|
|
Неприятная ситуация в московском бутике с PAM368.
Сразу обращусь к медиатору Пушеру. Денис прошу тему из ветки не переносить, и не удалять т.к. это предложение для тех, кто в теме ПАНЕРАЙ и предложение не за деньги.
С премьеры 368, стали для меня самыми желанными ПАМами. В начале 2011 года заказал у дистрибьютора, потом решил подстраховаться и заказал в бутике. Причем этого я не скрывал и многие знали про это. Больше скажу – в бутике сказали, что я их у дистрибьютора не дождусь, так что заказывайте у нас. В итоге часы получил в «Конквесте», и огромное спасибо им за это, а часы заказанные в бутике на подходе. Да, бы часы не ушли в «коммерческие» руки, готов уступить очередь тому, кто действительно хочет себя любимого порадовать замечательными часами. (Можно отблагодарить вискарем на качельках:)). ( Или так нельзя делать ув. Ксенья, как и продавать часы купленные в бутике с наценкой?????). Цена часов с 10% скидкой 410400р. 50% оплачено, их мне, 50%-бутику. Скажу сразу - я их хотел сам выкупить ( хорошее вложение денег, на вторичке их за 19000$ продают), но в бутике на Никольской мне почему то сказали что они мне их теперь не продадут т.к. я продаю часы, (372, ну не легли на руку,когда заказывал не было в наличии, а цену рынок диктует), а может потому, что мою очередь продали:eek:. Или нет, наверное бутик решил «кредитнутся» без процентов на пол года:eek:. Когда я сказал, что не заберу аванс за часы, пошел бред, что квота на часы закончилась! (Когда вносил аванс, менеджер говорил, что пара квот после меня еще осталось). В общем история совершенно бредовая и я не хотел ее выставлять на показ, но пришлось. Мне очень не по себе от отношения ко мне менеджерами бутика. Своими действиями они меня унизили! Я знаю, что они так не имеют право поступать! Можно конечно пойти дальше - к руководству, в суд, но нет т.к. нервы дороже да и не хочется совсем убить любовь к марке Panerai. Причем не в бутике проблема, а как всегда в человеческом факторе и Российской действительности. Не думаю, что за границей могли бы так поступить. Знаю, что ув.Ксенья читает это, хорошо бы и ее Руководство прочитало бы это. Да и не надо писать мне в личку вроде «я Вас не осуждаю, но не понимаю», у всех разные ситуации в жизни бывают. Думаю каждый сделает свой вывод из этой гнилой ситуации. Честно - ни кого не хотел обижать, но и меня не надо! Так что если есть желающие купить 368 – пишите. |
Я так понимаю юр. основания в отказе продажи , предоплаченных Вами же, 368 у Бутика нет!
Вероятно закон о провах потребителей Вам в помощь!!! И не понятно из Вашего собщения по поводу возврата залога? Они сопротивляются этому? Свои 384 купил в Евротайме первые в Москве, хотя Бутик утверждал , что только у них можно будет получить их первыми:))) |
Я что-то не совсем понял суть...
Бутик осерчал на Вас за то, что Вы продали часы которые куплены у них?? ААаааа...Этааа....А что, теперь при покупке чего-либо в бутике право собственности не переходит человеку, который отдал за это деньги? Вы должны отчитываться о жизни часов у Вас? Я вообще-то думал, что, купив где-то, пусть даже в бутике что-либо, включая часы, я могу совершенно свободно их продать, пропить, подарить, разбить, искурить, съесть, наконец... Что-то ахинея какая-то получается..... Подниму-ка тему наверх для хорошего человека, может и хозяин часов найдется скорее.... Хотя я в этом месте брать больше ничего бы не стал.... |
Цитата:
|
Что же происходит с Памом :rolleyes: сначала лимитка Бруклинский мост :eek: теперь вот непонятная ситуация в Московском бутике :cool:? Отношение к клиентам просто кошмарное и неуважительное !!!:cool:
|
Вот непонятно...
