Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что вам НЕ нравится в своих Seiko? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99405)

panda 16.01.2012 19:21

Что вам НЕ нравится в своих Seiko?

Вложений: 1
Коллеги!

Наверное, большинство участников этой ветки форума являются обладателями тех или иных часов Seiko. Рискну предположить также, что большинству этого большинства (о как завернул) их часы нравятся. Нравятся своим внешним видом, точностью, уважаемым брендом. Не в последнюю очередь - ценой, конечно. Есть еще и дополнительный цимес в том, что Seiko - несколько "обособленная" марка, у нас ее встретишь реже, чем раскрученных швейцарцев.

А давайте поговорим о том, что нас не устраивает в наших часах? Просто ради любопытства, вот что бы вы хотели улучшить так, чтобы ваши часы полностью соответствовали вашим пожеланиям?

Начну:
Модель - SARB021
  1. Маленькие. Да, я знал, какого размера эти часы, когда покупал. Небольшой размер был для меня минусом. Этот минус в итоге был побежден другими плюсами. Но все же хотелось бы диаметр часов чуть побольше. Вообще, складывается ощущение, что небольшой размер характерен для многих моделей. Честно говоря, я не нашел большей модели аналогичного дизайна. Кроме разве что GS - но это "за очень дополнительные деньги" :)
  2. Такой же небольшой браслет. Нет, лично у меня нет проблем, даже пришлось вынуть одно звено. Однако, рука у меня небольшая, и на более крупного дядю они бы просто не налезли даже со всеми звеньями. Обычно мне приходилось вынимать два и более звеньев.
  3. Всего два положения доп. регулировки длины браслета - это штифт в застежке. Не помешало бы хотя бы три.
  4. Календарь не мгновенного действия. Это скорее уже мелкая придирка, однако как-то раз я захотел посмотреть дату и попал на момент, когда колесо дат стало промежутком точно по центру окошка.

torturer 16.01.2012 19:41

Ненравится в моих SEIKO только то что их у меня мало, вернее всего пока одни seiko sub 5 snzf13k1.

ovhris 16.01.2012 23:21

Думаю, но не настаиваю, что сейко у нас на русскоязычном пространстве слабее раскручены чем ориент. (Сейко, а чьи это?)

дюрбахлер 16.01.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от torturer (Сообщение 1087280)
Ненравится в моих SEIKO только то что их у меня мало.

Опередили :)

freejur 16.01.2012 23:46

Не нравится читаемость даты в Альпинисте. Лупы им не хватает.

panda 16.01.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от ovhris (Сообщение 1087704)
Думаю, но не настаиваю, что сейко у нас на русскоязычном пространстве слабее раскручены чем ориент. (Сейко, а чьи это?)

Ориент почему-то у меня вызывает ощущение дешевки (не конкретно какие-то модели, а сама марка).
Как-то вот такое восприятие бренда, хотя я понятия не имею, что это за часы. Помню как они у нас в девяностых появились, может подделок много было, хз.

XIII 17.01.2012 00:02

Не нравится качество стали, быстро появляются царапины:)

ultarior 17.01.2012 00:13

"не читал но осуждаю" =)
надо взять и примерить например вот такой ориент http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61490
и спросить себя, за что аналогичные швиссы берут 500$$

по теме, в моей пятёрке мне не нравится размер. всё остальное почти идеально.

Splinter 17.01.2012 00:16

Тугой автоподзавод, скупые на сапфир в бюджетном сегменте - в этом их перекрывает Ориент.

timesword 17.01.2012 08:35

Не нравится:
- На Sumo - hardlex и отсутствие антиблика, а также белый фон даты (лучше черный бы подошел)
- На Монстре - отсутствие ручного завода и стоп секунды
- На Premeier SPB005J1 - отсутствие антиблика и гравировки на заводной головке, размер ушей 21 мм

Но в жизни не бывает ничего идеального... и человек должен найти в себе силы с этим смирится, иначе он должен мечтать о чем-то другом кроме жизни.

И чтобы уравновесить
Нравится:
- На Sumo - Корпус, браслет, застежка, метки, стрелки, ЗГ с гравировкой, задняя крышка. Что часы постоянно растут в цене :-) MIJ и оригинальный дизайн и много что еще.
- На Монстре - ЦЕНА и дизайн
- На Premeier SPB005J1 - Нетривиальный многоуровневый цифер, оригинальный неоклассический корпус, массивная задняя крышка на винтах, ремень заподлицо, стрелки со скошенными гранями которые интересно играют на свету, механизм 28800, супернеобычный браслет с 3 регулировочными отверстиями застежки и одним полузвеном и много что еще

Shoto 17.01.2012 09:37

Не нравится отсутствие сапфира даже на дорогих дайверах!

