|
|
Новые Breitling Colt 44 SuperQuartz vs Omega Seamaster 300M Quartz?
Вложений: 6
Приветствую Уважаемых Форумчан!
Выбираю себе Швейцарские кварцевые часы для повседневного ношения, грубо говоря "под джинсы". Цена вопроса, примерно 2000-2500 USD. До этого выбирал между Omega Seamaster 300М и кварцевой Aquaterra. И в том, и в другом случае есть некоторые моменты, которые меня не совсем устраивают. Недавно попались на глаза фото новых Breitling Colt 44 SuperQuartz. Теперь дилемма! Визуально, именно они мне понравились очень, но... Диаметр: 44 мм, Высота: 14 мм, Вес: 103 гр. без браслета. У меня среднее по ширине запястье- 20 см. Подозреваю, что они будут смотреться на руке как будильник, а ощущаться как гиря, а я по-жизни как-то не очень люблю массивные и тяжелые часы. Буду признателен, если кто-то из обладателей этих Breitling или тех, кто их видел вживую поделится своими впечатлениями о них. Так-же интересно узнать Ваше мнение: Aquaterra, Seamaster 300M или Colt 44? Мне 40 лет. 150, 300 или 500 метров, роли большой не играет, т.к. с аквалангом с ними нырять я не собираюсь. На одном из фото, Seamaster на моей руке. Заранее благодарю всех ответивших! |
Ну Симастер это беспроигрышный вариант.А почему старый кольт не рассматриваете?
|
Среди предложенных моделей я за Breitling, сама модель новая.
|
Цитата:
|
акватерра оптимал имхо
|
Breitling старый (ИМХО)
|
Брайтлинг в кварце лучше, осталось определить новый или старый, новый примерьте - диаметр корпуса ни о чем не говорит.
|
Акватерра очень маленькая для вашей руки.Я за Брайтлинг.
|
Думаю технически предпочтительнее SuperQuartz. И внешне посвежее будет....
|
Однозначно Breitling. 44 мм для 20 см запястья отлично подходит. Не заморачивайтесь. Но если всё же переживаете, то лучше примерить.
|
Брайт конечно, на 20 см отлично смотрелся будут, у меня на 19 см и 47 нормально смотряться.
|
КМК Брайт интересней смотрится, но без примерки я бы точно не рискнул...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя, мне старый Кольт больше нравится, но и к новым уже привыкать начал. и стоить он в 2 раза дороже Омег не будет. сравните просто цены: новый кварцевый кольт хрон на аутентике (чего-то трех стрелочник не попался...) - 3000$ http://www.authenticwatches.com/brei...8710-c848.html симастер на автомате - 3200$ http://www.authenticwatches.com/omeg...412001002.html это еще с учетом того, что кварцевый хрон баксов на 500-800 дороже кварцевого трехстрелочника. |
Добавлю еще фото Aquaterri, а-то как-то обделил ее вниманием. Автомат, но дизайн практически не отличается от кварца. Ну и размер чуть больше.
http://image.rakuten.co.jp/jackroad/...t/om287_im.jpg |
Цитата:
|
обе модели ПРЕКРАСНЫ! Омега несомненно легендарна,но если тянет к чему то новому,то Брайт - самое то! только после примерки имхо.
|
В подобной ситуации приобрел Симастер 300м кварц, только синий. За них и проголосовал.
Очень удобные часы и браслет, одеваешь на руку и как-то невесомо - незаметно. Это знаете, про парфюмерию говорят, если не чувствуешь каждую минуту запах своего парфюма, значит это твое. Так и с этими часами, очень удобные в эксплуатации. Синий - отличный джинсовый вариант, с производства опять же снимают и сейчас можно взять со скидками, а часы проверенные и надежные. Стоимость этих часов я рассматривал как максимум что я могу отдать за кварц. Все прочие дороже. Брайт мне этот не понравился, если рассматривать Брайт, то наверное лучше рассматривать механику. То же и с Акватерой - лучше механику. Надеюсь чем-то помог, хотя и сумбурно. |
Цитата:
|
Не голосовал. Имею предыдущую модель кольта на каучуке, выбирал как раз на каждый день, омегу тоже смотрел, брайт показался интереснее. Замечательные, точные и надежные часы. Новый кольт как-то совсем не понял, посему не могу его советовать, но не думаю, что он по содержанию и качеству исполнения хуже, просто внешне не нравится. Омеги - вариант поспокойнее, как мне кажется. В любом случае, любые часы из Вами приведенных весьма хороши.
