Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Есть ли те, кто не может носить хорошие часы на работу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98684)

Motoryaht 11.01.2012 21:46

Есть ли те, кто не может носить хорошие часы на работу?

Давно назревал вопрос, а есть ли среди нас люди, кто не может в силу ряда причин носить свои часы на работе?
К сожалению не могу носить на работе,то что имею, ибо кому приятно когда его работник демонстрирует что то из того,что только у тебя должно быть)))
Думаю что например взяточники и казнокрады, возможно люди у кого нет сейфа дома, опасающиеся за свою безопасность.
Возможно, те кто поздно идет домой, либо долго едет в метро и на электричках)))
Состоятельные пенсионеры, из тех, кто не хочет смущать остальных и т.д.

timka 11.01.2012 22:07

Не могу носить, т.к. по роду работы, могу их где-нибудь не хило приложить :(

Motoryaht 11.01.2012 22:10

Да, это аргумент, не поспоришь.

marko 12.01.2012 00:15

Свою бывшую Омегу Сиамастер на работу не одевал по двум причинам: первое - мог повредить и второе - работаю завхозом в школе. Ну, вы понимаете, о чем я? Сейчас, имея часы пониже уровнем, что в подписи одеваю Мидо - более менее по статусу на работе подходят.

aleksej3114 12.01.2012 00:19

Вопрос : "Вы часы для себя лично покупаете или для окружающих ?"
По поставленному вопросу ( в первом сообщении) понял что для окружающих.
Я часы покупаю для себя лично и голову не парю какие часы носит мой босс;)
(самый главный "папа" у нас носит Таг, каунтри менеджер изредка носит суунто)
Относительно специфики работы - не спорю, но ни кто не мешает носить часы до работы и после

marko 12.01.2012 00:30

Вопрос в другом. Если бы жили каждый на своем необитаемом острове, носилили бы мы часы, если да, то какие? Я бы Гшок, пожалуй. На выбор тех или иных часов, хотим ли мы того или нет, общество оставляет свой отпечаток. Не зря многие на форуме совета спрашивают. И это не плохо.

Motoryaht 12.01.2012 00:31

печально,но факт.

Возможно вы не поняли, но если, как вы выражаетесь, папа видит очень интересные часы, в том числе и по стоимости, у него и вообще у людей может возникнуть вопрос о том не много ли мы ему платим. Конечно это печально для меня,но факт.

marko 12.01.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 1079932)
Возможно вы не поняли, но если, как вы выражаетесь, папа видит очень интересные часы, в том числе и по стоимости, у него и вообще у людей может возникнуть вопрос о том не много ли мы ему платим. Конечно это печально для меня,но факт.

Я то понял. У меня похожая ситуация на работе. С авто тоже самое. Машину сменил, каждый второй спросил, не выиграл ли я в лото? Зависть - смертный грех.

Gucci 12.01.2012 00:46

Я ни одни из своих часов на работу носить не могу. Потому что то, чем я занимаюсь,
работой назвать ни у кого язык не повернется. Так что в Ролексах я по дому в спортивных штанах
и тапках хожу, под Жеже-ЛеКультр Амвокс просыпаюсь в полдесятого, нарядные РАМ183 ношу в кино
и когда жену с работы встречаю, а яркие и броские 233и надеваю всегда в Банк и в супермаркет.

:)

marko 12.01.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 1079956)
Я ни одни из своих часов на работу носить не могу. Потому что то, чем я занимаюсь,
работой назвать ни у кого язык не повернется. Так что в Ролексах я по дому в спортивных штанах
и тапках хожу, под Жеже-ЛеКультр Амвокс просыпаюсь в полдесятого, нарядные РАМ183 ношу в кино
и когда жену с работы встречаю, а яркие и броские 233и надеваю всегда в Банк и в супермаркет.

:)

Респект.

Вискас 12.01.2012 01:11

я надеюсь, что сия участь меня не коснется:)
иначе всю коллекцию под нож
а зачем она нужна:)
пылиться...

Gucci 12.01.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1079964)
Цитата:
Сообщение от Gucci

Респект.