Vlad106 17.01.2012 11:59

http://img17.imageshack.us/img17/9476/sumo7.jpg
Сумо. Не нравится выпуклый Хардлекс, он ужасно царапающийся. Не нравится доп. секция на клипсе - хлипкая и неудобная. Не нравится надпись на цыфере и рамка вокруг даты - могли бы и накладные сделать.
http://www.citywatches.co.uk/wp-cont...b001j11x11.jpg
Премьера. Не нравится заводная головка - ее острая кромка дырявит мне кожу на руке, привыкаю только после недели мучений когда образуется мозоль. Не нравится отсутствие элементарной светомассы на стрелках и метках.
http://wdimex.com/wp-content/uploads...9/SSA003K1.png
Супериор 4R37 - опят же выпуклый Хардлекс, который поцарапался на второй день использования, неудобный браслет - очень широкий - 22. Слишком легко крутится безель (не знаю есть ли это объективный минус, но я его пользую для засекания временных отрезков, а он часто случайно сбиваться)

gruzz_a 17.01.2012 12:34

отсутствие сапфира! Ведь 10 $ разницы с минералкой, ну почему так?
ну и шрифт, которым SEIKO написано кондовый немного, но это мелочи

kidloko 17.01.2012 12:36

Не нравиться:
1. Хардлекс на многих моделях, собственно поэтому с хардлексом только одна модель в коллекции.
2. На премьерах не очень нравиться застежка браслета - простовата и иногда "цокает", хотя довольно удобная (модель 2010 г., возможно раньше с этим было лучше).
3. Можно еще придраться к коробкам (обычным белым, а не от специальных серий). С другой стороны более дорогая коробка повысила бы стоимость часов, что наверное хуже. Правда, коробки от ситизен мне нравятся больше.
4. У многих моделей мелковатый для меня размер - приходится искать другие варианты у конкурентов :)
5. Недорогая механика без подзавода, правда в новых калибрах он появился.

Посмотрел - многовато НЕ получилось, но с другой стороны плюсов было бы значительно больше :)

babangida 17.01.2012 12:42

На Зеленом Альпинисте не нравится:
- ужасный ремешок из кожезаменителя
- отсутствие антиблика
- дешевая коробочка, такую нормально выдавать к часам за 100-150$. Часы за 550$ в такой продавать - позор

saloedoff 17.01.2012 13:20

Не нравиться мягкий аллюминиевый рант на безелях дайверов. В остальном по качеству сеек нареканий нет.

serhij 17.01.2012 14:05

Вложений: 2
Хорошая тема. Надо-бы закрепить. Для новичков, которые в поиске часов будет полезно знать, к чему быть готовым.
Мои "пять копеек":
SRP003. Во-первых царапучесть полированных частей. При аккуратной носке, ловит царапинки просто от рукава шерстяного свитера. На сатинированных звеньях браслета за менее чем месяц появились потертости. Застежка же, которой постоянно вожу по столу в идеальном состоянии (правда одна кнопка на ней уже заедает).
Также линии душек, обведенные на фото довольно острые. А поскольку ношу часы на свободном браслете, то в некоторых положениях впиваются в руку. И жалко, что достаточно выступающая ЗГ ничем не защищена. Люм, хоть и кажется, что его не пожалели, но светит очень недолго. Еще хотелось бы чтоб цифер был матовым, но это уже мои эстэтические капризы:).
Но, как уже неоднократно замечалось, плюсы все-таки у Сейко перевешивают.

Noel 17.01.2012 14:07

Вложений: 1
У меня нет Сейко, есть ГС SBGR053.
Что не нравится:
1. Браслет регулируется только перестановкой звеньев, для чего приходится откручивать и закручивать мелкие винты.
2. Нет светомассы на стрелках и метках.
3. Заводная головка не закручивается при WR 100.
Но плюсов гораздо больше.

Yurgens 17.01.2012 15:01

SCVS013 и Альпинист. Придирки: низкое качество ремней в обеих моделях, царапучесть стали (не очень сильная, но можно было бы и поменьше). В первых часах иногда не хватает люма на стрелках (хотя она бы и испортила их дизайн). Плюсов всяко больше.

panda 17.01.2012 15:17

по поводу хардлекса даже на дорогом marine master - действительно странно.
не понимаю. не такой уж дорогой этот сапфир, чтоб его не поставить.
мои sarb021 значительно дешевле, но и в них сапфир, хотя и плоский.

ZZZEROXXX 17.01.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1088323)
Сумо. Не нравится выпуклый Хардлекс, он ужасно царапающийся.

