|
Колхоз
О «цыганщине» мы уже беседовали.
Результат положительный. Некоторые коллеги поняли, что не стоит давать подобных характеристик всуе и пошли вырабатывать зачатки чувства прекрасного у себя, а также изучать основы этики поведения. К чему это я?:confused: А, вспомнил!:D:D На форуме редко, но проскакивает слово «колхоз» применяемое в качестве уничижительного эпитета, показывающего превосходство писавшего над оппонентом. Но в чем оно? Вопрос (как всегда) стандартный. Господа эстеты, светочи стиля и вкуса, ваятели стандартов прекрасного, расскажите мне о смысле, который вы придаете этому слову в своих постах. Какие есть синонимы и антонимы? Прошу соблюдать правила форума. Спасибо.:) |
Примерно то же, что и "деревенщина". Но характеризует в данном случае не социальный статус человек, а его грубый неотесанный вкус, неприемлимый среди нас городских :) :) :)
|
Шо ты сказал, ДИМЫЧ ???
|
...товарищи учёные, кончайте поножовщину...(с):)
|
Цитата:
Потом окончил училище, пошел бригадиром на стройку, позже по лимиту устроился на то место в государственных структурах по охране порядка на дорогах, где служу по сей день. Какое преимущество имеют городские жители передо мной? Нет, думаю не в этом дело. |
Отсутствие собственного мнения и понятия о прекрасном. Подчинение своих вкусов мнению и понятиям большинства. Коллективизация и убийство индивидуальности. Стадо идущее куда скажут. Вроде того что: "классная тачка бэха семерка". Ну да ваш "сладкий" дружок об этом знает, у него спросите.
|
Цитата:
Что в этом плохого? |
Цитата:
|
Цитата:
И, по моему, не в контексте вопроса в первом посте. P.S.: Надеюсь, что мой умный и трудолюбивый друг, при наличии интереса к теме, отпишет здесь. |
Цитата:
Но с субъективной точки зрения их вкус и манера общения по их мнению правильнее (заметим - правильнее, то есть привычнее обиходнее в их среде), а соответственно ими и применяется вот это слово. Кстати, нельзя отрицать разницу поведенческих характеристик городских жителей и, скажем, деревенских. Это данность. Но, скажем, жителей из глубинки мы чащем наблюдаем в городах нежели наоборот. Отсюда и примененное к ним порой несправдедиво, а порой объективно (и на это глупо обижаться) такое определение. В конце концов для городских в деревнях тоже много всего придумано. Яркий, пример, когда я услышал это слово так чтобы запомнилось. Ездили мы с институтской группой на экскурсию в Ярославль. Вечером поехали на автобусе куда-то. В него садятся три девушки, достают магнитофон и включают его на весь автобус. Вот кто-то из нас и сказал "ну и колхоз". То есть в данном случае констатация" манеры поведения. Понятно, что сказано это скорее с уничижительным оттеков, но в то же время уничижительной характеристикой человека как личности это не являлось. Ну я как-то так вообщем понимаю сие выражение. А о том, насколько, оно оправдано, рассуждать не берусь. Да и Вы же хотели именно его понимание форумчанами понять, а не этичность применения - не так ли? В этом аспекте я и написал. |
Что объяснить? Про честь мундира не буду, бесполезно. А вот по поводу "классная тачка бэха семерка" поясню. Фильм "Бумер" после которого тысячи "крутых мэнов" бросились её покупать. И машина то действительно неплохая (Дмитрий, да я на ней тоже ездил и довольно много), но вот только кто её покупал ради ходовых качеств и кто о них знал то? Немногие думаю. Седьмая серия стала жертвой негативного имиджа схожей с Rolex, дескать "тачка крутых пацанов и реальных бандитов". Но в отличии от Rolex у которого по своим ЦТХ аналогов практически нет у "семерки" они были.
|
Навоз кидать — не пряники облизывать (магуро,из избранного...)