Ну на самом деле, все это полушутка. Я прекрасно понимаю тех, у кого боссы не должны знать...
Босса нет, но те, кто не должен знать, все же есть. Поэтому для таких случаев есть Сейко Спринг Драйв Хронограф.
"Дешево и сердито".

А вообще, тема больше для пятницы.

Motoryaht 12.01.2012 03:33

да уж

Значит все сводится к теме- кому на руси жить хорошо)))
Все же очевидно, что градация в коллекции присутствует, куда что носить можно.
И у каждого своя, и интересно мнение народа.

Mafia manufacture 12.01.2012 05:12

Искренне сочувствую тем , кто вынужден ограничивать себя в том , чтоб лицезреть любимые часы на запястье тогда , когда ты этого хочешь , а не когда тебе разрешит корпоративный дресс код или начальство ! :(

Fet 12.01.2012 08:41

Мне повезло, я работаю в компании, где нет сколь либо жесткого дресс-кода, и чужие деньги считать не принято. На удивление демократично у нас, у директора не самая дорогая машина, а часы так и вовсе дешевые. :) Должно быть, печально это - выбирать часы для себя, но с оглядкой на возможную реакцию начальника.

Motoryaht 12.01.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1080054)
Искренне сочувствую тем , кто вынужден ограничивать себя в том , чтоб лицезреть любимые часы на запястье тогда , когда ты этого хочешь , а не когда тебе разрешит корпоративный дресс код или начальство ! :(

Конечно дело не столько в дресс коде, сколько именно в психологической реакции людей которые тебе деньги платят. Были ситуации когда люди в силу своих понятий всякую хрень носят, хотя могли бы носить все, что угодно. (Под хренью подразумивается не дешовые часы,а те что при покупке были очень дорогими,но по сути хрень)
А реакция всегда проста, если ты плачешь,что всего мало))), то это нормальная модель поведения и никого не удивляет. Но когда ты просто не любитель плакать, просто выполняешь свою работу,то при появлении тебя в подобных часах ну что то около 3-4 т.$ у них недоумение на лицах и немой вопрос(((
Хотя деньги вполне сопоставимы с легальным доходом.
Что это ,нарушение модели повидения или просто "жаба"?

Mikeb 12.01.2012 15:32

Дык моего босса вообще не должно колышить то, какие у меня часы. Это не его дело. Это такое же условие как неприкосновенность частной жизни. Куда я трачу свои заработанные деньги - это мое личное дело, и только мое. Так что с какого это рожна начальники долдны следить за руками? А может часы мне друг подарил? Или жена? Да вообще не имеет значение, как часы появились у меня руке. Только если это не Greubel-Frosey Quadriple Torbillon и новенький Harry Winston Ocean GMT... тогда, шеф может задать вопросы... :o

Спецправо 12.01.2012 15:40

Моего шефа не парит вообще, какие у мня часы, но в силу специфики работы, а точнее государственной службы, некорректно носить золотые часы на работу. Просто незачем злить обывателей, люди и без того считают, что все чиновники - взяточники. Демократия, блин и свобода слова....:(

Motoryaht 12.01.2012 17:35

Прецедент

Прецедент был создан Rolex Cellini в желтом золоте, так до этого такя же реакция была со стороны его семьи на GMT master 2.
Вот и родилась темка такая.
Как правило боссы сами не заостряют на этом моменте внимание, но всегда есть те кто рядышком в ушки им надувает.

xzr13 12.01.2012 18:25

Всегда был противником строго ранжированной корпоративной этики и тем более идиотского перенимания опыта западных транс-корпораций в табеле о рангах в наших реалиях, НО када читаешь про Ролики в золоте и т.д. у младшего менеджер. звена (ни кого не хотел обидеть, но средний менеджмент и уж тем топы и хедоф никада не будут заморачиваться по данному вопросу, поверьте на слово:)) слова: "скромнее нужно быть" принимают сакральный смысл)))) А при учете здоровой прибыли и трудовых доходах, "машину за 2 квартала обычно не паркуют";)

P.S. Ни кого не хотел обидеть уж тем более учить, просто мысли в слух: К хорошему работнику у себя даже в часах дороже начальника, при соответствующей оплате труда и квалификации вопросов не возникнет никогда!

