|
|
Так сколько же должны стоить часы ?
Уважаемые Дамы и Господа,
сразу хочу извиниться, так как уверен, что данная тема поднималась неоднократно. Давайте все же в очередной раз попробуем обсудить данную тему. Мне когда-то приходилось слышать такое мнение, что стоимость часов джентльмена должна равняться его трем месячным окладам. В свою очередь не утверждаю, что так и должно быть (тем более сам не следую данному правилу), но вопросы имею... Например, какие часы не следует носить менеджеру среднего звена, а какие не следует носить топ-менеджеру и.т.д. Прошу высказываться. С уважением, Eugine. |
Черт, я не джентльмен! У меня часы стоят 10 дней :)
А сейчас собираюсь прикупить еще одни, так они вообще будут стоить всего 1 час. Впрочем, это даже символично - часы за один час :) |
Цитата:
Выводы: Часы могут стоить сколько угодно, хоть 5$, хоть месячный заработок, хоть годовой. Деньги ваши, тратите как хотите, ничего никому не должны Насчет кому и что следует/не следует носить ответ такой же - носите что хотите, часы ваши и носите вы их для себя а не для менеджера Васи или для начальника Пети |
Цитата:
|
Большинству окружающих по барабану какие у вас часы...
|
Цитата:
|
Часы стоят ровно столько, сколько Вы готовы потратить на них денег и при этом не было бы жаль бесцельно потраченных денег, так как как вернуть свои деньги скорее всего не удастся! :)
|
Имхо:Часы должны стоить столько сколько нет на данный момент у покупателя,с тем чтоб этот "будущий обладатель" смог "достать","накопить","заработать" на них,т.е. элемент "мечты" должен присутствовать..
|
Да ладно, а как же спонтанные покупки? Случайно заглянули в магазин, а там лежит-посверкивает вариант о котором вы и не думали, да ещё по такой нежной цене, что не сильно обременит содержимое бумажника. Иии - хвать!
|
Если среднее звено - только не "rolex Cellini 5115/8, GMT master 2.
в золотом корпусе"(с), уже есть пострадавшие:D http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98684 |
Цитата:
|
Покупать часы как мечту-цель к которой шёл,собирая,откладывая средства для этого..кмк тем дороже и желанее покупка!
|
есть определенный часовой дресс-код,но он касается исключительно
сотрудников банковских,инвестиционных и такого типа контор, насколько мне один из этих представителей как-то "дунул в уши" стоимость часов равна где-то 2-х месячному доходу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если взять вопрос из заголовка темы, но смысл вложить немного другой? Если забыть мифы и легенды древней Свиссии, отрешиться от понтов и статусов, короче... Если вплотную приблизиться к себестоимости...
Так сколько же должны стоить часы ? |
Часы должны стоить ровно столько сколько за них готовы заплатить.
А мерять стоимость часов в месячных окладах, как то сильно попахивает менталитетом стран третьего мира - "живем впятером в 50 кв.метрах и закупаемся в "Пятерочке" зато на БМВ и с Роликами на руке". |
Цитата:
|
Часы не должны сколько-то там стоить.
Они уже стоят. И продавец волен вывешивать любой ценник, не нарушающий законодательство. А потребителю дано право решать, что делать: повздыхать и пройти мимо, купить или пожаловаться (если есть основания) на слишком высокую цену в антимонопольную контору, подождать, пока продавца накажут и потом опять таки повздыхать и пройти мимо или купить. Если же речь идет о дресскоде, то о нем уместно спрашивать в своей конторе, в своем клубе, а не на форуме, где у каждого свои представления. Если в конторе (клубе) такого требования не наблюдается, то забить и носить все, что душа пожелает вне зависимости от стоимости. |
У меня вот один знакомец есть, для него сумма порядка 100 тыс. руб не то чтоб совсем пустяк, но деньги на повседневные расходы. Так вот, он недавно наконец-то свои старенькие Тиссо на Лонжин три стрелки поменял. И ничего, очень доволен. Так что не стоит уж очень заморачиваться. Вот долго копить на запредельно дорогие лично для тебя часы, тяготы всякие для этого преодолевать - вот это я точно не понимаю.