|
Цитата:
У нас в доме тоже есть любители музыку громко послушать, но ведь сейчас в столице живу. Этичность применения термина тоже интересна.:) Цитата:
Зачем? Мне о вас все понятно. Спасибо за посты в теме. |
Колхо́з (от коллективное хозяйство) — форма хозяйствования на селе в СССР, при которой средства производства (земля, оборудование, скот, семена и т. д.) находились в совместной собственности и под общественным управлением его участников и результаты труда также распределялись общим решением участников. Имелись также рыболовецкие колхозы.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...lkhozianos.jpg [media]http://www.youtube.com/watch?v=NdTMa1r_RR4[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
А мне интересно, даже забавно. |
Цитата:
Тоже сейчас музыку слушаю http://www.youtube.com/watch?v=sf34F...eature=related Круто же!:D |
Цитата:
Вообще, кстати, при изучении языка и функционировании лексики в нем, нужно стараться отгородить себя от мышления в категориях "что такое плохо, а что такое хорошо". Есть данность (термин) - есть его содержание - есть некие мотивации к его применению. Их нужно изучить и понять. А выносить им ценностную оценку - это уже совсем другое. З.Ы. Колхоз в его настоящем историческом понимании как форма экномического хозяйства разумеется тут не обсуждается. |
|
Цитата:
http://lurkmore.to/Колхоз Цитата:
Цитата:
|
На мой взгляд "колхоз" это синоним фразы "простите сэр разумные аргументы у меня закончились вынужден начать шипеть, плеваться и бится головой о стену".
|
Цитата:
|
Кстати само по себе явление коллективных хозяйств это штука старая. Так деревни появлялись, хутора (которые можно считать настоящими колхозами). Ну вот разве так оскорбительно звучит слово "хуторянка" в сравнении с "колхозница"? Хуторянка ассоциируется совсем с другим... Вот она, великая "магия народного маркетинга".:)
|
Цитата:
Цитата:
Мой друг имеет за городом небольшой (по городским меркам) дом, там и живет. Приезжает поужинать и выпить на выходных в заведениях общепита Мск. Ходит на концерты и футбол, как многие из нас. И что греха таить, иногда создает проблеммы при передвижении транспортом. Павел, он колхозник?;):D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
надо будет посмотреть на этом ресурсе определение термина "жлоб"... |
Цитата:
|
Цитата:
Такие в моих друзьях не числятся.:D:D Дураки, они как псы моего другого друга, на брошенную кость кидаются. Но это из другой темы немного....:rolleyes: |
Цитата:
А друг ваш да, он с детства это знание впитал. :) Жалко что только это. |
Цитата:
Читайте внимательно 24 пост;):D |
Цитата:
|
Цитата:
Рискну предположить, что Вы служили в конце 80-х в начале 90-х:) Всегда интересен ход мыслей человека, не сомневающегося в своей правоте:) |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый Rewrew,Ваше миропонимание
весьма и весьма адекватно имхо |
Это когда поведение человека несуразно, неадекватно по отношению к себе и к окружающим...как правило это люди невоспитанные, с дурным вкусом...люди не идущие в ногу со временем, не в теме...
А еще лучше если вы не будете так называть кого либо, так как это в какой то степени может вас характеризовать, и не в лучшую сторону) |
Цитата:
Согласен. Цитата:
Пока получается.;) |
Цитата:
|
посмотрел определение "Жлоб" (колхозник=загородный жлоб) - всю статью не осилил...
исходя из почерпнутой информации не уверен, Дмитрий, что вы бы назвали "другом" того, кто подпадает под это определение... вывод можете сделать только вы исходя из истории взаимоотношений, поскольку тот же ресурс дает довольно нелицеприятное определение того, что: "жлоб — наиболее распространённый подвид быдла, повзрослевший гопник." (с) такие определения я не могу себе позволить давать неизвестным мне людям... таким образом, методом исключения можно с большой долей вероятности констатировать, что ваш друг не может подпадать под данное этим ресурсом определением "колхозник" ... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:44. |