|
Rolex новый или б/у ?!
Господа Ролексоманы, прошу вашего совета. Дошел до приобретения первого Ролекса, до этого был поклонником марки Омега. Выбор пал на зеленый milgauss gv.
Есть два варианта: 1) Совершенно новые, в плёнках, часы с полным комплектом упаковки, документов и двухлетней международной гарантией официального дилера Rolex. €5400 2) Б/у., от уважаемого форумчанина, отличное состояние, мелкие царапины на браслете. Полный комплект, офиц. гарантия Ролекс до 31 января 2013 года, куплен у оф. дилера в Варшаве. €4600 Буду благодарен за аргументацию советов |
Цитата:
Я бы взял б/у ДД2 и не заморачивался... (злая шутка) :mad: Что сравниваем, коллега? |
Я за новые - ничто не сравнится с откалупыванием свежих пленочек!
|
Раз Вы задаёте такой вопрос - значит считаете деньги.
Раз Вы считаете деньги - значит Вы человек не глупый. И готовы смириться с некоторым душевным дискомфортом в обмен на 1000 евро. Раз Вы человек не глупый - зачем переплачивать за то, за что кто-то уже заплатил за Вас. P.S. Всё вышесказанное имеет смысл, если часы б/у действительно в том состоянии, как Вам их описали. Гарантия - ну там ломаться в общем то нечему. Это ж не ....... (подставьте название любой марки швейцарских часов :) ) P.P.S. Представьте себе свою жабу через 2 недели, когда браслет Ваших новых часов будет покрыт благородной сеточкой царапин. |
Цитата:
И история Ваших часов начнется с Вас... Выбирайте... ;) |
Цитата:
Меня лично абсолютно не душила..Но душила бы при мысли, что на моих ( МОИХ !! ) часах кто-то поставил царапины, а я за них еще и деньги заплатил, причем не малые:mad: При этом эти деньги, 800 евро, у Вас все равно уйдут..и возможно на какую-то безделицу..Так потратьте их на Ролекс. Жаба будет мирно спать и не напомнит Вам о своем существовании.. С Ролексом это так, проверено :) |
Еще больше задумался!!! :confused:
|
Фетишисты. Тьфу.
Представьте что Вы Sub Фиделя Кастро покупаете или Дайтону Пола Ньюмана А? Чьи царапины вам теперь дороже |
Ну картины Ван Гога новые, "в пленках" тоже стоили по 2-3 доллара, наверное.
Теперь же с коцками да царапинками много дороже:D Это история ! Так же как и ньюмановская Дайтона.:rolleyes: |
Цитата:
Потом еще благодарить будете ;) |
Цитата:
:D |
нет ответа на этот вопрос
каждый сам решает |
Согласен с ув. Celentano
Разница, на мой взгляд, большАя. Если б/у, действительно в идеальном состоянии и Вы доверяете их первому владельцу, то можно их брать. КУпите новые - через месяц они уже б/у, стоит ли ради этого месяца и "кайфа сдирания плёнок" (с часов :)), платить 800 евро? Это раз. Я уже не говорю о случаях покупки новых, с последующим заносом их сразу в сервис ...... всякое может быть. А тут, раз человек носил, и Вы ему доверяете, то с ними всё в порядке, обкатку они прошли. Да и поторговаться наверно ещё можно. Но это моё личное мнение и рассуждение, решить можете только Вы сами, в зависимости от своих приоритетов. |
Смотрите - нужно выбирать из двух зол
1 зло - вы будете сожалеть о том, что не купили новые (имея на руках реально уже "старые", б/у, ношеные, юзаные, коцаные) 2 зло - Вы будете жалеть о 800 евро (новых хрустящих - поездка в Стамбул на уикенд, новый фотик, Nomos Club...... P.S. Вспомнил анекдот в тему Деревенский дом. Вечер. Дед с бабкой молча за столом едят ложками из котелка кашу. Доели до конца. Тут, дед облизывает ложку и со всего размаха ка-а-к даст бабке по лбу. Бабка обалдела:''Ты чё, дед?'' Дед ей:''Как вспомню, что не девкой брал!!!'' |
Положите начало собственной традиции )
|
Берите новые. Б/у потом возьмете какой-нибудь винтаж.
|
можно взять б/у в хорошем состоянии, а на 800 купить еще другие часы)
|
Ну если на последние, кровавым потом добытые, тайно заныканные или злобно отбитые у жены и голодных детишек деньги покупаете Ролекс - однозначно берите попользованные.