|
Цитата:
http://www.swiss-time.com.ua/catalog/1578/14734/ |
Проголосовал за Симастер
|
Вложений: 4
Цитата:
вот мой Вложение 200471 Вложение 200472 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82744 покупать обязательно на браслете. он у Брайта очень качественный и красивый и докупить потом будет стоить реально дорого. я замаялся его искать, но потом все же купил (только матовый, от кварцевого кольта) и ничуть не жалею. но это автомат, предыдущий кварцевый Кольт маленький в диаметре, т.ч. если кварц, то в любом случае надо новый смотреть. мне нормально по весу, просто мне наоборот привычнее ощющать часы на руке. да и привыкаешь быстро, уже и не замечаешь особо потом. Вообще, если решили кварц брать, то посмотрите у Брайта серию Профешенал в титане, очень приятные и функциональные часы. Вложение 200473 Вложение 200474 |
Цитата:
|
Видел недавно подобный брайт, только в биколорном варианте на браслете, с таким же "зубастым" безелем на человеке в средне-строгом деловом костюме троечке. Смотрелось со стороны в высшей степени безвкусно, как будто на этом человеке не те часы, или будто к этим часам костюм совершенно не годится. Так и напрашивалась мысль: "костюм хорош, часы круты, где ласты и маска?"
Потому, мои соображения в данном случае таковы: брутальные часы, которые точно с костюмом не наденишь, можно и кварц. В этом плане Омега много спокойнее, универсальнее. АТ еще более универсальна, но она совершенно не интересна в кварце. Судя по фото и данным запястья, 300М вам не подходит, равно как и АТ. Из Омеги может ПО45.5 примерить? Ну и новый Кольт с более сдержанным безелем... :rolleyes: |
Цитата:
Я уже обращал внимание на Aerospace Avantage, но похоже это была более ранняя модель и не титан. Но цену у нас тогда зарядили такую, что мой энтузиазм по поводу этого Брайта как-то сошел на нет. А сейчас смотрю, вроде как цена погуманнее стала, так что обязательно поинтересуюсь! |
[QUOTE Вообще, если решили кварц брать, то посмотрите у Брайта серию Профешенал в титане, очень приятные и функциональные часы./QUOTE]
Я как раз только что ответил по этим часам. Действительно стоит посмотреть. Спасибо за Ваш совет. Насчет Ваших Кольтов, смотрятся отлично. На браслете особенно. ИМХО |
Цитата:
|
Проголосовал за Сиамастер. Новый Кольт-кварц не на мой вкус. Старый нравится больше.
|
Цитата:
вот я попутал... что же я мерил тогда... :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а что на счет Брайтов Авенджер? Ну это которые как у Траволты, не айс? Они тоже на крупные запястья расчитаны и смотрятся бохато :rolleyes: |
Цитата:
|
Пардон! Опечатка в прошлом посте. Не Link, a Colt 44 конечно :) Что-то видно Таги из глубины подсознания всплыли :)
|
По поводу размера. Оч переживал, что 40 см на 17.5 см будет много. Полное заблуждени оказалось и 100% выглядит такой диаметр маловато. Однако, надо смотреть по ситуации т.к. у моих зинов плоский сапфир с двусторонним антибликом, что создает иллюзию отсутствия стекла как такового практически при любом освещении и угле обзора. Резюмирую - следующие (другие) часы любой марки будут 44-45 (однозначно).
|
Цитата:
Других вариантов у меня нет, если речь идёт о Breitling Colt :). |
Вложений: 1
В любом случае на до примерять вживую и тогда не будет вопросов по поводу размерности,вот как на моём запястье 17см смотрится Симастер 42мм
|
У симастера 300М дужки не большие, потому даже на малых запястьях сидят хорошо. В отличии от той же ПО. Правда у новой ПО пропорции иные...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:18. |