Yakuza 12.01.2012 18:36

"Я пишу песни под свои новые платья" (Lady Gaga)
Определитесь что для вас первично- выбирайте работу под свои часы. :)

aleksej3114 12.01.2012 18:37

:D
Вспомнил из детства старую украинскую поговорку "Живешь на Украини - бидкайся " (сорри нет украинского транслита)
Как ни как лучше подходит под рассказы ТС...
ОТ себя лично скажу, когда я купил машину на Украине, через 3 дня ко мне пришли сотрудники ОБЭП и стали спрашивать на какие средства. На мой вопрос, а в чем проблемма ? Был получен ответ - Мы получили АНОНИМКУ, что деньги Вам были ПОДАРЕНЫ коммунальным предприятием (одно время обслуживал сеть ком. предприятий)...:confused::eek:
Дальше немая сцена с моей и их стороны, когда показал договор кредита :D
Вот так....
Реально понимаю украинские реалии...

Motoryaht 12.01.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1080902)
Вспомнил из детства старую украинскую поговорку "Живешь на Украини - бидкайся " (сорри нет украинского транслита)
Как ни как лучше подходит под рассказы ТС...
ОТ себя лично скажу, когда я купил машину на Украине, через 3 дня ко мне пришли сотрудники ОБЭП и стали спрашивать на какие средства. На мой вопрос, а в чем проблемма ? Был получен ответ - Мы получили АНОНИМКУ, что деньги Вам были ПОДАРЕНЫ коммунальным предприятием (одно время обслуживал сеть ком. предприятий)...:confused::eek:
Дальше немая сцена с моей и их стороны, когда показал договор кредита :D
Вот так....
Реально понимаю украинские реалии...

Я конечно извеняюсь, но я русский и родился в русском городе, пару лет уже работаю заграницей, а украинцам стал по неволе))), поэтому прошу реалии украины ругательные ко мне не применять)))
Но суть вопроса остается прежней не смотря на то,что я не менеджер среднего звена и дресс код ко мне не относится.
Очевидно,что этот вопрос волнует не только меня.

mcmlxxii 12.01.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 1080927)
Но суть вопроса остается прежней не смотря на то,что я не менеджер среднего звена и дресс код ко мне не относится.

а впечатление создалось обратное :)

button 12.01.2012 19:43

проблема я смотрю сводится к тому что часы дорогие.
так завхоз в школе может запросто интересующимся сказать что это подделка из перехода:)

ultarior 12.01.2012 20:10

немного не понял...
ваши доходы шефу известны и значит известна примерная ваша способность или неспособность эти часы с этого дохода заиметь...

xzr13 12.01.2012 20:31

Цитата:

Судя по Вашему рассказу и вашим терзаниям и страхам, Вы носите часы, которые Вам как не по статусу так и не по "карману" (З/П) Еще раз повторюсь: если работник хороший и его ценит начальство - соответственно стоимость его труда оплачивается должным образом и никаких неудобных вопросов и взглядов возникнут не может априори!

alec 12.01.2012 21:00

Я тут немножко не понял. Мы все (как мне думается) ездим на машинах, ездим в отпуск в заграницу. Т.е. тратим сопоставимые суммы. Когда у нас зам. по экономике отдыхает в Испании за 100 000 (при средней зарплате в 40 000) это никого не смущает. Одинокая женщина,ежегодно балует себя отпуском. Об этом все знают. Практически у всех иномарки от 300 т.р. до 1,5 млн. при средней зарплате 20-30 т.р. Если человек пришел в часах за 150-200 т. Это никого не должно волновать. И это при том, что кто-то должен эти часы "опознать" так сказать и донести шефу. Не могу представить ситуацию, чтобы меня кто-то стал тыкать на работе из-за часов:rolleyes: Расскажите, пожалуйста, о каких часах в принципе идет речь? Я еще пойму, когда гос.служащий заваливает на работу в часах за свои 50 годовых зарплат. Но это тогда вопрос для прокурора. Может часы предлог, чтобы "нагнуть" работника?

