|
Прыгает секундная стрелка на Golana
Вложений: 1
в профильной ветке по этой модели не ответили, задам вопрос здесь. Купил Golana Swiss Men's AQ100-1 Aqua Pro 100 Quartz Watch.
Часы в живую смотрятся шикарно! но, подтвердились худшие опасения. После установки точного времени,часы идут пару минут , затем секундная стрелка начинает дёргаться на одном месте , шаг вперед -шаг назад, затем просто замирает. заметил, что это происходит после установки времени и завинчивании заводной головки...при вывернутой головке этого не происходит и часы идут без отставания и каких либо проблем! снял это безобразие на видео, написал в их службу поддержки. ответили быстро. сказали огорчены моим видео, и что вышлют новые часы на замену. п.с покупал на амазоне ,через шипито. Кто подскажет в чем дело? удастся ли отремонтировать сей дефект завиничивания заводной головки, чтобы она не мешала ходу,или это уже смертельный для этих часов случай? |
Неправильно поставлен или дефектен переводной вал. Вариант два - слишком глубоко запрессован футор ЗГ. Вариант три - не работает механизм расцепления в заводной головке. Любой из этих вариантов приводит к тому, что при заворачивании ЗГ вал начинает давить на механизм вызывая его заклинивание. В любом варианте путь в сервис, сами ничего не сделаете.
|
Цитата:
|
Нормальный мастер устранит все варианты, но все они не элементарны и требуют опыта работы.
|
спасибо, если швейцарцы не попросят эти часы выслать им,то по приходу новых,попробую отремонтировать эти. будут запасные..)))если конечно ремонт не превысит их стоимость...
|
Ответили из Швейцарии:
It’s my pleasure. I promised you that golana watches are good watches. we have produced a new watch for you. I’m sorry for the problem with the movement, but we buy the finished movement from Ronda (initially it was Eta). I hope it will work this time. Интересно мнее сведущих: Насколько мехнанизмы ETA проблемнее Ronda? или этот проблема конкретного калибра? |
спросил швейцарца какой калибр ЕТА стоял и на какой калибр Ронда они поменяли. ответ: "Eta ecoloine 805 changed to Ronda 515 – you have to keep in mind it is a first price watch, therefore we are using Ecoline movement"
|
Ну в данном случае Ronda предпочтительнее-она ремонтопригодна,в отличие от ЕТА,которые стоят в GOLANA данной серии.(Мне они Swatch напоминают)
|
похоже что та ЕТА 805 еще вся пластиковая..я спросил чем лучше ронда ,он ответил:"because Ronda 515 is a metal movement and Eta 805 is a plastic movement.
Initially we had all Golana watches equipped with Eta movement, but we had a lot of quality problems." |
Вложений: 1
чем глубже вникаю в тему,тем больше кажется что в пластиковой ЕТА 805 скорее всего не смогут ничего починить (не зря ее даже швейцарцы назад не попросили выслать)
|
Ну именно об этом я и попытался мягко вам намекнуть...;)
|
т.е те три варианта возможных дефектов ,которые озвучил уважаемый dmvt1, в этом калибре всетаки не решаются?
|
Так механизм на фото в посте номер 10 - вообще китайский фуфел напоминает... Смешно))))
|
я не знаю как выглядит фуфел(особенно китайский), но этот калибр 805 ЕТА поставляет для многих компаний (швейцарских в том числе)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважуха Голане!, присали оперативно Федэксом замену дефектным часикам ( от первого обращения к ним, до новых часов на руке прошло 9 дней...). :)
Неожидал такого отношения от мелкой компаниии! |
Судя по отзывам подобных проблем с качеством у них много, может решили реабилитироваться. Часики то вполне симпатичные.
|
Симпатичные очень..причем в живую гораздо лучше чем на фото! я честно говоря, пока свои Tissot Quadrato отложил , как мне кажется, надолго....:D
Кста,представитель Голаны,с которым я общался плотно всю эту неделю, поведал мне, что проблемы с качесвтом были именно из-за механизмов ЕТА,теперь, после перехода на Ронда, проблемы ушли! |
Ну что-же,мои поздравления!
|
ЕТА 805 неразборный механизм. Ронда конечно попрактичнее будет. Из неисправностей описанных автором топика, может быть слишком длинный вал, который давит на переводной рычаг и переводит муфту в зацепление с переводным колесом. Проблема не в механизме.
|
Цитата:
п.с. где б мне грамотного часовщика теперь найти... |
Цитата:
|
с месяц назад купил себе модель G0461 на их сайте TE 100.1 прочитал эту ветку и проверил какой движок у меня - эта, но идут без сбоев.
|
Так не в механизме дело и было, я сразу об этом писал, а в дефектном переводном вале. Miyota пластик десятилетиями работает без проблем.
|
Вложений: 4
Мой опыт общения с сервисом Голаны.
Я купил за недорого на Амазоне Golana AQ200-2. Многого от часов не ждал, было ясно, что лежали они в ожидании покупателя не один год. Батарейка, естественно, оказалась севшей, я ее заменил, часы прекрасно шли только лежа на полке, если их надеть на руку, то через некоторое время они останавливались. Если завинтить головку на пол оборота, то можно даже на руке носить. Проблема похожа на проблему ТС. Думал нести в сервис укорачивать вал, но решил на всякий случай написать в поддержку Голаны. Мне предложили отправить часы в Швейцарию, я отказался, мотивируя лишними затратами и потерей времени. Тогда Жульен попросил у меня копию инвойса и, после его предоставления, написал, что отправил мне механизм. Сегодня я его получил. Вместе с батарейкой. На днях отнесу к мастеру и поменяю. Конечно не новые часы прислали, но все равно приятно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:53. |