Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сертификат COSC (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9793)

trali 27.09.2008 15:30

Сертификат COSC в России

На днях я решил узнать, возможно ли получить сертификат хронометра на Seamaster, купленный в Sublime, ГУМ.

Здесь (3й вопрос с конца) сказано, что для получения сертификата требуется предоставить копию гарантийной карты, а также заплатить 50 CHF. Кроме того, в Швейцарии часы Омега продаются вместе с сертификатом.

Перед визитом в ГУМ я несколько раз писал и в саму Омегу (Custumer service department), и в бутик, но не получил ответа.

В самом Sublime помочь мне ничем не смогли, посоветовали сходить в омеговский бутик. В бутике продавец-консультант сначала сказала, что получить сертификат невозможно, но после того, как я рассказал про информацию с официального сайта, согласилась записать мой телефон и пообещала, что в будни мне перезвонят. При этом она дала понять, что вряд ли что-то удастся. Я расскажу о дальнейшем развитии ситуации.

Продавцы мне поведали, что никто прежде не обращался к ним с такой просьбой. Тем не менее, возможно, мой опыт кому-то пригодится.

basel888 27.09.2008 20:54

Вам делать походу нечего.

Засеките сами и все будет ништяк:p

Шуу 27.09.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от basel888 (Сообщение 130317)
...
Засеките сами и все будет ништяк:p

Засеките, сколько времени потратите на получение сертификата. :)

Augusta 28.09.2008 00:06

Я тоже хотела получить сертификат хронометра COSC к своей Омеге. Обратилась в магазин, в котором часы покупала, там очень удивились, но обещали узнать, записали мой телефон, прошло уже много времени, но так и не позвонили :( . А про точность своих часов я сама знаю, видела их на приборе в разных положениях :) . Ходят как хронометр COSC ;) , но непонятно почему такие проблемы с получением сертификата :rolleyes: .

Пушер 28.09.2008 00:12

У меня была такая же история с первыми Panerai.

mirror 28.09.2008 00:14

Нужна ли вообще эта бумажка. Такие трудности и за деньги.
Ничего интересного там (в бумажке) нет.

Laureus 28.09.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 130362)
Я тоже хотела получить сертификат хронометра COSC к своей Омеге.

Просто любопытство? Ведь в бланке COSC, или в иных вариантах, где расписана точность хода в том или ином положениях и тд, указывается точность хода абсолютно новых механизмов или готовых часов (в зависимости от компаний), которых еще не установили в корпуса или не доставили в бутики в виде готовой продукции. И эти прописанные цифры не могут служить за эталон для сравнения в период эксплуатации владельцем.

Цитата:

но непонятно почему такие проблемы с получением.
Не везде так. В UN, например, проще с доставкой дубликата бланка COSC. Вероятно, запрос дальше разговора не пошел.

mirror 28.09.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 130373)
Не везде так. В UN, например, проще с доставкой дубликата бланка COSC. Вероятно, запрос дальше разговора не пошел.

Улисс действительно выдает копию сертификата и довольно быстро. Точно такой же, только с надписью- дубликат.
Омега делает многие тысячи хронометров. Видно бумагу берегут.

2-D 28.09.2008 10:18

Да продавцы - ленивые и некомпетентные скоты! Да как можно не перезванивать клиенту, даже если ничего не получилось?! Раздражает, что ты клиент только до покупки, потом - гуляй, Вася! :mad:

А где-то на форуме человек говорил, что свой сертификат подождал пока пришлют из Швисса и забрал из магазина без проблем, даже бесплатно по-моему.

Я когда в ГУМе Симастер покупал, мне тоже сказали, что невозможно получить сертификат. Знал, что врут, но лень было спорить - нужен-то он мне так, для галочки.

Augusta 28.09.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 130362)
Я тоже хотела получить сертификат хронометра COSC к своей Омеге.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 130373)
Просто любопытство?

Я не про точность своих часов из Сертификата хочу узнать, просто мне не понятно, почему я покупаю хронометр COSC, а Сертификат к нему не прилагается :rolleyes: . Какой смысл в том, что он где-то лежит, он ведь только к механизму моих часов имеет отношение и больше ни к чему :( .

Ego 28.09.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 130434)
Какой смысл в том, что он где-то лежит, он ведь только к механизму моих часов имеет отношение и больше ни к чему :( .

Логично!