Это разве выпуклый )) на Мако вот выпуклый.

serhij 17.01.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1088636)
по поводу хардлекса даже на дорогом marine master - действительно странно.
не понимаю. не такой уж дорогой этот сапфир, чтоб его не поставить.
мои sarb021 значительно дешевле, но и в них сапфир, хотя и плоский.

Мне кажется, что в дайвера не ставят сапфир, потому что он хуже выдерживает давление по сравнению со стеклом, а тем более пластиком и может банально треснуть (если я не прав, то поправьте). Но в тоже время на них и водозащита не 500м, что-бы так перестраховываться...

panda 17.01.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от serhij (Сообщение 1088662)
Мне кажется, что в дайвера не ставят сапфир, потому что он хуже выдерживает давление по сравнению со стеклом, а тем более пластиком и может банально треснуть (если я не прав, то поправьте). Но в тоже время на них и водозащита не 500м, что-бы так перестраховываться...

вряд ли он хуже выдерживает давление. на проспексе 1000m стоит сапфир, на ролекс субмаринер сапфир...

Yurgens 17.01.2012 15:54

В МаринМастере другой, особый, хардлекс, не такой как в бюджетных линейках. По заявлениям сейки, хардлекс используют в дайверах из-за его меньшей хрупкости по сравнению с сапфиром. Но в тоже время в топовых дайверах на спингдрайве стоит как раз сапфир, а не особый хардлекс.

chelovek_ 17.01.2012 15:55

Цитата:

Для новичков, которым в поиске часов будет полезно знать, к чему быть готовым
Вот это правильно. Хочу только немного развить, основываясь на собственном опыте приобретения Seiko "внутренней линейки" (SARB). Прежде чем покупать подобные часы, необходимо до конца осознать, что (практически все) они действительно
Цитата:

Маленькие.
или очень маленькие (многим просто физически на руку их не одеть) потому, что там
Цитата:

Такой же небольшой браслет.
и
Цитата:

Всего два положения доп. регулировки
а так же
Цитата:

Календарь не мгновенного действия.
И еще: сапфировое стекло (там, где оно есть) не царапается, но при этом сильно "замацывается" пальцами, а метал корпуса напротив - блестит и сильно (если его царапать) царапается. На коробках японцы действительно экономят, механизмы выглядят очень просто, кое-где нет светомассы, а ремни на эти часы ставят так себе (это в лучшем случае) и т.д. и т.п. И когда, зная все (ну или почти все) это, я понял, что именно такие часы мне и нужны, я их и покупал. И теперь мне все в них нравится. Безо всяких НЕ. "Knowledge itself is power" и единственный способ избавления от гипертрофированных ожиданий, приводящих к появлению подобных тем. Как-то так.

ЗЫ. А как было бы хорошо, если бы все эти "НЕ нравятся" можно было бы спроецировать на российские (белорусские, украинские) часы. Да еще по цене Seiko 5.

timesword 17.01.2012 16:38

Важно!

Не нравится факт существования дешевых Seiko (5, sport и т.п.). Могли бы придумать для них отдельный бренд или еще что-то типа Luka, Wired и т.п. Это снижает стоимость бренда. Ну как под одно маркой можно продать часы в рознице от 300 $ (и это в РФ!) до 3000$...

Shink 17.01.2012 16:58

Очень люблю японцев !
Заслужили они уважение и любовь к тому, что делают.
Первые настоящие часы, на которые несколько лет собирались деньги были именно Сейко. Сам делал ТО и сам настраивал, спешат и сейчас, на свои 10 секунд в сутки. Служат они для меня эталоном японского качества и надежности. Когда рассматриваю новые Сейко, очень хочется спросить у производителя, где баланс из латуни, где четыре спицы этого баланса, почему поставили колеса из инженерного пластика вместо стали и латуни, почему календарные диски пластиковые, почему мои любимые часы собирают где попало, они же японские, почему ? Раньше вкладыш был стальной, теперь пластиковый, все идет к снижению цены производства, все идет к тому, чтобы мы купили новые, и чем скорее, тем лучше для производителя. Вот что мне не нравится. Пусть Сейко 5 стоит 500-700$, их можно скопить в конце концов, но дайте ЯПОНЦА, того, старого, с которого все начиналось:):):)

panda 17.01.2012 17:00

господа, спасибо всем отписавшимся.
маленькая просьба: указывайте пожалуйста, где это применимо, модель часов.

Vlad106 17.01.2012 17:08

Цитата:

ну не знаю. У меня на часах 3 километра водозащита, стоит сапфир. Пока не треснул :D

Splinter 17.01.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 1088605)
SCVS013 и Альпинист. Придирки: низкое качество ремней в обеих моделях

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1088372)
- ужасный ремешок из кожезаменителя

ужас, даже на китайских копиях за 50 баксов отличные кожаные ремешки...

