|
Speedmaster Professional Moonwatch
Всем доброго времени суток, друзья!
Захотелось приобрести механический хронограф, не слишком большого размера, простой, без усложнений, не слишком дорогой, но в то же время узнаваемый. Выбор оказался не так уж и велик: Навитаймер да Спидмастер. Навитаймер отсеялся после примерки: не сел категорически, да и время по нему не то что засечь, а просто узнать трудновато. Понравился Рейлмастер хронограф предыдущего поколения, но браслет у него разочаровал. А вот Спидмастер оказался в самый раз! И вот сегодня они прибыли - мои Спиди Про. Дмитрий, спасибо! Приятно с Вами иметь дело. Впечатления от часов очень хорошие. Красивый и удобный корпус, полировки в меру, в основном сатинирование. Архитектура такая 4-х этажная: крышка, корпус, безель, и красивый выпуклый сапфир. Читаемость циферблата отличная. Прозрачный зад - не плюс для меня, я бы предпочел сталь с логотипом, но такой вариант идет только с хезалитом. Браслет хорош, да, на 4 из 5. В целом, часы имеют законченный и гармоничный вид. Причем, с одной стороны - сразу видно, что это 100% Омега, а в то же время в них нет ни одной современной Омеговской фишки, даже завод ручной. Винтаж, практически! |
Фото
|
Поздравляю! Отлично сидят! Точного хода! :)
|
Нестареющая классика! Примите мои поздравления!!!:)
|
Поздравляю очень хороши! На руке отлично смотрятся!
|
Андрей, мои поздравления! Наконец-то часы дошли до хозяина.;)
На руку сели замечательно! Ида! На последнем фото- великолепная пара на ближайшие 147 лет!:) |
Поздравляю,прекрасные часы,точного хода.
|
Цитата:
Да, подборка собралась неплохая. Теперь и не знаю, чего бы захотеть (чтобы еще и смочь). :D Каждые следующие часы выбрать труднее предыдущих. Часовой зуд ведь не дает покоя, иногда хочется кардинально все пересмотреть, и если Саб - непререкаемый авторитет, капитан команды так сказать, то Омеге еще надо заслужить место в основе. :) |
Поздравляю, правильный выбор!
Точного хода! |
Поздравляю. Отличный выбор. Сам подумываю о таких,но никак не решусь.
|
Поздравляю с хорошей Омегой!
|
На мой взгляд, одни из лучших спортивных часов с историей. Поздравляю с приобретением :)
|
Поздравляю с приобретением очень гармоничных часов! Отличный выбор.
|
Прекрасные часы, одни из самых харизматичных из тех что есть сегодня на рынке, мои искренние поздравления!
|
Отлично на руке! Поздравляю искренне!
P.S. Дим, а для меня новостей нет?:) |
Всем спасибо за поздравления!
После 2-х дней эксплуатации: часы удобны, все сбалансировано - диаметр, вес, толщина. Ничего нигде не цепляет, время считывается отлично, в т.ч. и в темноте. Правда, по привычке ищу глазами дату. :) Ручной завод не напрягает, т.к. головку не нужно выкручивать/закручивать. Точность оказалась примерно +5 в сутки, что вполне нормально. Лично у меня ни одни часы, кроме кварца, идеально не идут. Я даже удивляюсь, когда форумчане пишут: "идут в ноль". Ну, прихвастнуть ведь все мы любим. :) http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/...%D0%BE0325.jpg |
Упустил эту тему... Примите мои поздравления! Часы конечно явная классика, свое лицо, история...
Выбор как всегда у Вас в точку!) ps Интересно сравнение с субом по удобству ношения. И вообще их сравнение |
Спасибо за поздравление! Сейчас в основном их поочереди и ношу - Суб и Спидмастер. Сравнение постараюсь подготовить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя чего скрывать иногда думаю, что надо было и Саб оставить:( |
А у вас есть подробное описание всех мучений в данном случае? Ну, для нас - часовых обреченных. Мне в живую Саб понравится, ПО тоже, до сих пор не могу понять что больше :rolleyes:
|
Дык у меня не РО, а Спиди, так что вопрос Спиди VS Суб не стоит в моем случае. Есть только Спиди & Суб, и они прекрасно уживаются. :)
|
Дык, хронологически, вопрос был адресован не вам, посему остается пока без ответа :)
|
Цитата:
|
Цитата:
А от Вас конечно сравнение на тему Суб и Спиди! |
Цитата:
Лично мне Саб просто не лег. Моя Планета так сказать не приняла его! |
Цитата:
Если сравнивать по частям, так сказать, то буквально по каждому параметру и узлу Саб лучше. Для меня на сегодняшний день это практически идеальные часы. В принципе, можно обходиться только Сабом. Недостатков не обнаружил за год, только одни плюсы. Про дизайн не говорю, тут каждому свое: для кого это тулвоч, а для кого тупочасы и унылое г… По Спидмастеру. Отличные часы с парой недостатков. Для меня лично ручной завод, отсутствие даты и стоп-секунды – это не недостатки, а особенности данной конкретной модели. Реальные, но не фатальные, недостатки следующие: - водозащита 50 м все-таки маловата. Есть ситуации, когда часы приходится снимать, например, когда купаю сына. - браслет против сабовского ну никак не тянет, крепления звеньев на штифтах, нет быстрой регулировки, микрорегулировка всего на 2 положения, застежка царапучая. - заводная головка утоплена, пользоваться ей неудобно, и заводить, и время переводить. А это приходится делать раз в 2 дня и раз в 7-10 дней соответственно (т.