Elektrokot 12.01.2012 21:00

Цитата:

Я конечно извеняюсь, но я русский и родился в русском городе, пару лет уже работаю заграницей, а украинцам стал по неволе)))

Я, конечно, извиняюсь, что не в тему, но после заявления о своей русскости, писать нужно тоже по-русски, а не с 5-ю ошибками в одном коротком предложении.;)

Motoryaht 12.01.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1081125)
Я, конечно, извиняюсь, что не в тему, но после заявления о своей русскости, писать нужно тоже по-русски, а не с 5-ю ошибками в одном коротком предложении.;)

Да мне бывает неловко за свою грамматику, но вы врятли меня пристыдите ибо я разговариваю на трех языках и сотведственно теряю навыки написания. Но русский я по национальности и от рождения:)

Elektrokot 12.01.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 1081215)
Да мне бывает неловко за свою грамматику, но вы врятли меня пристыдите ибо я разговариваю на трех языках и сотведственно теряю навыки написания.

Да, бывает такое, мои друзья в заграницах, которые там давно живут, даже навыки разговора уже теряют. :)

Motoryaht 12.01.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1081124)
Я тут немножко не понял. Мы все (как мне думается) ездим на машинах, ездим в отпуск в заграницу. Т.е. тратим сопоставимые суммы. Когда у нас зам. по экономике отдыхает в Испании за 100 000 (при средней зарплате в 40 000) это никого не смущает. Одинокая женщина,ежегодно балует себя отпуском. Об этом все знают. Практически у всех иномарки от 300 т.р. до 1,5 млн. при средней зарплате 20-30 т.р. Если человек пришел в часах за 150-200 т. Это никого не должно волновать. И это при том, что кто-то должен эти часы "опознать" так сказать и донести шефу. Не могу представить ситуацию, чтобы меня кто-то стал тыкать на работе из-за часов:rolleyes: Расскажите, пожалуйста, о каких часах в принципе идет речь? Я еще пойму, когда гос.служащий заваливает на работу в часах за свои 50 годовых зарплат. Но это тогда вопрос для прокурора. Может часы предлог, чтобы "нагнуть" работника?

Полностью с вами согласен, так и куплено все не очень напряженно для меня и доход легален. Прямо ничего не говорится и часы я продолжаю носить какие мне нравятся, просто их моих работодателей очень они раздражают.
Речь шла о rolex Cellini 5115/8, GMT master 2.

Dracula 12.01.2012 22:00

ну так смените работодателей, или забейте. внутренняя гармония дороже.

Motoryaht 12.01.2012 22:08

Тема немного изменяется, изначально хотел выслушать мнения народа по этому поводу. Много вопросов заданно было мне и пришлось многое пояснить.
Все же не верю,что бы например в гос органы договорится о чем либо и пытаться решить"скользкий"вопрос люди ходили в Патеке.

Юрий К. 12.01.2012 22:09

Мне вообще "по барабану",куда и какие часы надевать,дело настроения,сегодня одни,завтра другие

xyclon 12.01.2012 23:01

У меня наоборот- обязан носить приличные часы :)
Поэтому, в том числе, и начал покупать и собирать....
Не в одних же ходить :)

xyclon 12.01.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 1081264)
Все же не верю,что бы например в гос органы договорится о чем либо и пытаться решить"скользкий"вопрос люди ходили в Патеке.

В первую очередь важны конечно контакты, однако, в зависимости от человека и, как правило, начиная с определенного уровня на часы смотрят очень пристально...

ddr 12.01.2012 23:08

А я своим сотрудникам настоятельно рекомендую купить себе часы поприличнее, какую нить бюджетную швейцарию или хороших япов, а то носят чертичто - смотреть противно:). могу на такие цели премию выписать.
не совсем, наверное, стандартный подход.

xzr13 12.01.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от xyclon (Сообщение 1081382)
начиная с определенного уровня на часы смотрят очень пристально...

начиная с определенного уровня на часы смотрят меньше всего:) Почему то только в России у людей стойкое мнение, что часы (если точнее их уровень) - это строгий показатель и ранжир социального статуса))))

aleksej3114 13.01.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 1081233)
Речь шла о rolex Cellini 5115/8, GMT master 2.

Все, после этого я в полном оффе!!!!
Купите Гранд Сейко и будет вам счастье...
Тогда ни кто к вам с вопросами подходить не будет...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:36.

© 1998–2024 Watch.ru