Splinter 17.01.2012 17:28

Цитата:

Мне кажется, что в дайвера не ставят сапфир, потому что он хуже выдерживает давление по сравнению со стеклом,

почему-то в Омегах и Ролексах ставят и не парятся от этого...

serhij 17.01.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1088843)
ну не знаю. У меня на часах 3 километра водозащита, стоит сапфир. Пока не треснул

И слава Богу:)! Но предположу, что стоИт там сапфир потолще, чем на моих "гражданских" часах и соответственно цена отличается от хардлекса больше чем на "каких-то 10 баксов" (правда и ММ не 200$ стоят и можно было бы поставить что-то посерьезней). Хотя я действительно в этих вопросах полный профан и все написаное мной, всего лишь предположения. Но :
Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 1088716)
По заявлениям сейки, хардлекс используют в дайверах из-за его меньшей хрупкости по сравнению с сапфиром.

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 1088823)
почему календарные диски пластиковые

Как писалось в обсуждениях этого "хода" (если не ошибаюсь Нейрохирургом), в таком случае при поломке календаря не летит весь механизм, а только дешевая заменяемая пластмассовая деталь.

kidloko 17.01.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 1088716)
В МаринМастере другой, особый, хардлекс, не такой как в бюджетных линейках. По заявлениям сейки, хардлекс используют в дайверах из-за его меньшей хрупкости по сравнению с сапфиром. Но в тоже время в топовых дайверах на спингдрайве стоит как раз сапфир, а не особый хардлекс.

Что-то я не очень в это верю, как и в особую сталь у ролексов (знаю что марка другая, только толку от этого большого не вижу). Хотя швейцарцы бы выдумали бы легенду про хардлекс закаленный в горе Фудзи :) :), будь они на месте сейко.
С легендами у сейко плоховато, как минимум могли бы о себе писать, как о "поставщике часов для двора Его Императорского Величиства", да и военных водолазов с летчиками ........

Splinter 17.01.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1088912)
Что-то я не очень в это верю, как и в особую сталь у ролексов (знаю что марка другая, только толку от этого большого не вижу)

сталь у Ролекса 904L и спираль из парахрома.

babangida 17.01.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 1088946)
сталь у Ролекса 904L

в которой нет ничего волшебного, по спекам чуть потверже 316L, но царапается судя по отзывам ничуть не меньше

Shink 17.01.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от serhij (Сообщение 1088911)
Как писалось в обсуждениях этого "хода" (если не ошибаюсь Нейрохирургом), в таком случае при поломке календаря не летит весь механизм, а только дешевая заменяемая пластмассовая деталь.

Да я с Вами полностью согласен, спора нет.
Вот только я за то, чтобы часами пользовались согласно инструкции, как с любым точным прибором. Конечно, пластик делает часы дуракоустойчивее:)

ZZZEROXXX 17.01.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 1088861)
ужас, даже на китайских копиях за 50 баксов отличные кожаные ремешки...

ну и хоошо, что за 50 баксов есть выбор - часы с плохим ремешком или хороший ремешок с непойми чем китайцким )))

Charon 18.01.2012 03:17

Seiko SNX111K, не нравится точность хода(за неделю отстают на минуту).

may 18.01.2012 15:01

В моей пятерке (snzf17j) не нравится отсутствие ручного завода. Перестал их носить именно потом что они иногда встают, из-за дефицита движения. Не нравится безель который:
- сильно царапается
- перестал фиксироваться щелчками, после продолжительного прибывания под водой (что то там видимо залипло).

Ну и конечно не нравится отсутствие сапфира, даже за большие деньги.

deathinjune 18.01.2012 15:45

SARB 017

- плохая читаемость даты: в предыдущих версиях вопрос решался циклопом, что было гуд, а теперь - увы;
- неадекватная цена: отвратительного качества ремешок, убогая коробка, предлагаемый опционально стальной браслет по качеству не дотягивает до своих $179. В общем не менее $150 придется переплатить за "легендарность". Но часы красивые.

Grand Seiko Spring Drive SBGA003

- слишком боХатый look при подчеркнутой (я бы сказал, концептуальной) простоте дизайна: такое ощущение, что создатели немного, совсем чуть-чуть, но всё же переборщили с безупречностью отделки каждого элемента. В общем не хватает ваби-саби.

Ananta Double Retrograde SPB 013

- учитывая вес самих часов, защелка замка на браслете субъективно воспринимается как "хлипкая", иногда неудобно застегивать - тяжелые часы норовят соскочить с руки, а замок еще не закрыт, пару раз чуть не уронил. Придется быть внимательнее. ;)

Всё ИМХО, не более...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:04.

© 1998–2024 Watch.ru