Oleg Mikhnich 28.09.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 130368)
Нужна ли вообще эта бумажка. Такие трудности и за деньги.
Ничего интересного там (в бумажке) нет.

Не забывайте, что покупая хронометр вы в момент покупки уже оплачиваете все эти предварительные регулировки на фирме, пересыли в Невшатель и обратно, проверки и фиксацию результатов. Пусть даже в итоге вы пользуетесь только плодами регулировки, оплатив стоимость процедуры вы имеете "стопроцентное звездно-полосатое" право на эти самые бумажки. Иначе дуриловка получается. Отрегулировать часы можно и у мастера и проверить точность самому (Augusta права).

mirror 28.09.2008 16:47

Все верно-право есть конечно.
Покупается скорее надпись на циферблате, престиж, а не бумага. Можно обойтись без нее, хотя бумажка красивая, приятная. По опыту -подавляющее большинство туда заглядывает от силы один раз.

Шуу 28.09.2008 18:52

Я здесь, на форуме, в частных объявах скорее всего, видел фотографии каких-то часов с сертификатом в продаже. Значит, к каким-то часам этот сертификат всё-таки даётся "в комплекте".

Midav 29.09.2008 07:59

Знаете, эту ситуацию можно охарактеризовать как "очковтирательство": человек имеет на что-то законное право, но чтобы это что-то получить, ему надо так геморроиться, что он, возможно, еще об этом пожалеет.

Это то же самое, как, скажем, счет в ресторане: вам могут принести счет из кассы или составить его прямо при вас, а могут принести такой маленький "огрызок", на котором будет написана итоговая сумма для оплаты. И если хочешь ее проверить - считай сам. Я сам встречал разные варианты преподнесения счета в местах питания разных стран.

Так и тут. Вроде официально сертификат получить можно, отправив соответствующее письмо на офсайт Омеги и заплатив эту таксу в 50 CHF. И доставить в Россию можно - не Марс все-таки. Но на практике выходит так, что все говорят: "Да забей, чувак! Нафиг оно тебе нужно? Ну заплатил ты деньги за часики с хронометром - ну так и засекай на них время и радуйся жизни!"

Чисто из принципа надо помочь уважаемому trali добыть заветную бамажку...

Reason 29.09.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от trali (Сообщение 130291)
Здесь (3й вопрос с конца) сказано, что для получения сертификата требуется предоставить копию гарантийной карты, а также заплатить 50 CHF. Кроме того, в Швейцарии часы Омега продаются вместе с сертификатом.

простите за глупый вопрос, но под сертификатом понимается плстикавая карта, аналогичная гарантийной, или что-то другое?

SBG 29.09.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 130928)
что-то другое?

http://www.paneristi.com/archives/pr...ertificate.jpg
сот-но буклет, внутри циферки и буковки разные)

Oleg Mikhnich 01.10.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 130928)
простите за глупый вопрос, но под сертификатом понимается плстикавая карта, аналогичная гарантийной, или что-то другое?

Как правило бумажный сертификат,на бланке института хронометрии, на котором указан тип механизма и его номер сертификата COSC, который должен быть отражен на бирке часов или задней крышке. Ну и конечно дата, подпись и.т.п. Кроме того, должен быть т.н. Bulletin de marche с данными замеров точности хода в каждом из нормируемых положений и температур, средним значением хода (погрешности), опять же с номером, совпадающим с номером COSC на крышке или бирке.
Только в таком случае можно, демонстрируя часы гордо утверждать "понты присутствуют" :)

trali 01.10.2008 20:54

Из бутика не перезвонили, перезвонил я сам. Мне передали слова "управляющего", из которых стало ясно, что стрелки снова переводятся на Sublime, т.к. именно оттуда должны сделать запрос. Поскольку там продавцы говорили, что кроме пластиковой карты ничего нет, и помочь ничем не могут, желания общаться с ними еще раз у меня не было.

Но мне все-таки ответила сама Омега. Пришло письмо, в котором они поблагодарили меня за покупку и обращение, а также указали банковские реквизиты, чтобы я смог заплатить 50 франков.

Пользуясь случаем, искренне благодарю продавцов-консультантов Sublime за их осведомленность в профессиональной сфере, а также за стремление помочь клиентам:D

Midav 02.10.2008 10:08

Цитата:

Сообщение от trali (Сообщение 131607)
Пользуясь случаем, искренне благодарю продавцов-консультантов Sublime за их осведомленность в профессиональной сфере, а также за стремление помочь клиентам:D

Sublime жжет однозначно... И уже не первый раз... :mad:

Reason 04.10.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 130947)
[IMG][/IMG]
сот-но буклет, внутри циферки и буковки разные)

пасиб!