Однако если не полениться и взять калькулятор - то (считая сверху), б/у часы дали потерю всего в 14 процентов по сравнению с новыми. ИМХО феномен для нелимитки. Сам тихонько приглядываюсь к роликам, в таком раскладе однозначно новые и со смаком сдирать, сдирать пленочки :) |
Если Вы не подвержены частой ротации часов, то лучше новые. Они НОВЫЕ. Будете носить 3-4 года и не думать о ТО. Если же часы часто меняете, то лучше БУ, так как до ТО все равно продадите.
|
Если Вы долго и мучительно копили деньги и сумма в 800 евро для Вас существенна, то бу. Только вопрос вот еще в чем: если еще поискать - можно найти новые и за 5200, для Вас это ситуацию изменит?
Я бы взял бу, причем именно Гаусса, который царапается нещадно и по-любому через месяц будет таким же. |
Цитата:
Я купил месяц назад четырехлетнего Милгаусса, так на браслете моих царапин уже больше, чем у прежнего хозяина за 4 года! П.С. Экстримом не увлекаюсь :) |
Скажите, а €5200 - это реально минимально возможная цена покупки милгаусса с учетом возможностей форума? Есть варианты каких то бонусов/дисконтов? Ну, как говорят, может у кого "дядя на милгаусовой фабрике" или "потайной ход на склад" есть?
|
Если кто в Ливан едет)
|
Rolex это часы каторые как говорится покупаются на долго и нередко передаются от отца к сыну и т.д. Вот представьте подойдет как нибудь ваш подросший сын или внук и спросит: "Дед, это те самые Rolex, твои ПЕРВЫЕ, часы всех часов?С каторых и началась твоя знаменитая колекция Rolex. В каком году ты их покупал? Покупал сам, наверное в Швейцарии?" А вы ему в ответ:" Да нет внучек взял БУ у чувака какого то местного, по дешевке.:(, зато на сэканомленные днежки купил еще себе айфон, правда серый(он потому что дешевле был) и сходил с твоей бабшушкой в магдональдс":D
|
Вот олигархи - 800 ойро уже не деньги...
|
Цитата:
|
вопрос восприятия. есть два подхода:
1) это не новые часы. не мои. это часы какого-то чувака. который их СЕБЕ купил. царапал их, купался в них, трахался, что там еще делал. потом они ему стали не нужны и я их у него подхватил. а он пошел дальше. но это ЕГО часы. ЕГО царапины на них... эти часы хранят его дух, они не мои, чужие. и каждый раз их надевая я буду думать об этом чуваке. ну и нахрен это надо? 2) это мои часы. они всегда судьбой были предназначены мне и вот такой вот витьеватый путь они должны были пройти прежде чем попасть ко мне. сначала они попали с завода к дистрибьютеру, где лежали кучу времени на складе, потом их выставили в магазине и они стояли на витрине, где их примеряли десятки человек пока один человек все же не купил. пару раз он их где-то надел, но быстро понял, что они не его. и тут они наконец нашли-то меня. путь конечно был витьеватый, но в конце концов они на моей руке! если хотите взять новые и победить жабу повторяйте первую аффирмацию, если хотите взять б/у и сэкономить - вторую. |
Цитата:
ТС через несколько лет его продаст, потом купит новые а может и начнёт коллекционировать как большинство форумчан PS квартиру только новою (лучше самому дом построить будет что внуку рассказать) да машины только новые (придёться покупать их трудней собирать), мы все живем часами и это прекрасно, но не надо на них молиться строго ИМХО ;) |
Цитата:
|
Строго говоря,рассуждения не в ту степь:),действительно-разница между б/у и новыми несущественна,так торгуйтесь,просите отдать за 4,увидите все сомнения отпадут
|
Всем спасибо, склоняюсь к новым...
|
Цитата:
|
Купил новый! Спасибо Диме Dima-Ken
|
Цитата:
Какую модель купили? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:29. |