Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Так сколько же должны стоить часы ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99580)

Eugine35 17.01.2012 18:45

Так сколько же должны стоить часы ?

Уважаемые Дамы и Господа,
сразу хочу извиниться, так как уверен, что данная тема поднималась неоднократно.
Давайте все же в очередной раз попробуем обсудить данную тему.
Мне когда-то приходилось слышать такое мнение, что стоимость часов джентльмена должна равняться его трем месячным окладам. В свою очередь не утверждаю, что так и должно быть (тем более сам не следую данному правилу), но вопросы имею... Например, какие часы не следует носить менеджеру среднего звена, а какие не следует носить топ-менеджеру и.т.д.
Прошу высказываться.
С уважением,
Eugine.

yurikim 17.01.2012 18:49

Черт, я не джентльмен! У меня часы стоят 10 дней :)
А сейчас собираюсь прикупить еще одни, так они вообще будут стоить всего 1 час. Впрочем, это даже символично - часы за один час :)

babangida 17.01.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 1089004)
Уважаемые Дамы и Господа,
сразу хочу извиниться, так как уверен, что данная тема поднималась неоднократно.
Давайте все же в очередной раз попробуем обсудить данную тему.
Мне когда-то приходилось слышать такое мнение, что стоимость часов джентльмена должна равняться его трем месячным окладам. В свою очередь не утверждаю, что так и должно быть (тем более сам не следую данному правилу), но вопросы имею... Например, какие часы не следует носить менеджеру среднего звена, а какие не следует носить топ-менеджеру и.т.д.
Прошу высказываться.
С уважением,
Eugine.

Да, тема мусолилась неоднократно

Выводы:
Часы могут стоить сколько угодно, хоть 5$, хоть месячный заработок, хоть годовой. Деньги ваши, тратите как хотите, ничего никому не должны
Насчет кому и что следует/не следует носить ответ такой же - носите что хотите, часы ваши и носите вы их для себя а не для менеджера Васи или для начальника Пети

HOOD 17.01.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1089011)
А сейчас собираюсь прикупить еще одни, так они вообще будут стоить всего 1 час. Впрочем, это даже символично - часы за один час :)

Походу, Вы ооочень состоятельный человек. :):)

avers13 17.01.2012 18:59

Большинству окружающих по барабану какие у вас часы...

Suspense 17.01.2012 19:05

Цитата:

какие часы не следует носить менеджеру среднего звена, а какие не следует носить топ-менеджеру и.т.д.

Поддельные.

Klark03 17.01.2012 19:07

Часы стоят ровно столько, сколько Вы готовы потратить на них денег и при этом не было бы жаль бесцельно потраченных денег, так как как вернуть свои деньги скорее всего не удастся! :)

SWF 17.01.2012 19:32

Имхо:Часы должны стоить столько сколько нет на данный момент у покупателя,с тем чтоб этот "будущий обладатель" смог "достать","накопить","заработать" на них,т.е. элемент "мечты" должен присутствовать..

Suspense 17.01.2012 19:45

Да ладно, а как же спонтанные покупки? Случайно заглянули в магазин, а там лежит-посверкивает вариант о котором вы и не думали, да ещё по такой нежной цене, что не сильно обременит содержимое бумажника. Иии - хвать!

alec 17.01.2012 19:56

Если среднее звено - только не "rolex Cellini 5115/8, GMT master 2.
в золотом корпусе"(с), уже есть пострадавшие:D http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98684

yurikim 17.01.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1089030)
Походу, Вы ооочень состоятельный человек. :):)

Отнюдь :) Просто часы я подобрал дешевые, а час - дорогой :)

SWF 17.01.2012 20:23

Покупать часы как мечту-цель к которой шёл,собирая,откладывая средства для этого..кмк тем дороже и желанее покупка!

Саня 17.01.2012 20:46

есть определенный часовой дресс-код,но он касается исключительно
сотрудников банковских,инвестиционных и такого типа контор,
насколько мне один из этих представителей как-то "дунул в уши"
стоимость часов равна где-то 2-х месячному доходу...

efferalgan 17.01.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1089204)
есть определенный часовой дресс-код,но он касается исключительно
сотрудников банковских,инвестиционных и такого типа контор,
насколько мне один из этих представителей как-то "дунул в уши"
стоимость часов равна где-то 2-х месячному доходу...

Если где какой дресс-код и есть, то разница в "банковских... и такого типа конторах" только в том, что его знают и соблюдат 5-10%, а не 2-3% как в среднем по больнице в любых других сферах. В российских госкомпаниях и то, кмк, такого рода "коды" больше развиты.

Саня 17.01.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 1089237)
Если где какой дресс-код и есть, то разница в "банковских... и такого типа конторах" только в том, что его знают и соблюдат 5-10%, а не 2-3% как в среднем по больнице в любых других сферах. В российских госкомпаниях и то, кмк, такого рода "коды" больше развиты.

так оно и есть...

