Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Быть ли лимитке от Волмакса для нашего форума? Штурманские или Стрела (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98435)

VladiP 10.01.2012 14:45

Быть ли лимитке от Волмакса для нашего форума? Штурманские или Стрела

После длительного общения в теме об испанском "Океане" решил я организовать общение в отдельной теме.
Итак - есть идея попробовать заказать у Волмакса еще одно издание хороших часов - теперь есть два варианта - либо это могут быть Штурманские на 3133, со стандартным (СССР-овским) циферблатом либо Стрела (но тут вариантов множество). Судя по испанскому ценнику - это может стоить порядка 300-350 евро, как по мне то неплохо для мех хронографа.
Для нестандартного корпуса необходимо заказывать минимум 300 штук, для нового циферблата минимум 100.
У меня есть аргумент в пользу Штурманских - можно их предложить людям которые сейчас находятся в листе ожидания Океана - корпус похожий, цифер и задняя крышка будет отличатся. Вот только не знаю как на это отреагирует Карлос (El Monitor) и Волмакс.
Что думаете?

Talarien 10.01.2012 14:52

А какой цифер вы предлагаете? Вообщем то есть над чем подумать. Не думаю что испанцы и Волмакс будут против, это же не "Океан" будет, а другая модель.

timesword 10.01.2012 14:55

ТС пожалуйста покажите изображения вариантов. Вроде Океан и Стрела совсем разные часы... За что именно голосуем (я не про размер а про дизайн концепцию).

VladiP 10.01.2012 15:02

Вложений: 3
Фотографии только те что я нашел в теме тут на форуме:

Я так понимаю в оригинале не было надписи на цифере. Хотя может и нет - скорее вопрос к спецам. По Стрелам тут сложнее - неделю вычитывал все что было связано с ними. Вариантов было множество - основные я так понимаю два - как "у Леонова" без шкал Телеметрии и Тахиметра и с данными шкалами. Фотографий много на форуме, я постараюсь найти и сюда вставить.

Механик 10.01.2012 15:29

Вот фотография первых Штурманских:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=5736
Не очень понимаю интереса их перевыпускать, когда вполне можно найти такие оригинальные. С покрашенным цифером есть и новые и старые, и не дорого.
Ну а Стрела на 3133, это уже не Стрела на 3017. На 3133 Стрелы перевыпускались во всяких разных исполнениях. Полно продаётся, хоть и ограниченные были серии. Даже у меня одна есть, именно как-бе "Леонеовская":
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=2839
Сделали-бы Стрелы на 3017 :rolleyes: Но... Это фантастика.

VladiP 10.01.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1077290)
Вот фотография первых Штурманских:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=5736
Не очень понимаю интереса их перевыпускать, когда вполне можно найти такие оригинальные.
Ну а Стрела на 3133, это уже не Стрела на 3017. На 3133 Стрелы перевыпускались во всяких разных исполнениях. Полно продаётся, хоть и ограниченные были серии. Даже у меня одна есть, именно как-бе "Леонеовская":
Сделали-бы Стрелы на 3017 :rolleyes: Но... Это фантастика.

Спасибо за фотографии. Вот я загорелся такой "Стрелой" как у вас. Вроде пообещали. Со Штурманскими - нравится именно такое - первичное исполнение. Новые сейчас не такие. (все как с Океаном :D)

Talarien 10.01.2012 16:23

http://russian-st.ru/upload/watch/20...1285823830.jpg

А если взять за основу такой вариант . Только с бежевым циферблатом и корпусом 40-42мм. И вместо "Буран" чтобы было написано "Стрела". Лично мне еще хотелось бы с прозрачной задней крышкой.

Механик 10.01.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1077362)
http://russian-st.ru/upload/watch/20...1285823830.jpg

А если взять за основу такой вариант . Только с бежевым циферблатом и корпусом 40-42мм. И вместо "Буран" чтобы было написано "Стрела". Лично мне еще хотелось бы с прозрачной задней крышкой.

Зачем тогда заказывать, вот купите http://www.smirs.com/sturmanskie-wat...h/31331369616/ Только чего тут будет от классической Стрелы???

VladiP 10.01.2012 17:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1077448)
Зачем тогда заказывать, вот купите http://www.smirs.com/sturmanskie-wat...h/31331369616/ Только чего тут будет от классической Стрелы???