|
Цитата:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=b5dYg...eature=related Например, за такие часы любая сумма оправдана и копить на них можно бесконечно. Ибо носить на руке маленькую механическую ПЛАНЕТУ... где еще таких ощущений испробуете? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://watches-master.com/watches/ze...urbillon_13073 |
Как по мне, так должно быть единственное правило : часы государственного служащего любого уровня не должны стоить нескольких годовых бюджетов, возглавляемого им учреждения!В отношении прочих граждан никаких правил, носите то, что хотите и в чем вам комфортно.
|
Блажь все это. Носить можно любые часы, которые нравятся. У меня например, стоимость часов отличается на порядок - есть за 200 000, есть за 20 000. Сейчас приглядываюсь, к тем что за 5000. А стоимость часа работы у меня одна... Мне ее что менять что ли? Всю эту тему, мне кажется, придумали люди, ну которые это, по утрам вместе гимн корпорации своей поют
|
А я вот свой CASIO ни как не разобью:)TISSOT присматриваю,чтобы к людям быть подобрее:rolleyes:
|
Цитата:
Смешно и грустно жить в стране, где 90% госслужащих и 50% просто жителей НИКОГДА не отчитаются за честность своих доходов. Но, к сожалению, нас поставили в такие условия(хоть с другой стороны - каждый народ жи....). |
Цитата:
Слух про "часы должны стоить столько-то месячных доходов", ИМХО, усиленно распространяется часовыми магазинами и производителями :) |
Цитата:
|
Действительно после сорока:
Утренние часы должны стоить столько сколько тратишь в месяц на пивко что бы снять похмелье( кто тебя утром видит и кому ты нужен с часами). Обеденные часы должны стоить пять годовых абонементов в фитнес-клуб или тренажерный зал куда ты уже шесть лет собираешься наконец пойти. Вечерние часы должны стоить одну десятую от того сколько мечтает с тебя поиметь сопровождающая тебя дама (как раз Patek Philippe). Отпускные часы?Сколько выбьешь скидку из агенства за путевку на семью столько они и должны стоить. Часы для души? Да пофиг, сколько бы они не стоили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы говорите про то что он накопил, как будто это что-то плохое (с) :o
|
Для кого как, можно носить любые без тараканов.
Guardian, в своей статье на ту же тему, особенно отмечает часы на левой руке Романа Абрамовича. Как пишет газета, он мог бы купить себе любые часы, но в суд он пришел с часами, которые стоят всего около 140 долларов. Финские часы Polar M61 предназначены для бегунов и, среди прочего, измеряют частоту сердцебиения. Частота сердцебиения самого Абрамовича, который теоретически может потерять почти 6 млрд долларов, неизвестна, пишет газета. http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2012...it_press.shtml |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
давно известно што оно все должно ровнятся вовсе не трем месячным а пяти но это только в том случае если это тру джентльмен то есть такой который в пятерню не сморкается во всяком случае при дамах менеджеру среднева не стоит носить часы на которые ему кредит не выдадут сложнее с топ менеджером тут смотря по тому из какой он партии впрочем это и так достоверно извесно заранее |
Слышал, что машина должна соответствовать годовому заработку, часы заработку 2 месяцев.
НО, а если машины 2, а часов 3 ??? :-) Да, к слову, тогда скоро младший оф состав полиции будет гонять в швейцарии от 100 т? ))) |
Людей в теме (по моему банковскому опыту) - очень мало. Поэтому отклонения от "стандарной схемы" тиссо-лонжин-омега" мало кто оценит.
А среди ценителей ценятся не столько дорогие, сколько "правильные и *****ные". Оранжевые монстры под костюм идут лучше поныряев... правда :) PS: звездочки не мои, я прилично написал :D |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:57. |