Gameboy 17.01.2012 21:31

А если взять вопрос из заголовка темы, но смысл вложить немного другой? Если забыть мифы и легенды древней Свиссии, отрешиться от понтов и статусов, короче... Если вплотную приблизиться к себестоимости...

vss830 17.01.2012 21:43

Часы должны стоить ровно столько сколько за них готовы заплатить.
А мерять стоимость часов в месячных окладах, как то сильно попахивает менталитетом стран третьего мира - "живем впятером в 50 кв.метрах и закупаемся в "Пятерочке" зато на БМВ и с Роликами на руке".

babangida 17.01.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1089285)
А если взять вопрос из заголовка темы, но смысл вложить немного другой? Если забыть мифы и легенды древней Свиссии, отрешиться от понтов и статусов, короче... Если вплотную приблизиться к себестоимости...

Замутите бизнес по производству часов и продавайте по себестоимости.

geher 17.01.2012 22:00

Часы не должны сколько-то там стоить.
Они уже стоят. И продавец волен вывешивать любой ценник, не нарушающий законодательство.
А потребителю дано право решать, что делать: повздыхать и пройти мимо, купить или пожаловаться (если есть основания) на слишком высокую цену в антимонопольную контору, подождать, пока продавца накажут и потом опять таки повздыхать и пройти мимо или купить.

Если же речь идет о дресскоде, то о нем уместно спрашивать в своей конторе, в своем клубе, а не на форуме, где у каждого свои представления.
Если в конторе (клубе) такого требования не наблюдается, то забить и носить все, что душа пожелает вне зависимости от стоимости.

Sancho 17.01.2012 22:24

У меня вот один знакомец есть, для него сумма порядка 100 тыс. руб не то чтоб совсем пустяк, но деньги на повседневные расходы. Так вот, он недавно наконец-то свои старенькие Тиссо на Лонжин три стрелки поменял. И ничего, очень доволен. Так что не стоит уж очень заморачиваться. Вот долго копить на запредельно дорогие лично для тебя часы, тяготы всякие для этого преодолевать - вот это я точно не понимаю.

ConceptX 17.01.2012 22:55

Цитата:

Мне когда-то приходилось слышать такое мнение, что стоимость часов джентльмена должна равняться его трем месячным окладам.

Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 1089371)
Вот долго копить на запредельно дорогие лично для тебя часы, тяготы всякие для этого преодолевать - вот это я точно не понимаю.

Стоимость часов должна равняться стоимости этих часов.

http://www.youtube.com/watch?v=b5dYg...eature=related

Например, за такие часы любая сумма оправдана и копить на них можно бесконечно. Ибо носить на руке маленькую механическую ПЛАНЕТУ... где еще таких ощущений испробуете?

vado 17.01.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 1089371)
У меня вот один знакомец есть, для него сумма порядка 100 тыс. руб не то чтоб совсем пустяк, но деньги на повседневные расходы. Так вот, он недавно наконец-то свои старенькие Тиссо на Лонжин три стрелки поменял. И ничего, очень доволен. Так что не стоит уж очень заморачиваться...

Значит ваш знакомый чел заморачивается на чем-нибудь другом;)

Stanislavchik 17.01.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 1089165)
Покупать часы как мечту-цель к которой шёл,собирая,откладывая средства для этого..кмк тем дороже и желанее покупка!

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1089298)
А мерять стоимость часов в месячных окладах, как то сильно попахивает менталитетом стран третьего мира - "живем впятером в 50 кв.метрах и закупаемся в "Пятерочке" зато на БМВ и с Роликами на руке".

Поддерживаю полностью.

Саня 17.01.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от ConceptX (Сообщение 1089432)
Например, за такие часы любая сумма оправдана

Цена, рекомендуемая производителем:: 350000 USD
http://watches-master.com/watches/ze...urbillon_13073

Volodin 17.01.2012 23:10

Как по мне, так должно быть единственное правило : часы государственного служащего любого уровня не должны стоить нескольких годовых бюджетов, возглавляемого им учреждения!В отношении прочих граждан никаких правил, носите то, что хотите и в чем вам комфортно.

freejur 18.01.2012 00:51

Блажь все это. Носить можно любые часы, которые нравятся. У меня например, стоимость часов отличается на порядок - есть за 200 000, есть за 20 000. Сейчас приглядываюсь, к тем что за 5000. А стоимость часа работы у меня одна... Мне ее что менять что ли? Всю эту тему, мне кажется, придумали люди, ну которые это, по утрам вместе гимн корпорации своей поют

papas 18.01.2012 01:17

А я вот свой CASIO ни как не разобью:)TISSOT присматриваю,чтобы к людям быть подобрее:rolleyes:

engin_r 18.01.2012 02:49

Цитата:

Сообщение от Volodin (Сообщение 1089470)
Как по мне, так должно быть единственное правило : часы государственного служащего любого уровня не должны стоить нескольких годовых бюджетов, возглавляемого им учреждения!В отношении прочих граждан никаких правил, носите то, что хотите и в чем вам комфортно.