+много.
Хотелось бы получить именно очень похожие часы. Тем более что все-таки некоторый шлейф романтики витает над данными часами.
Вот кстати фотография Стрелы о которой я говорил:

Talarien 10.01.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1077448)

Ну это совсем не то. Я золото не переношу, да и дорого.

Механик 10.01.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1077454)
...Хотелось бы получить именно очень похожие часы...

Похожие на что? На Стрелу? На механизме 3133 всё что можно было похожего сделать уже сделали.

crapaud 10.01.2012 17:55

В принципе идея интересная, но вряд ли дойдет до практической реализации.... У Стрелы уж очень много вариантов оформления цифера было, и всем разный нравится. Не соберется мне кажется народа на 300 одинаковых. А штурманские ИМХО не так интересны в принципе, что простые, что цветные (плюс их можно найти как современные реплики почти 1:1 так и оригинальные).

VladiP 10.01.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1077505)
Похожие на что? На Стрелу? На механизме 3133 всё что можно было похожего сделать уже сделали.

Похожие на вашу Стрелу. Только с двумя шкалами на цифере. Ту что на фото - в моем пред. сообщении. Мне на выходных сказали, что может, найдут для меня одни такие за очень приемлемые деньги. Помню, что вы писали, что они очень толстые для своего размера, но вот нравятся и все тут.

Цитата:

А штурманские ИМХО не так интересны в принципе, что простые, что цветные (плюс их можно найти как современные реплики почти 1:1 так и оригинальные). .
Штурманские заинтересовали потому как и часы с историей, и много желающих на Океан образовалось, а как по мне - внешне они схожи.

TrushIN 10.01.2012 18:16

На Стрелу бы подписался.

XIII 10.01.2012 18:20

За Стрелу:)

TrushIN 10.01.2012 18:23

Посмотрел сейчас цены на новую "как бы Стрелу" в магазине, ну нафиг, я лучше оригинал за похожие деньги поищу, ещё и на ремонт останется.

VladiP 10.01.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1077548)
Посмотрел сейчас цены на новую "как бы Стрелу" в магазине, ну нафиг, я лучше оригинал за похожие деньги поищу, ещё и на ремонт останется.

Та которая Штурманские-Стрела 44 мм?

TrushIN 10.01.2012 18:27

Вот эти.
http://www.smirs.com/sturmanskie-wat...h/31331361617/

Alexxx3860 10.01.2012 18:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1077535)
На Стрелу бы подписался.

Чего на нее подписываться. На всем известных аукционах лежат. Цены в районе 10 000. Не сочтите за рекламу. Идея с перевыпуском в данный момент- утопия.:D

Zlobodnev 10.01.2012 18:37

Если Стрела на 3133 не нравится, в конце концов можно Стрела на китайский ST-19 заказать. Получится почти как на 3017 :p Правда - ничего русского не будет...

Alexxx3860 10.01.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Zlobodnev (Сообщение 1077576)
Если Стрела на 3133 не нравится, в конце концов можно Стрела на китайский ST-19 заказать. Получится почти как на 3017 :p Правда - ничего русского не будет...

Господа !
Еще можно и нужно искать оригинальные советские часы. Приводить их в хорошее состояние и радоваться, а не заморачиваться перевыпусками в Китае:D

VladiP 10.01.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Alexxx3860 (Сообщение 1077584)
Господа !
Еще можно и нужно искать оригинальные советские часы. Приводить их в хорошее состояние и радоваться, а не заморачиваться перевыпусками в Китае:D

Для тех кто умеет, знает как и получает от этого удовольствие это выход. Я, например, хочу просто купить часы которые бы сделаны там же где делались прародители, (Волмакс все-таки ассоциируется с заводом где делали первоначально Штурманские) и в таком же дизайне, но с использованием новых материалов. Вот и все.

Talarien 10.01.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1077629)
Для тех кто умеет, знает как и получает от этого удовольствие это выход. Я, например, хочу просто купить часы которые бы сделаны там же где делались прародители, (Волмакс все-таки ассоциируется с заводом где делали первоначально Штурманские) и в таком же дизайне, но с использованием новых материалов. Вот и все.

Присоединяюсь, у меня пока нет никакого желания искать старые часы на барахолках и аукционах.

SergeK 10.01.2012 22:00

Тема интересная. Штурманские есть советские, предпочту Стрелу.
Однако если чаша весов качнется на Штурманские - поддержу.