к. точность тоже не ахти, но это меня не особо волнует). Вот, собственно, и все по минусам. Из плюсов Омеги: общее ощущение харизмы часов, выпуклый сапфир, удобство на руке, ясный легко считываемый циферблат, красивые линии корпуса и сочетание полировки и сатинирования. Часы не надоедают совершенно, 2-3 дня в неделю на руке. По сравнительным тактильным ощущениям: когда берешь часы в руки, сразу понимаешь, какие из них дороже. По удобству носки примерное равенство. И Саб, и Спидмастер удобно сидят, в процессе носки их не замечаешь (запястье примерно 17,5 см). Считывание показаний отличное, у Омеги даже получше, т.к. стрелки и метки не бликуют. В темноте Саб светится ярче и дольше, но и на Омеге легко определить, который час. По воздействию на окружающих тоже равенство: всем пофигу. В общем и целом: Спидмастер – это отличные часы, которым можно легко простить некоторые недостатки, а Сабу и прощать-то нечего, это просто суперчасы. Все вышеописанное строго ИМХО из опыта владения. P.S. Все идет к тому, что еще 2 ролика (DJ и Expl II) должны будут уйти, а на замену им прийти кто-то один. Вот только кто?... |
Большое спасибо за очень доходчивое сравнение! На смену ддж и эксп2 есть желание приобрести ролекс или не только этот производитель рассматривается? Может быть ЕксI раз по историческим моделям пошли или дайтону?
|
Да, унификация исполнения ЗГ для часов с ручным и автозаводом конечно выглядит странно. Ручка должна быть удобной, тем более Спидмастер, который расчитывался для пользования в перчатках.
|
Прочитал:
"- водозащита 50 м все-таки маловата. Есть ситуации, когда часы приходится снимать," и в общем то написано верно, но после "например, когда купаю сына" просто ржал в голос распугивая сотрудников :-)) Всю жизнь мылся в дУше и плавал в морях не снимая часов на некоторых ваще 30м написано было - и ни одни не протекли :) Нет, если мыть наследника в акваланге на глубине больше 30 метров то конечно "в обрез", но если речь про домашнюю ванную то это паранойя :( Так можно и до полного маразма типа "а можно ли градусник в часах стряхивать" дойти или перед прихлопыванием комара осторожно снять и положить на тряпочку любимые часики :( |
Спасибо за доходчивое сравнение,вот было бы интересно послушать обзор от пользователя Симастера 600м и Саба
|
AVMED Спасибо отчет очень понравился! Поздравляю еще раз! Только не могу понять как Вы владелец 3 роликов решились в принципе на омегу.:)
|
Спасибо за интерес к теме и отчету.
Насчет купания: ну не знаю, "очкую я что-то" (С) в часах меньше 100 м в воду лезть, тем более что ни головка, ни пушеры никак не защищены от воды. Так-то я не особо дрожу за часы, на царапины внимания не обращаю, но вот попадания воды боюсь. Насчет возможной замены роликам: думаю... ГМТ2 биколор, Дайтона, Дейтджаст2, АП Дуб. Так примерно... По поводу покупки Омеги после Роликов. Да нормально, я после них и Сейко, и Ситизен покупал. Знаю, что планку повышать надо, но Спидмастер давно нравился. А брендозависимости у меня нет. |
Цитата:
Если честно, то Sub был у меня на руке всего несколько дней, носил под костюм и дома немножко. Может виноват костюм!:) Да часы действительно достойные, корпус, браслет, цифер и безель все на высшем уровне. Но! Часы на руке мне лично не понравились, в руке да! Очень качественная вещь. Мысль продать, пока как "новые", не покидала с самого начала, решил, что раз такое чувство просто не мои часы! тем более, что был желающий приобрести. Вот так закончилась история с первым роликом. Иногда даже жалею, может стоило подольше поносить! PO 45 меня в принципе устраивают всем. Очень их люблю. И не считаю, что вещь менее качественная! Пожалуй теперь, если снова созрею до ролика буду смотреть наверное Explorer 39 mm. Хотя существование Aqua Terra ставит под сомнение сей факт. Спасибо |
Поздравления!
Лично мне очень нравится именно эта модель. Вообще ближе душе часы именно с черным цифером. Есть мысли приобрести. А есть такие с автоподзаводом или нет? |
Именно таких на автомате нет, но линейка Спидмастер большая, и большинство моделей как раз на автомате. Посмотрите на сайте Омеги.
|
Цитата:
http://ep.yimg.com/ca/I/movadobaby_2201_13695275 http://www.authenticwatches.com/omeg...445001002.html |
Вложений: 3
Вот, подобрал-таки ремешок для Спидмастера. На браслете практичнее, а на ремне легче и удобнее. А вам как, коллеги? Или ремни - только для панеристи? :)
|
ИМХО отлично ремешок подходит.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:08. |