Знаю ТС - совершенно нормальный, приятный в общении человек... Знаю сотрудников бутика - приятные, нормальные в общении люди... Зачем им было поступать так глупо - неясно (притом, что их логику рассуждения я понять могу, именно понять, а не оправдать). Элементарное размышление подсказывает, что если из бутика все будет сметаться и появляться втридорога на вторичке, то выгодно это прежде всего бутику и марке. Это может быть невыгодно и раздражать нас - любителей. Если же политика такова, что "мы не хотим допускать спекуляций нашими часами и хотим, чтобы они по гуманным ценам в массы шли", тогда надо ценовую политику делать более гибкой. Судя по тому, по каким ценам на вторичке в мире продаются 390, ни один бутик не волнует, что клиенты, выйдя за дверь, начинают продавать 390 вдвое дороже. Как руководитель иногда оказываюсь в такой ситуации, когда мой продукт уходит мимо меня дороже и зарабатывают на нем другие, меня это раздражает. Но ни разу вслух не высказывал свое возмущение, ибо понимаю, что сам факт таких разборок принесет мне больше вреда, чем недозарабатывание. Из всех моделей ПАМ, приобретенных новыми только одну удалось купить в бутике, единственный раз безо всяких скидок. Никаких обид или жалоб. Просто впоследствии получалось так, что простые дилеры обеспечивали какие-то более интересные условия и по срокам и по ценам. Большинство редких моделей на этом форуме тоже были приобретены не в бутике. Политика эксклюзивности, провозглашенная на заре открытия, не дает результатов пока. И создалась странная ситуация на мой взгляд некоего противодействия бутика и дилеров. Причина этого ИМХО в том, что, в отличие от других бутиков по всему миру, московский принадлежит Да Винчи и по сути для Ричмонта и ОР ничем кроме названия не отличается от других дилеров. Не сомневаюсь, что вся эта история и особенно ее обсуждение вызовут крайнее недовольство у сотрудников и руководства бутика, хотелось бы, чтобы выводы были сделаны не в виде обид на клиентов и странных запретов покупать заказанные часы. |
Наверное у продавцов сложилось неправильное впечатление о тебеили о всех владельцах памов ,а может что либо ты не договариваешь
|
Цитата:
|
Мля-я-я...
Видимо таким образом руководство бутика вносит маленькую , но свою лепту в дело борьбы с коварным злом нашего времени - спекуляцией : - "Мы тут работаем для истинных поклонников марки , недоедаем , недосыпаем , скидок не даём(хотя очень хотим) , а вы ХРЯСЬ ! - и начинаете спекулировать не отходя от кассы ! Ай-яй-яй...разве ради этого мы открывались. " :D |
Цитата:
С одной стороны очень желательно услышать мнение другой стороны, но есть риск скатиться до банальной склоки в прямом эфире..... Отсюда следует, что данная тема должна послужить толчком к цивилизованному решению сложившейся ситуации, сейчас её таковой назвать затруднительно. |
Цитата:
Или наоборот , упрутся рогом в собственную напыщенность и будут щёки дуть. ;) |
Дааа... Ну как же хорошо в России стало жить, что мы дошли до такой вот серьезной распри из-за несправедливо распределяемой сверхприбыли между двумя субъектами права...
Товарищу ВВП надо было такой вот вопрос адресовать на предновогодюю передачу по заявкам. Он бы не дал социально незащищенную группу покупателей ПАМ в обиду. Реально зажрались господа. Причем все в своей степени. Но я всегда поддержу покупателя, ибо размер его алчности в данной ситуации по определению меньше и он вообще-то всегда прав. А вообще выскажу предположение, что менеджер который собирался продать часики ТС, узнал, что тот уже купил себе оные и в это же время нашел на 368 SE готового клиента с деньгами, а квота уже кончилась... Вот он и решил не жалея репутации своего заведения посраться с клиентом ради дельты, которая возникает при перепродаже новому человеку вне очереди. Ищите того самого, кто стоит у дверей с пачкой денег и ждет когда вы заберете свою предоплату... |
Страшилки Бутика - просто жесть :p Нашли объект для мщение ? Может усилия направить на решение других проблем с продажами ?
ТС : имхо , забей и забери предоплату . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Позвонили из бутика и сказали, что отказали мне в продажи часов по решению руководства! (Что это за руководство я так и не понял). Постараюсь процитировать менеджера: "Руководство отказывает мне, поточу, что я ПРОДАЮ часы, и одни 368 у меня есть купленные у ДРУГОГО дилера. Руководство хочет, что бы часы дошли до ОСНОВНОГО покупателя. Вдруг я возьму и то же продам и эти часы». (Ни чего, что здесь половина форума, а в частности Пенаристи, покупают и продают часы с рук? И если не я, тогда кто тогда ОСНОВНОЙ покупатель?). Итог такой: ВЫ не достойны носить часы марки Panerai!
Получается если ты купил в Московском бутике Panerai часы, будь любезен носить их до конца жизни и передать по наследству. Правда есть другой вариант: сдавать часы в ломбарды, хотя служба безопасности вычислит тебя и занесет в «черный список». И да же если Вы прошли в бутике строгий фэйс контроль и внесли предоплату, не факт что Вы получите часы, Вас еще проверят и не дай Боже….. Спасибо друзья за отзывы и потдержку! Спасибо Виктор за совет (забрать деньги). Так и сделаю. Тем более скоро День Рождения, куплю ROLEX! З.Ы. Кстати не кому коллекция ПАМов и ремней не нужна? Я же не достоин:( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что озвучивание данного пожелания внесет в Ваш диалог значительную долю конструктива. |
Цитата:
теперь страшно заказывать новинки в бутике а то вдруг откажут:D а ведь основная масса покупателей имхо с форума.. |
Цитата:
Что действительно меня поразило из данной темы, сколько потенциальных клиентов не довольны работой Московского бутика. Пускай у Киевского «Кристалла» учатся работать с клиентами. Или у Московских дилеров. Репутацию проще всего потерять, а вот заработать очень трудно, тем более восстановить. |
Цитата:
|
Это дело просто надо отдать хор юристу заплатить и победить или забыть и забить тк у вас есть хор часы то пусть подавятся может не? это всетаки придеться отдать нню сумму денег юристу. хотя можно наверно и повернуть так чтобы расходы за суд + моральный ущерб были за их счет тк они не правы и нарушают..а оплата юристу была из морального ущерба..