Есть две форумные лимитки - Гетат и Штейнхарт, хочу еще.
Это вкусно и интересно :)

EEE75 10.01.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Alexxx3860 (Сообщение 1077584)
Господа !

Логично, но ничто не помешает делать это параллельно с покупкой новой реплики (возможно из последних механизмов).

Лично я проголосовал за штурманские без надписи "штурманские",ну вот антипатия какая то к этому слову, с надписью Полет у Левенберга вроде торгуются, тоже не очень против, но смысл выпускать . Стрела просто не очень нравится, пока что. Морально не созрел к квадратным кнопкам на круглых часах, сорри =)

оффтоп: в какой теме можно свой вишлист обсудить?

dmvt1 10.01.2012 23:46

Стрелу 3017 никто никогда по новой не сделает. Это сугубо мануфактурный механизм, который купили у Venus вместе с оборудованием. Как только оно износилось производство прекратили и никогда больше не наладят, нет смысла. Механизм не ахти, капризный в настройке и не шибко хороший в эксплуатации, хотя бы из-за отсутствия противоударного баланса. который сейчас стоит дороже оригинального баланса от Омеги. Не даром Полет еще в советсвие годы перешел на другой калибр хронометра.

GR3B3N 11.01.2012 01:39

Дизайн Штурманских - недостаточно интересный, чтобы его воспроизводить. Римейков Стрел - предостаточно. К тому же, делать Стрелу на 3133 - не совсем верно по отношению к прообразу, в отличии от Океана, где и дизайн интересен и механизм такой же как и в оригинале.

Talarien 11.01.2012 02:18

Вложений: 2
Предлагаю такие варианты:

1) Взять за образец Стрелу(1-ое вложение). Только сделать бежевый циферблат. Ну и над размером корпуса надо подумать...

2) Взять такой Полет(2-ое вложение), назвать его "Космос", у испанцев будет Океан, а у нас Космос. Как вам такая задумка?

SergeK 11.01.2012 02:39

Полирнуть мосты женевскими волнами? Сделаем?
И желтые шестеренки сделать золотыми?

VladiP 11.01.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1078348)

2) Взять такой Полет(2-ое вложение), назвать его "Космос", у испанцев будет Океан, а у нас Космос. Как вам такая задумка?

Ух ты, мне такой Полет с телеметрической шкалой нравится. И стропа прикольно смотрится.
И есть плюс что не надо набирать 300 желающих - тут меняем цивер, для этого должно хватить сотни, а этот кмк реально.

Механик 11.01.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Alexxx3860 (Сообщение 1077565)
Чего на нее подписываться. На всем известных аукционах лежат. Цены в районе 10 000. Не сочтите за рекламу. Идея с перевыпуском в данный момент- утопия.:D

Согласен на все 100 перцентов!
Ещё добавлю по поводу Стрелы на 3133. У меня есть и такая и старая, на 3017. Что сказать... Сравнение не в пользу ремейка. Новодельная Стрела - часы не органичные, не удобные и не качественные. Соотношение большой толщины и не большого диаметра корпуса никуда. Единственное их достоинство, это отдалённая схожесть с прародителем. Схожесть проявляется только когда часы лежат на полке. На руке выглядят убого. Я их не ношу, сколько не эксперементировал с ремешками, не нравятся. Жена носит, на женской руке прикольно. Однако. Поехала она в этих часах на о. Гаити. Карибским аборигенам часы её явно нравились, несколько раз просили посмотреть, один раз продать, или поменяться. Надо было продавать... По возвращению в Москву обнаружили, что китайский циферблат пошёл жёлтыми пятнами, то-ли от солнца, то-ли от влажности. И это через полгода эксплуатации :eek: Я конечно понимаю, что часы не очень дорогие, но не одноразовые-же! :mad: В общем дрянь они собирают, из дрянных комплектующих. Технологии 50-ти летней давности явно утеряны. На моей старой Стреле посеребрённый циферблат и сейчас как новый, хотя боюсь даже предположить, сколько они были на солнце, сколько на морозе и сколько под дождём. И размер у неё то, что надо, а это уже диктуется калибром и выпуклым, пластиковым стеклом:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=3753

Для сравнения:

Последнее, что выбешивает, это просрачная крышка! :mad: Часы и так толстые, стекло ещё сзади влепили! Да и на что там смотреть??? На нешлифованные мосты?

VladiP 11.01.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 1078364)
Полирнуть мосты женевскими волнами? Сделаем?
И желтые шестеренки сделать золотыми?

