|
Orient 1982 года
Вложений: 1
На маркировке следующие Y46946724 - B38
Первые 469 это калибр? Или тип корпуса.. а то что-то я запутался в их типах маркеров. И еще вопрос, где в интернете можно заказать под них браслет и какие параметры нужно знать чтоб его правильно подобрать. спасибо) |
Купите новые часики, а эти для внуков оставьте!
|
Цитата:
|
Какие у вас замечательные часы. :)
|
Простите, засмотрелся.
Самый простой способ, в мастерской или самому поставить клипсу с логотипом Ориент. Цена вопроса в моём городе 60-100 рублей. Когда увидел у мастера застёжки любых фирм, размеров, кинематических решений, был в шоке. |
я так понял он до 2015 года.. потом года заканчиваются ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я наверно не правильно написал, часы может и не 82 год, просто они были куплены в этом году, в Кабуле. Браслет я пытаюсь найти на них не обязательно оригинальный, главное чтоб подходил и смотрелся гармонично с часами.
С маркировкой которая на задней крышке разобрался, там 6 знаков Y469672-4a, а вот на циферблате Y46946724 - B38 добавляется ..24-B38. значение этих символов не понятно, ну да и не суть важна )) |
Цитата:
|
красивые какие часы, завидую по хорошему... мечта далекого советского детства...
я бы поступил с браслетом так, измерил бы ширину браслета в месте прикрепления к корпусу, скорее всего это будет величина 20-22 мм и купил бы в авторизованном сервис-центре подходящий... |
Вложений: 2
Здравствуйте, мне сегодня прилетел ORIENT JAPAN Y46946724-335, НА ЗАДНЕЙ КРЫШКЕ - NW469672-4B PT. Состояние просто - Супер. Я так понял, что это - 80-е, А по подробнее можно о них. Заранее всем спасибо.
|
Люди и еще вопрос, как их обслуживать и периодичность? Браслет - оригинальный.
|
Раз в пять лет отнесете в мастерскую, там сделают ТО. Но такой калибр ходит значительно дольше без ТО.
У нас есть хорошие мастера. 469 калибр, я помню эти часы по названию "Колледж", у нас так назывались. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
м. "Контрактовая Площадь" ул. Ярославская, 6 тел.: (044) 417 32 23 РЕЖИМ РАБОТЫ: 10:00 - 18:00 суббота: 10:00 - 15:00 воскресенье - выходной |
Да вы счастливый обладатель колледжа!Завидую!
|
Цитата:
Цитата:
|
Украли часы...
|
Ну вот, а все так оптимистично было.
Для коллективного опыта может поделитесь, каким образом утратились часы? Сочувствую Вам. |
В бассейне (в душе), сын (он их - приватизировал) забыл ячейку закрыть, ну и ... результат на лицо...
|
Конечно очень досадно потерять хорошую и нужную вещь, сочувствую Вам.
|
Мне эти часики - очень понравились, хотя я пытаюсь собирать срветский часпром, но если попадуться, то обязательно приобрету...
|
До недавнего времени носил отцовский т.н. "колледж", такого плана:
http://i50.fastpic.ru/big/2012/1207/...f4cadd0b1e.jpg Куплены более 20 лет назад, и ни разу не вскрывались, все работает, светомасса тоже в порядке. Разве что спешить стали, 7-10 мин/мес. Вот за надежность я их и полюбил, т.к. эстетически они мне не очень. Была на них позолота, на безеле и на браслете, но т.к. позолота со временем ободралась, то я сошлифовал остатки, и теперь вид как на картинке. Осталось "в ноль" отполировать корпус и браслет. Надо бы им и стекло поменять, а то полировать уже нечего, но как-то стремно часовщикам отдавать. Кстати, а есть какие-то варианты замены календаря? |
Вложений: 5
Всем привет.Неделю назад стал счастливым обладателем вот этого песочного коледжа.Как они красивы,какой отлив цветов,какая гамма игры света на солнце,они просто прекрасны.Нигде ни какого изьяна,ни какой крупинки,ни порчи.Нашел на днях оригинальный браслет,вместе они бомба.Неделю ношу,а погрешность в ходу выловить так и не смог.Точны красавцы. Зацените плз.
|
Цитата:
Сам ищу,только с перламутровым цифером,у нас их валом от 500 р.,но вот хочу именно перламутр и годов 80-х |
Цитата:
|
Я прошу прощения-не перламутр,а бирюзовый....Ну если я правильно понимаю цвет...
Такие-же,как на фото,но более ядовитый,что-ли,чем на этих:) Встречал подобные,но с уже подуставшим цифером.,да и цену ломили в 3000 р.-для них по-моему дороговато:) |
Цитата:
Интересно посмотреть на букву кот. стоит перед номером калибра.У меня Y что значит по цвету песок,и соответствует цвету циферка. |
Мне интересно,что можно сказать по этим-современным моделям?Multi-year Calendar
На Клокшопе. Пытался вставить-но вместо адреса звездочки:) |
Могу сказать, что часики приятные, особенно топовые версии с сапфировым стеклом и японской сборки. https://www.youtube.com/watch?v=RdPBxRtxdto
Эти то же - "нечего" :): https://yeomanseiko.files.wordpress....03w1.jpg?w=800 |
Цитата:
Мужские наручные часы, выполненные в круглом корпусе. Часы изготовлены из высококачественной нержавеющей полированной стали. Браслет плетеный стальной, со съемными секциями, позволяющими регулировать длину. Задняя крышка корпуса – прозрачная. Безель круглый, без излишних в этом случае элементов декора. Циферблат выполнен в белом цвете, защищен сапфировым стеклом. На нем расположились основные стрелки, а также хронограф и тахиметр. ХРОНОГРАФ и ТАХИМЕТР!!!!!! |
Вложений: 5
Ого собрались владельцы колледжа :D
А вот моя красавица :rolleyes: Тоже браслет сменил... |
Цитата:
Хотя у вас цифер красавец-представляю,как переливается.... |
Цвет циферблата Вашего
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1419510329 |
Ребята,всем привет.Есть вопрос к тем кто разбирал часы.На днях обратил внимание на кольцо вокруг стекла,одна часть его была приподнята,взял зубочистку и начал ганять ней по кругу под кольцом.Бах,и оно слетело.Сначала расстроился шо капец,взял тремя пальцами за стекло,оно прокрутилось и я его снял.Блин какой он красивый,какой отлив и какая гамма перелива цветов,это нужно видеть.Полюбовался я этой красотой,накрыл плотно стеклом,на кольце деления,и согласно их и прижал плотненько кольцо.Вот так и хожу.Но меня терзают смутные сомнения.При заводской сборке ставили стекло и прижимное кольцо на какой то клей,герметик или что то другое.Как и чем они добились герметичности верхней части часов.Ваше мнение коллеги плз.
|
Цитата:
А на Ориенте 30 метров-достаточно чтобы оно плотно прилегало и будет держать,но лучше мазать:) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:23. |