минеральных удобрений. Выражаю уважение маркетологам фирмы роллекс, умудрившихся затратив 60 рублей на единицу продукции,создать легенду про меч кладенец. Ложь #7 Покупать подделку рискованно, но только не в том случае, если вы их приобретаете через специализированные международные сайты. Покупать колбасу мясо и лекарства тоже в россии довольно рискованно... Запчасти автомобильные тоже не все оригинальные. Действительно ,как и в любом вопросе существуют сайты с разной репутацией. но мы их тут обсуждать и рекламить не будем. Ложь #8 Вам кажется, что вы приобретаете стоящую подделку, после внимательного изучения веб-сайта. Я вас прошу! Если вы думаете, то все показанное на сайте – правда, вы заслуживаете, чтобы вас поимели. Эти сайты врут обо всём, начиная от качества, только чтобы клиент был счастлив. Многие просто размещают изображения оригинальных часов (например, те, где часовые стрелки стоят в позиции 10:10 – в оригинальной рекламе они всегда так стоят), а вам высылают мусор. Лучше Я попрошу. Мы в принципе живём в мире, где нас постоянно пытаются обмануть и постоянно обманывают. Недавно Нокиа попалась на том ,что фоты в рекламе сделанные якобы камерой телефона, в реальности были сделаны профессиональной камерой. Производство-продажа контрафакта ,тоже целая индустрия, и она так же живёт на рынке и по законам рынка . У её участников в той или иной степени- так же есть заинтересованность и в довольстве клиента , и в поднятии качества. Что получше продать попроще.Правда? А в позиции 10-10 кручу стрелки даже Я,когда выставляю часы на торги. Ложь #9 Выбор хорошего продавца означает выбор хороших часов и у меня не будет с этим никаких проблем. Сложно спорить Где здесь ложь? Если продавец ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший, значит и товар у него неплохой. то существует некая система взаимоотношений, привлекательных для покупателя. Но где ж найти такого продавца?))) Понимаю что юродствую,но каков вопрос-таков и ответ. Не я поставил вопрос в таком ракурсе. Ложь #10: Оплата (кеш в обмен на часы) – самый лучший и дешёвый способ расчётов. К тому же я могу рассмотреть и проверить часы, прежде чем отдавать курьеру деньги. Они предпочитают наличные. Как раз то, что ни в коем случае делать нельзя, если вы имеете дело с мошенником. Подделки часов всё равно являются подделками и их покупка или продажа незаконны. Это не Ложь. Любой другой способ расчётов ,череват теми или иными коммисиями . Рассмотреть и проверить товар,надо всегда и везде-это свойство и обязанность покупателя. Кто из вас не любит получать наличные,пусть первый бросит в меня камень. Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Не вижу какое отношение это имеет к частной сделке,где покупатель сознательно приобретает контрафактный товар,без гарантий качества. Вот если вместо поддельного патека-вам подсунут подкову в коробке-вот это будет мошенничество. Торговля подделками конечно малопочётное занятие-но термин мошенничество имеет сюда не большее отношение чем мужеложество. Далее -с какой стати вам интересоваться взаимоотношениями продавца с контролирующими органами,правообладателями брендов итд? Далее любопытно. не профи юриспруденции,однако не вполне догоняю какой конкретно закон России Я нарушаю к примеру ,купив и надев контрафактные часы .Вопрос даже не в правоприменении- которое точно по нулям. Но раз уж декларирована незаконность-поясните кто сколько сможет. ВСЁ НАПИСАННОЕ ВЫШЕ,НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ ,АГИТАЦЕЙ ИЛИ ИЗЛОЖЕНИЕМ ЖИЗНЕНОЙ ПОЗИЦИИ. ЭТО НЕ БОЛЕЕ КАК РАССУЖДЕНИЕ О ЯВЛЕНИИ БЫТИЯ С ПОЗИЦИЙ ЗДРАВОГО СМЫСЛА. ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЮ,ЧТО ЯВЛЯЮСЬ УБЕЖДЁННЫМ ПРОТИВНИКОМ ЧАСОВЫХ ПОДДЕЛОК, МИР ЧАСОВ И БЕЗ НИХ ИНТЕРЕСЕН И РАЗНООБРАЗЕН. А ОТ ПОДДЕЛОК НАРОД ОТВРАТИТ НЕ НАБОР ВЫШЕПРИВЕДЁННЫХ 10 ЗАКЛИНАНИЙ,А СУЩНОСТНОЕ ПОНИМАНИЕ ВОПРОСА. |
Цитата:
|
Сложно воспринимать пост всерьез, когда автор путает понятия хронометр-хронограф и не знает, что уважаемая компания IWC не производит хронометры.
|
Ох! Сколько сейчас найдётся "товарищей" попытающихся аргументированно доказать, что даже за упоминание о подделках часов нейтральным (не то что "добрым") словом нужно расстреливать на Красной площади с предварительным четвертованием.
|
И зачем вы это написали? Да, из любого правила можно найти исключение. Верю, что в подделку могут поставить оригинальный механизм или сделать корпус из чистого золота. Но таких - единицы. А все Авито и Молоток загажены китайским хламом за деньги, сравнимые со стоимостью настоящего Ориента. Лучше иметь тему, которая сразу говорит, что все подделки - Г;%№О, которая (возможно) убедит хоть кого-то из читателей купить честные часы, чем потратить немалые деньги на это самое Г;%№О, надеясь, что оно "вот это исключительное"
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС: а МММ вообще показывает, что есть миллионы соотечественников, не думающих головой. |
С трудом но осилил первый пост. Каждое мнение имеет право на существование. Вот только часы не просто вещь с определенным функционалом, видом, именем и т.п. Ложь, правда - да какая разница, в итоге все равно эрзац. Это как резиновая женщина, качество тоже очень разное бывает, вот только настоящей никогда не станет.
|
Ну,я,считаю кому как,кто-то найдет что-то полезное,автор выложил что он думает по поводу фейков,где-то ошибся,где-то правду написал,но это мнение лично автора и не больше.можно долго мусолить тему подделок,"правда всегда одна-подделки в топку!!!"
И еще,как-то маленьким ребенком меня повели в цирк,а там обезьянки что-то хватали в виде каких-то украшений и надевали себе на лапки,смотрелось симпатично,а сейчас хочу провести аналогию с собой,когда тоже фейк хотел купить,наверное также смотрелся как эти обезьянки.:D:D:D |
Вложений: 1
В своё время я был несознательный в часах и часовых марках. И смотрел на подделки с вполне себе потребительским интересом, даже не зная, что они подделки. Так что одним предостережением больше - вряд ли будет хуже.
Даже обзавелся одной - деть куда-то жалко - точнее не совсем подделкой, да и "хомаж" не назовешь. Содрали дизайн вобщем. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:46. |