Согласен 100 процентов! А то такие милые соблюдающие "коды"... Лучше бы в наших странах соблюдался "код", когда гос служащие, особо, разрешительных/силовых/ и т.п., а также бюджето-сосущих структур-предприятий жили по-средствам. Имели достойную госзащиту и пенсию и т.д.(хотя последнее не отучит их воровать.).

Смешно и грустно жить в стране, где 90% госслужащих и 50% просто жителей НИКОГДА не отчитаются за честность своих доходов. Но, к сожалению, нас поставили в такие условия(хоть с другой стороны - каждый народ жи....).

torbich 18.01.2012 03:11

Цитата:

Мне когда-то приходилось слышать такое мнение, что стоимость часов джентльмена должна равняться его трем месячным окладам.

Мое мнение - нужно носить те часы, что нравятся и которые можно купить без ущерба семье, хобби и т.д. и не смотреть на их стоимость и соответствие этой стоимости доходам. Знаю многих людей, у которых стоимость часов на руке не превышает одно-двух дневной зарплаты.

Слух про "часы должны стоить столько-то месячных доходов", ИМХО, усиленно распространяется часовыми магазинами и производителями :)

Gameboy 18.01.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 1089760)
...Слух про "часы должны стоить столько-то месячных доходов", ИМХО, усиленно распространяется часовыми магазинами и производителями :)

В точку!

vsv6767 18.01.2012 10:21

Действительно после сорока:
Утренние часы должны стоить столько сколько тратишь в месяц на пивко что бы снять похмелье( кто тебя утром видит и кому ты нужен с часами).
Обеденные часы должны стоить пять годовых абонементов в фитнес-клуб или тренажерный зал куда ты уже шесть лет собираешься наконец пойти.
Вечерние часы должны стоить одну десятую от того сколько мечтает с тебя поиметь сопровождающая тебя дама (как раз Patek Philippe).
Отпускные часы?Сколько выбьешь скидку из агенства за путевку на семью столько они и должны стоить.
Часы для души? Да пофиг, сколько бы они не стоили.

mmirnii 18.01.2012 10:56

Цитата:

стоимость часов джентльмена должна равняться его трем месячным окладам

А три месяца джентельмен питается ролтоном и передвигается пешком в обносках? ;)

Fet 18.01.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1089947)
А три месяца джентельмен питается ролтоном и передвигается пешком в обносках? ;)

Не, джентельмен должен откладывать на часы по пять-десять процентов с оклада, не отказывая себе в ролтонах, но не должен получать повышения зарплаты на протяжении всего периода накопления, чтоб не нарушать озвученных выше математических формул. :)

yurikim 18.01.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 1090149)
джентельмен должен откладывать на часы по пять-десять процентов с оклада

Напомнило: "Ну почему если купил Бентли - то сразу богатый? Может он копил три месяца!" :)

Mikeb 18.01.2012 13:25

Вы говорите про то что он накопил, как будто это что-то плохое (с) :o

Nickink 18.01.2012 13:29

Для кого как, можно носить любые без тараканов.

Guardian, в своей статье на ту же тему, особенно отмечает часы на левой руке Романа Абрамовича.
Как пишет газета, он мог бы купить себе любые часы, но в суд он пришел с часами, которые стоят всего около 140 долларов.
Финские часы Polar M61 предназначены для бегунов и, среди прочего, измеряют частоту сердцебиения.
Частота сердцебиения самого Абрамовича, который теоретически может потерять почти 6 млрд долларов, неизвестна, пишет газета.
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2012...it_press.shtml

vlad963 18.01.2012 19:18

Цитата:

Хм, точно помню, раньше говорили двум месячным окладам :confused:

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 1089760)
Слух про "часы должны стоить столько-то месячных доходов", ИМХО, усиленно распространяется часовыми магазинами и производителями :)

Про три месяца это новые слухи, связанные с ростом цен на новые коллекции часов? :eek:

strapsimus 18.01.2012 19:26

Цитата:

Давайте все же в очередной раз попробуем обсудить данную тему

давайте конешно обсудим
давно известно што оно все должно ровнятся вовсе не трем месячным а пяти
но это только в том случае если это тру джентльмен
то есть такой который в пятерню не сморкается
во всяком случае при дамах

менеджеру среднева не стоит носить часы на которые ему кредит не выдадут
сложнее с топ менеджером
тут смотря по тому из какой он партии
впрочем это и так достоверно извесно заранее

Roma950 18.01.2012 23:36

Слышал, что машина должна соответствовать годовому заработку, часы заработку 2 месяцев.
НО, а если машины 2, а часов 3 ??? :-)

Да, к слову, тогда скоро младший оф состав полиции будет гонять в швейцарии от 100 т? )))

bro 23.01.2012 01:01

Людей в теме (по моему банковскому опыту) - очень мало. Поэтому отклонения от "стандарной схемы" тиссо-лонжин-омега" мало кто оценит.
А среди ценителей ценятся не столько дорогие, сколько "правильные и *****ные". Оранжевые монстры под костюм идут лучше поныряев... правда :)

PS: звездочки не мои, я прилично написал :D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:57.

© 1998–2024 Watch.ru