Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Franck Muller (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9849)

Haewal 30.09.2008 14:33

Franck Muller

В течение нескольких месяцев слежу за новостями на форуме. Но почему то никто, ни разу, не интересовался, не искал или просто обсуждал Franck Muller. С чем это связано? Или этот бренд больше "не в моде''? :confused:

Дмитрий 30.09.2008 14:43

Да, мода штука изменчивая...;) Мы все больше по классике :)

KDV 30.09.2008 15:02

Действительно, мода на Франка прошла.
Хотя мне часы интересны.

Ego 30.09.2008 15:03

Немного обменивались мнениями в профильном топике:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8501

Haewal 30.09.2008 15:07

У Franck Muller на мой взгляд design тоже классический и долголетний.

VV 30.09.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 131103)
Действительно, мода на Франка прошла.
.

Это только в плюс можно занести

KDV 30.09.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 131108)
Это только в плюс можно занести

А я кстати и не говорил, что это минус.
Просто на мой взгляд, Франк интересен своими необчными усложнениями, типа Сумашедших Часов или модели(не помню названия) у которой время показывается когда кнопку сбоку нажмешь. А это уже начальный сегмент Бреге и Вк, куда собсно большинство и смотрит!

KDV 30.09.2008 15:13

Кстати, я не в курсе был, что Франк выпускает кварц в мужских моделях

Tim 30.09.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 131111)
А я кстати и не говорил, что это минус.
Просто на мой взгляд, Франк интересен своими необчными усложнениями, типа Сумашедших Часов или модели(не помню названия) у которой время показывается когда кнопку сбоку нажмешь.

Secret Hour

Сыромятников Александр 30.09.2008 17:29

Франк сейчас переходит на свой мануфактурный механизм..думаю про него еще заговорят......мануфактура перспективная
ФРАНК БЫЛ ЕСТЬ и БУДЕТ....ретроград секонд,3-х остная турбина...крэйзи серия....про них нельзя забывать
GYRO-Турбину ЖАГЕР вроде в паре с франком делал..

Eugen Frank 30.09.2008 21:15

мода на Франка прошла?!)))))А когда она(мода)началась и когда закончилась!?Ну так, чтоб знать)))))ну Вы блин даете)))))с чего такое утверждение!?

flash 30.09.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Haewal (Сообщение 131095)
С чем это свясано? Или этот бренд больше ,,не в моде''? :confused:

Традиционно что-то продается,... но однако быстро
среагировали, подперли рынок CVSTOS'ом. И хорошо развивают его.

Eugen Frank 30.09.2008 21:48

согласен!
Даже......
Цитата:

Итак, вот он - TOP-10 часовых марок по версии Watch.ru, полученный в результате статистической обработки результатов голосования 21-го постоянного участника Форума:

1. Patek Philippe
2. A. Lange & Sohne
3. Audemars Piquet
4. Breguet
5. Jaeger-LeCoultre
6. Rolex
7. Vacheron Constantin
8. F.P. Journe
9. Frank Muller
10. Richard Mille
......здесь в "десятке";)

Haewal 30.09.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 131266)
мода на Франка прошла?!)))))А когда она(мода)началась и когда закончилась!?Ну так, чтоб знать)))))ну Вы блин даете)))))с чего такое утверждение!?

Я не утверждаю,наоборот спрашиваю.Почему нет интересов?

KDV 01.10.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 131266)

Ну согласись еще года 3-4 назад Франк был куда более популярным.

SBG 01.10.2008 00:25

Популярность Франка, не надо рассматривать отдельно от географии нашей необъятной Родины. В центральных и условно европейских волостях Франческо в определенной степени mauvais ton. Ближе к(в) Кавказу, Сибири вполне актуален.

Eugen Frank 01.10.2008 00:44

Не правы!Интерес есть и большой-я лично слежу(в меру))) за творчеством этого часового Мастера!А насчет где актуален, где нет!Скажем так в Баре и Будве (Черногория(самая "продивинутая") и Италия)))Не заметил хороших, брендовых часов-ВАЩЕ!!Был ролекс Дайтона(похоже подделка) ну и Тимех)))Чес слово!А нет с большущей яхты выходили итальяшки!!Один патек муж+ патек женский и золотой ролекс(устрица какая то)-это все!Хотя нет.Я с Панераем)))

cess 01.10.2008 08:54

Для меня всегда были привлекательны модели FM, т.к. являюсь сторонником бочкообразных часов. Правда в оформлении циферблата несколько напрягают слишком крупные цифры.

Дмитрий 01.10.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Haewal (Сообщение 131328)
Почему нет интересов?

Сдается мне, все у кого был интерес (и средства на покупку), его удовлетворили.
И подделок очень много.

Haewal 01.10.2008 13:12

Правда в оформлении циферблата несколько напрягают слишком крупные цифры.[/quote]
Это их дезайн, и каждый знает это.:)

Iksion 01.10.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 131358)
Популярность Франка, не надо рассматривать отдельно от географии нашей необъятной Родины. В центральных и условно европейских волостях Франческо в определенной степени mauvais ton. Ближе к(в) Кавказу, Сибири вполне актуален.