Reason 04.10.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 131540)
Как правило бумажный сертификат

пасиб!
а о чем говорит пластиковая карточка? она выдается самой Омега, и это типа "ссылка" на сскртификат?

mirror 04.10.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 132657)
а о чем говорит пластиковая карточка? она выдается самой Омега, и это типа "ссылка" на сскртификат?

Выдается Омегой, свидетельствует о прохождении испытаний на хронометр.

cess 04.10.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 132676)

Да. Пластиковая карта говорит только о том, что часы прошли тест на точность и соответствуют требованиям, предъявляемым к хронометрам. Но не более того. А вот какова точность, можно узнать только из сертификата COSC.

mirror 04.10.2008 22:13

Результаты испытаний в сертификате. Только на эти циферки внимания обращать смысла нет. На руке все будет по другому.

ALIK 05.10.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 132692)
Результаты испытаний в сертификате. Только на эти циферки внимания обращать смысла нет. На руке все будет по другому.

Абсолютно верная мысль,хотя в мире всё относительно( кроме водки "АБСОЛЮТ" конечно...)

Reason 06.10.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 132676)

это ясно.
неясно, почему сразу не дают сертификат? не верится, что вопрос в 50 франков...

mirror 06.10.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 133487)
это ясно.
неясно, почему сразу не дают сертификат? не верится, что вопрос в 50 франков...

Кто их знает. Так сложилось. Бумагу экономят, объемы то большие.

Ego 06.10.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 133519)
Бумагу экономят, объемы то большие.

А я думаю, что спрос невелик...;)

Andreas Panagiotis 26.10.2008 00:13

Как моя Omega получила COSC

Вложений: 1
В ноябре 2007 купил Omega, ref 2220.80.00 в интернет магазине. С бутиками давно не связываюсь. Сразу написал в Customer Service Dpt., указанный Вами, и запросил COSC. Ответили недели через 2, запросили ref. Отправил ref#. Когда уже похоронил идею, звонит Полина из Swatch Group, Москва. Она попросила координаты и выслала пресловутый счет на 50CF. Я его оплатил в рублях. Пару месяцев ждал, потом позвонил. Полина извинялась, говорила, что много работы, нужно подождать. Когда похоронил надежду увидеть COSC, она сама позвонила и сказала, что отправила документ. Сейчас уже COSC на руках, чем доволен. Когда часы пришли из интернет-магазина, в коробке не было Warranty Card. Написал чудо-продавцу, на что он ответил: "И не будет" Так официальщики подстраховываются, "продавая налево", ведь на гарантии есть номер диллера! Сам неплохо разбираюсь в механизмах, продуктом доволен. Так что, если нужен COSC и есть много терпения, советую сразу в офис Swatch Group.

SBG 26.10.2008 00:29

Цитата:

Сообщение от Andreas Panagiotis (Сообщение 141480)
В ноябре 2007 купил Omega, ref 2220.80.00 в интернет магазине. С бутиками давно не связываюсь. Сразу написал в Customer Service Dpt.,

Так и не понял зачем Вам нужна была эта бумажка и столько приключений ради нее?

mirror 26.10.2008 09:28

Вот человек заморочился по бумажке!:) Несколько месяцев...
Причем отсутствие документов не смущает. Гарантии нет, зато сертификат.

Andreas Panagiotis 27.10.2008 22:40

Вот ответ как в кривом mirror! Человек пишет: "Нет Warranty Card", это не значит, что нет гарантийного талона от авторизованного Московского сервисного центра, кстати весьма уважаемого! Да и все остальные документы в порядке, а в комментарии все вкривь и вкось, как можно так некорректно воспринимать окружающую действительность?!

trali 06.11.2008 23:21

Сегодня из почтового ящика достал большое письмо:)

Вывод: если нужен сертификат COSC на Омегу - пишите сразу в Customer Service.

Augusta 07.11.2008 00:16

Здорово, поздравляю! Добились своего :) .

mirag80 07.11.2008 03:48

я как-то писал про сертификат.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1783&page=6
Сказать по правде,вещь исключительно для самолюбия.С момента получения доставал ее один раз.(за два года)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:57.

© 1998–2024 Watch.ru