Можно и без этих изысков :). Глухая задняя крышка и надпись по кругу - Полет 3133, спецзаказ 2012, номер. Можно еще эмблему ВВС.

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1078563)
Ещё добавлю по поводу Стрелы на 3133...

Ну, может со Стрелой я и погорячился. Но в океаноподобном корпусе можно что-то толковое придумать? Мне например очень понравилась модель на пред фото.

Papelatz 11.01.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1078348)
1) Взять за образец Стрелу(1-ое вложение). Только сделать бежевый циферблат. Ну и над размером корпуса надо подумать..

Подскажите, пожалуйста, реф модели :)

Talarien 11.01.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1078608)
Можно и без этих изысков :). Глухая задняя крышка и надпись по кругу - Полет 3133, спецзаказ 2012, номер. Можно еще эмблему ВВС.

Ну, может со Стрелой я и погорячился. Но в океаноподобном корпусе можно что-то толковое придумать? Мне например очень понравилась модель на пред фото.

Я за прозрачную заднюю крышку. Больше склоняюсь варианту Штурманские. Корпус менять не надо, да и 100 человек проще насобирать будет.

Цитата:

В общем дрянь они собирают, из дрянных комплектующих.
Они это кто?

Цитата:

Подскажите, пожалуйста, реф модели
Если честно, не знаю.

VladiP 11.01.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1078774)
Я за прозрачную заднюю крышку. Больше склоняюсь варианту Штурманские. Корпус менять не надо, да и 100 человек проще насобирать будет.

Думаю если до финиша дойдем, можно будет спросить за две крышки в комплекте. :D

Механик 11.01.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1078774)
...Они это кто?...

Видимо, маньяки какие-то... А Вы на кого подумали? :cool:

Alexander12 11.01.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1077290)
Не очень понимаю интереса их перевыпускать, когда вполне можно найти такие оригинальные. С покрашенным цифером есть и новые и старые, и не дорого.

именно по этой причине, например, задавал вопрос в отдельной теме
(вот тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96772)
и там же обсуждали вопрос цены (и качества) советских часов.

к примеру, сам беру часы для носки, а не только "положить в коллекцию".
отсюда, если пытаться уложиться в 8 тыр, то таких "Штурманских" и "Стрел"
на 3017 ни разу пока не встречал. все что есть, больше 15 тыр.
отсюд, для коллекции (да еще в таком состоянии) это дорого,
а для носки уже не годиться.

Вот и появляется смысл в перевыпуске: механизм 3133 (так как 3017
нет в производстве, а залежи "в смазке" никто не находил),
дизайн с двумя основными параметрами "нравится" и "аутентичный",
ну и стоимость в пределах возможности "среднего класса" 12-13тыр.
А не 26-34, что сейчас у большинства по моделям Волмакса.

а по поводу стрелы, тогда уж ближе варианты, вот такие:
http://www.smirs.com/sturmanskie-wat...31331369649bl/

П.С. да, и кстати, на новом будет (по идее) сапфир, а не пластик.

VladiP 11.01.2012 15:15

Еще маленькое дополнение - Карлос (ака El Monitor) предложил еще выложить потом (как мы решим чтож будет в итоге) вариант и у них на форуме - у них есть достаточное кол-во любителей таких часов.

Talarien 11.01.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1078971)
Еще маленькое дополнение - Карлос (ака El Monitor) предложил еще выложить потом (как мы решим чтож будет в итоге) вариант и у них на форуме - у них есть достаточное кол-во любителей таких часов.

Отлично, значит можно будет быстрее набрать желающих.

Цитата:

Видимо, маньяки какие-то... А Вы на кого подумали?
На китайских умельцев.

Механик 11.01.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 1078904)
...если пытаться уложиться в 8 тыр, то таких "Штурманских" и "Стрел"
на 3017 ни разу пока не встречал. все что есть, больше 15 тыр.
отсюд, для коллекции (да еще в таком состоянии) это дорого,
а для носки уже не годиться.

Вот и появляется смысл в перевыпуске ...

Дорого не дорого, встречал, не встречал вопрос сугубо индивидуальный. Даже очень старые часы после грамотного сервиса можно и нужно носить.
Никто не станет выпускать лимитированные хронорафы, с заказным дизайноми за 8000. Даже за 15000...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:24.

© 1998–2024 Watch.ru