Полностью согласен с высказанным мнением...
Не так давно имел отношение к одной государственной монополии, так вот, среди москвичей работающих в оной Франк был совсем не популярен (часто видел ПФ, ВК, Ролекс, IWC, Cartier, Omega). А вот когда приезжали коллеги с севера, урала и кавказа, Франк был чуть ли не на каждом втором...

timesword 03.10.2008 23:10

2 Iksion: А вы не думали, почему FM именно на Урале или в Сибире... Мне кажется потому, что они ближе к Китаю. Вот и причина популярности FM. :-)

SBG 04.10.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 132378)
2 Iksion: А вы не думали, почему FM именно на Урале или в Сибире...

Я бы не переживал за подлинность часов, господ с Сибири и Урала, особенно тех кто от добывающих отраслей;)
просто поверьте на слово

flash 04.10.2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Haewal (Сообщение 131328)
Я не утверждаю,наоборот спрашиваю.Почему нет интересов?

Да надоел он всем своими бочками. А поменять что-то уже не могут.
Радо же тоже уже ни у кого интеерса не вызывают.
Делать ставку на узконаправленность всегда опрометчиво.

vval 05.10.2008 14:15

Насчет "надоел с бочками"-это лично Ваше мнение. У меня именно бочка и более красивых часов пока не имел. Циферблат выписан так, что им любуешься. Не сравнить с ролексом, жентой и другими часами, которые у меня есть и были. Правда, не имел РР и VC, но думаю, что качество отделки циферблата, внимание к деталям и FM будут не ниже. А уходить от формы, которая принесла известность и является лицом марки-это по-моему самоубийство. Практически каждая известная марка ассоциируется с определенной формой часов, циферблатом, усложнениями и т.д.

SSV 05.10.2008 14:37

У FM есть несколько моделей в круглом корпусе.

vval 05.10.2008 15:05

циферблаты

Вложений: 2
Не знаю, похоже мне не удается передать все очарование циферблатов часов Франка Мюллера. Когда на них смотришь, такое ощущение, что они светятся изнутри. Дал фотографии, как получилось.

flash 05.10.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от vval (Сообщение 132827)
Насчет "надоел с бочками"-это лично Ваше мнение. У меня именно бочка и более красивых часов пока не имел. Циферблат выписан так, что им любуешься....А уходить от формы, которая принесла известность и является лицом марки-это по-моему самоубийство. Практически каждая известная марка ассоциируется с определенной формой часов.

Конечно мое личное, чье же еще! Хотите посмотреть красивый циферблат серийныых часов? Нате
http://www.audemarspiguet.com/AP/?#/...C.OO.A002CR.02 А лучше заехать и посмотреть живьем- Да Винчи и Времена Года постоянно представляют эту коллекцию.
ФМ я видел, не одни...ничего особенного в росписи или отделке не нашел. Насчет одномодельных марок- эт Вы погорячились...посмотрите линейки первой пятерки- у всех разнообразие.

vval 05.10.2008 21:08

1 По поводу циферблата-дело личное, я не поражен. Но посмотрю живьем
2 Что касается одномодельности-это не совсем то, что я сказал. Есть определенные модели, отождествляемые с маркой, как ревесро, ройал оук и т.д. У Франка Мюллера это бочка.
С уважением.

flash 05.10.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от vval (Сообщение 132918)
...У Франка Мюллера это бочка.

И все. Больше- ничего.
У АР кроме гайки много есть чего, одни милленари чего стоят- прекрасно разрабатываемая линия!... У JLC кроме реверсо тоже более чем предостаточно- и мастер серии и амвокс и чолее чем удивительные часы атмос

vval 05.10.2008 22:23

Есть еще long island, квадраты. да и трудно требовать огромного разнообразия от фирмы, которая существует 16 лет. Тем более что сам Франк уже в ней не работает, так что вряд ли мы увидим что-то принципиально новое. Тем не менее я считаю эту фирму заслуживающей уважение, а самого Франка Мюллера - одним из высочайших мастеров и рад, что мне удалось поносить часы этой фирмы. Проблема в том, что в постоянном стремлении к новому уже хочется и реверсо и мастер календарь, да и милленари бы поносил. Но пока купил ролекс-мне кажется, чтобы определить свое отношение к этой марке, надо поносить хотя бы одни часы. Пусть каждый остается при своем мнении-именно это и делает нас разными.
С уважением.

flash 05.10.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от vval (Сообщение 132962)
...да и трудно требовать огромного разнообразия от фирмы, которая существует 16 лет...

Тут не согласен. Есть масса примеров брендов, которые существуют по 2-5 лет, и очень продуктивны в модельных рядах- но не буду перечислять тут, все-таки ветка ФМ. Ладно...не суть.

mirror 05.10.2008 23:22

У Мюллера хорошие корпуса, а циферблаты ничего особенного. Вообще марка неоднозначная.

vval 06.10.2008 07:15

У бочки, насколько я знаю, патентована и форма циферблата и написание цифр. По мне цифер великолепный, но еще раз повторю-это мое мнение. А насчет продуктивности, если я не ошибаюсь, считается, что Франк Мюллер самый продуктивный из существующих часовщиков в разработке разных усложнений. Посмотрите хотя бы его вечники, прыгающий час, турбийоны и т.д. и т.п., причем судя по количеству проданных часов (около 50000) его усложнения востребованы.

Eugen Frank 06.10.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от vval (Сообщение 133096)
У бочки....... его усложнения востребованы.

Согласен! Мастер на 100%:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 05:54.

© 1998–2024 Watch.ru