|
Цитата:
http://i.lulzimg.com/c51e6a3ec7.pjpeg |
В голопузом детстве зашел в магазин купить полкило пшена. Мне сказали: "Хер тебе, мальчик, а не пшено. Ты им плювацца будешь". Сейчас бы сказали: "Вы уже покупали пшено, у другого дилера, в "Перекрестке". У нас вы получите теперь только поджопник."
Имхо, если из бутика не позвонят, и не скажут, что погорячились, у них появится больше свободного времени на экскурсии по Красной площади (шо полезно, ибо - история Отечества), благо недалеко. Время сильно сэкономится за счет торговли. |
Где это они научились так торговать?!Чувствую,сами хотят нажить..или они работают бесплатно?Сколько они там с каждых часов зарабатывают и другим не дают продавать дешевле?Пускай отдадут предоплату и проценты за пользование и сколько там год назад доллар стоил,никто не помнит?Какая наглость!!
|
Нашего же коллегу-форумчанина оскорбили.
В игнор максимально торговцев.Пусть реально по Красной площади погуляют, прав тут уважаемый Черный Пес. Нас много на Форуме, инфа погуляет, пусть ребята потом повеселяться... |
Вот, новый поворот...
Позвонил в бутик с просьбой дать мне официальный отказ от руководства. На, что получил холодный ответ- часов в наличие нет, сроки поставки нет. Хотите забирайте аванс, хотите ждите (я так понимаю теперь можно очень долго прождать, хотя в декабре мне говорили срок поставки конец января). На вопрос когда прийдут- продадите? Ответ не получил. Завтра заберу деньги.
Уважаемые форумчане, кто написал в личку по поводу очереди. Бутик отказал такую замену. Звоните в бутик резервируйте (делайте предоплату). Кстати сегодня выяснилось у менеджера, что есть свободные еще часы и не одни. Когда все закончится - отпишусь. Спасибо тебе форум за поддержку. |
Цитата:
|
Цитата:
главное упирать на то, что часы приобретаются исключительно для себя. :-) а потом никто не мешает передумать, если что. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Была какая-то надежда, что появление бутика даст какое-то развитие марке... А теперь мы видим, где как относятся к клиентам, где раньше появляются новинки и где купить ремешки. Вы еще надеетесь на бутиковую лимитку? |
Так это же местные гении маркетинга мудрят. Может письмо в Италию накатать?
|
кмк, у ребят из бутика приступ мании величия: иш ты, тоже мне филиппы штерны какие, что бы решать, кому продать часы, а кому - нет
|
Еще вот это не стоит забывать: Статья 395 ГК РФ - Ответственность за неисполнение денежного обязательства и Статья 445 ГК РФ - Заключение договора в обязательном порядке "п.4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки." А по закону магазин обязан продать покупателю товар, и ему (магазину) в случае, если станет изветстно, что эти часы уже проданы другому покупателю, придется объяснить суду, что очередь ТС еще не подошла. Полагаю, что суд либо обяжет магазин продать ТС часы в кратчайший срок, либо 1% в день. Ну а если развивать ситуацию, то и до Ст. 159. Мошенничество довести можно. Во всяком случае, при проведении проверки по заявлению ТС станут известны подробности с листами ожиданий. Вот я уже и за ТС все решил:) Я бы не забирал аванс. |
Облейте меня грязью,но моё мнение
Мы Сами Виноваты, Как будто на Пам свет клином сошёлся, Давайте обьективно Пам- это определённый этап, практически все потом постепенно соскакивают, оставляя один, два. Все эти "гонки", лимитки, ремешки постепенно надоедают, Вообщем с Ролексом оно спокойнее:), А эти в бутике просто оху..., возамнив себя ... ..... кем (извините других слов подобрать не могу):D |
Цитата:
|
Цитата:
надо выше писать и требовать объяснений или увольнений Цитата:
|
Пару лет назад сталкивался с подобной проблемой , правда, в другой области-продаже кранов. Кран "Ивановец" было просто так не купить- надо было предоставить копию Устава, чтобы подтвердить, что твоя фирма имеет право заниматься строительной деятельностью. Сделано это было, якобы, для того,чтобы избежать спекуляции на рынке спецтехники.
Но кризис расставил всё по своим местам-теперь продают всем подряд (только никому не надо), звонят раз в квартал, интересуются, не желаем-ли преобрести чего из их ассортимента? |
все знают что законы не работают но советы сплошь юридические,
у человека уже есть 368 и он утверждает что не спекулянт , заберет деньги а часы достанутся также страждущему если необходимы вторые в подарок или для товарища м.б. встреча с руководством бутика думаю все разрешит ! |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:19. |